新足迹

精华好帖回顾

· 更新3张内饰 威武 百杀 塞蛋 PASSAT SEDAN MY13 TDI (2013-5-1) 大鸣鼎鼎 · 2010情人新年——两人一起学做Pad Thai (2010-2-17) Pursuit
· 塔斯马尼亚7日游(完) (2011-10-11) 小李同志 · 初夏的风(原创) (2007-12-4) dorin
Advertisement
楼主:b10862035

[移民入籍] 最后的一哩路- 家庭团聚 partner visa 配偶移民 820/801/309/100/300 全攻略 (有問題可提問會持續更新) [复制链接]

此文章由 HYXW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HYXW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydia2702 发表于 2020-5-27 17:48
楼主你好,想问一下关于递交无犯罪证明的事情。我妈妈明年7月PR到5年,打算到时给爸爸递境外申请的309/100 ...

请问你爸爸申请600了吗,豁免8503了吗?以什么理由呢?

此文章由 LAN@SYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAN@SYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NicoleLiu 发表于 2022-3-5 23:56
又来请教楼主了,先谢谢。

母亲是PR,现在帮父亲申请配偶移民。

我跟你情况一样,谢谢你的提问和楼上的回答,很受用

此文章由 LAN@SYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAN@SYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2021-11-3 21:24
目前

309 大約17個月

请问LZ 走309 - 100 比 820 -801 快吗(我对比了下移民局的processing time)?如果前者更快,那是不是先用600入境,然后递交309?

谢谢

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAN@SYD 发表于 2022-3-30 19:55
请问LZ 走309 - 100 比 820 -801 快吗(我对比了下移民局的processing time)?如果前者更快,那是不是先 ...

前者快一點點
但是不可以這樣 因為309 -100 是要在人在海外申請
你想想 你用600入境就不可以申請309了
現在這種covid情況
建議還是820安全點

谢谢,是我搞错了,申请者不在境内,所以我应该走309。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你申請820人一定是在澳洲境內
在澳洲境內要出去要申請過橋簽
用過橋簽出入境

b10862035 发表于 2022-3-31 08:39
你申請820人一定是在澳洲境內
在澳洲境內要出去要申請過橋簽
用過橋簽出入境 ...

谢谢,是我搞错了,刚编辑了上面的回复没想到您那么快 ´◡`
是的,申请人不在境内,我需要给申请309.那在309下签之前,我可以给他申请600入境吗?

LAN@SYD 发表于 2022-3-31 08:42
谢谢,是我搞错了,刚编辑了上面的回复没想到您那么快 ´◡`
是的,申请人不在境内,我需要给申请309.那 ...

可以
但是如果要下簽的話
會通知你出境一但出境 309就會下來再用309來澳洲
之前因為covid所以可以不出竟 但是現在應該會回到正常 就是出境才會下309

评分

LAN@SYD + 4 感谢分享

b10862035 发表于 2022-3-31 08:45
可以
但是如果要下簽的話

明白了,可以用600过来一阵子再回去,反正下签前状态是要在境外。

非常感谢您答疑解惑,24小时内分用完了,我晚点过来加。

此文章由 NicoleLiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NicoleLiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主
是不是在申请VISA 309时,VISA 103就自动取消了?
VISA 103是2013年申请的,不知道还要多久能下来,已经9年了.

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我妈143今年年底就满5年的,但是过去五年只来过澳洲2个星期,不过她准备年底143到期前来澳洲定居,做好未来两年不离澳的打算,但澳洲这边出了个银行账户是她名下的,其他啥都没有。这种情况下,她还可以在年底来到澳洲以后担保我爸的配偶签证吗?

陆陆续续开始准备给爸爸申请了,目前仍旧有几个问题:

1. 看到LZ说需要申请人(我爸爸)和担保人(我妈妈)各自有个immi账号,也就是说我不能用自己的账号替我爸爸申请,要用爸爸名义的账号来操作?
2. 网上我找不到官方的材料checklist(只在非移民局网站找到一个18年版本的)不知道现阶段能准备些什么比较花时间的材料,比如一些公正,都有时效;
3. 我父母结婚35年+,除了结婚证公正,是否还需要提供LZ主楼所说的描述和证明两个人之间的关系,共同账户,账单,通信记录等等?有的地方还说需要朋友的statement来证明两人的关系?

此文章由 诗篇23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗篇23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2022-3-30 13:45
可以
但是如果要下簽的話

这个有明文出来了吗?以为现在还是309可以在境内批准
我❤OT,美食宠物旅游摄影种菜刺绣的生活家. YT: anticuti

此文章由 诗篇23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗篇23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAN@SYD 发表于 2022-4-9 02:20

1. 看到LZ说需要申请人(我爸爸)和担保人(我妈妈 ...

帮你回答一下
1.对要他们自己的账号申请
2. 找亲友写的form 888. 找父母结婚婚后一起的各阶段照片,statement说4 pillars,整理共同财产、账户等等证据

评分

我❤OT,美食宠物旅游摄影种菜刺绣的生活家. YT: anticuti

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAN@SYD 发表于 2022-4-9 20:20

1. 看到LZ说需要申请人(我爸爸)和担保人(我妈妈 ...

我妈妈今天刚刚下签,我来回答一下。immi账号只需要一个,下面可以有很多申请,移民中介一个账户无数申请。我有一个账户,里面有我妈的申请有我爸的担保,都在里面。

评分