新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞节BBQ准备的小零食(开心果椰蓉球+豌豆黄+牛肉干+蝴蝶酥)---做法更新在11,12楼 (2008-12-26) little_bw · 红豆桂花年糕 (2009-8-28) xiaopangzi
· 星期六和朋友一起去EASTER SHOW (2009-4-20) 老陶 · 我在澳洲这几年 (2012-1-26) Goofy
Advertisement
楼主:海之女

送小女上牛津的感想 [复制链接]

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fun是一切的基础,能学好,以后也能生活的开心。LZ女儿真棒, 一般选择基础学科专业的都是真正的智者。

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主无私分享!欣赏你的淡定,我要好好学习!家长内心需要强大起来

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主和女儿,太棒了。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-21 02:17
下面说说IB吧

我们学校有HSC也有IB,至于选哪一个,选什么课,一定要根据自己孩子的特长和大学什么专业有 ...

第一个问题。这个IB的小论文是自己在家里写好在交上去,还是以考试形式?如果在家里写好交上去的话,很有可能有学生会找人帮忙啊。

第二个问题。这个小论文在7分里占多少比重?
第三个问题。除了各科小论文外,其他考试是不是也是做题?

第四个问题。IB考试什么时候开始,持续多长时间?

多谢。我有金币。

此文章由 syshead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syshead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2019-10-21 09:43
第一个问题。这个IB的小论文是自己在家里写好在交上去,还是以考试形式?如果在家里写好交上去的话,很有 ...

怎么才能获取金币?谢谢

此文章由 syshead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syshead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-20 23:17
下面说说IB吧

我们学校有HSC也有IB,至于选哪一个,选什么课,一定要根据自己孩子的特长和大学什么专业有 ...

请教楼主:牛津官网ATAR98.5即可IB要38以上,这是最低分吗?谢谢

此文章由 小水OZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水OZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!女儿好优秀。如果考HSC可以你可以考牛津这种海外大学,还是只能IB。我听说HSC也是可以转换成绩的,但是具体不太清楚。因为我们学校只有HSC

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2019-10-21 07:46
诚心请教楼主 我家有一个非常好动还strong willed的女孩 感觉特别难带 6岁了 胡萝卜和大棒已经有点难hold住 ...

6岁本来就该玩,又不是6年级。

小水OZ 发表于 2019-10-21 10:37
恭喜楼主!女儿好优秀。如果考HSC可以你可以考牛津这种海外大学,还是只能IB。我听说HSC也是可以转换成绩的 ...

牛津官网写的很清楚,那种成绩都算,HSC最后可以转化ATAR,这个也是澳洲大学录取的标准,牛津剑桥都认

评分

小水OZ + 4 感谢分享

此文章由 zlzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wollonguy 发表于 2019-10-21 10:23
感谢楼主分享!聪明的娃和给力的妈才会有这么好的结果! 就楼主几次为女儿重新择校的魄力和财力.普通妈就做 ...

非常同意。妈妈的大智慧

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺祝贺。
感谢你的详细分享。

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了楼主女儿对中文依旧很感兴趣,而不是像很多abc一样排斥中文。就请问楼主有送孩子去中文学校吗?
如何保持孩子对中国和汉语的兴趣呢?

此文章由 FloraShao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FloraShao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热烈祝贺!感谢分享!!

此文章由 menmen27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menmen27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,也谢谢楼主分享她的经验

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主和女儿。我知道一个牛津数学系毕业的女生,也是澳洲考过去的,去年还是前年毕业,如今在澳洲的Google做。

此文章由 september 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 september 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜楼主和女儿