新足迹

精华好帖回顾

· 清凉夏天之香菜皮蛋鱼片汤 (2007-6-14) poloand · 这个男人! (2009-2-14) yixin
· Central Coast 回來 - Boatshed, Lighthouse, Jetty (2015-1-4) silvia · 草莓搬家记(from Sydney to Melbourne) (2005-6-8) 草莓
Advertisement

[NSW] 常感觉我女儿可能更适应国内的教育模式 [复制链接]

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿y2,昨天吃饭的时候突然说,我觉得我需要more exams。我问为什么,她说这样她就知道她哪些没学好,然后多学一学。但现在她也不知道,只好只是多read。

我听了感觉还有点心酸的。孩子真的很enjoy学习,我一直放心也没送补习班。她唯一去的算是补习班的kumon已经到了GII,确实非常难,我从今年开始一直让她放弃,是她非要坚持到现在。这是她的生活中唯一能够给她明确反馈(有升级和排名)的学习。在学校她对各种merit一点都不在意,发的小奖经常到处扔到处丢,我有点理解是因为她感到老师的标准比较随意,一点不像kumon或者考试那么实打实。今年学校组织参加了Reach考试,八月初考完的到现在还不知道成绩。这怎么能起到对学习的反馈作用呢?

虽然都说国内教育抹杀积极性和兴趣,但是纪律性,勤奋和持续的考试确实也会适合一些人吧。

评分

limaaa + 2 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学霸们都盼着考试,分数能让他们刷到存在感

评分

bigtailcat + 2 我很赞同
小小白虎 + 1 我很赞同

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能。。各娃各适合吧~

此文章由 t tandyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t tandyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主只能为了孩子的乐趣,忍痛出去上补习班,在补习班的排名中寻找想要的感觉。

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想说, 楼主在显摆,装!

其实我心里只有羡慕

此文章由 rainning2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainning2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕楼主

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不了解补习班。补习班都有考试和排名?也许可以有帮助吧。但我的意思是,日校这样的风格是不是也不见得就好。或者进一步的,也许回国内上学对孩子更好?我真有点困惑。

对了,私校如何呢?会不会更强调勤奋和纪律些呢?

此文章由 xu514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainning2009 发表于 2019-10-18 12:59
羡慕楼主

你可以说:我孩子在美国模式,英国模式,中国模式中不知道该如何选择。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二年级多买练习册,每天一册给刷题存在感一样哈

说我显摆的,我可以理解。但困惑是真的。

还有,每个人都是优缺点都有。我女儿爱学习确实是优点,但缺点真的一大堆。我经常还考虑要不要带她去看心理医生。除了学习不发愁,让人发愁的事很多很多。

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是女儿的好胜心也比较强呢?
做游戏什么的,她也总想赢,拿第一吗?

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2019-10-18 13:03
说我显摆的,我可以理解。但困惑是真的。

还有,每个人都是优缺点都有。我女儿爱学习确实是优点,但缺点真 ...

Kumon的教材你自己有没有看?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送去补习班。有考试有排名。

飞飞鱼 发表于 2019-10-18 13:12
Kumon的教材你自己有没有看?

我孩子按照原来的进度也可以在二年级到G的,但那个时候我在FI就叫停了。FI ...

我偶尔看,但像你说的三观不正的我还没注意。但大部分确实超出了这个年龄段的理解能力和阅历。实在没必要。

我举这个例子主要是想说,孩子在学校可能真的太无聊了,她也觉得很难但还不想放弃。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然这样果断送各类补习班、奥数班呀。我儿子也爱测验,但还没有楼主女儿东方不败的水平