新足迹

精华好帖回顾

· 清清肠胃,吃吃素,几个全素菜,更有步步详解的素烧鸭 (2013-10-4) chesecake · 参加活动 -- 那些年,那些书店 (2015-4-27) daniello
· 一个人在途上——写写我的欧洲游记 (全文完) (2014-10-15) shine_on · 2014心留在了南美(全文完) (2015-12-3) patpatchow
Advertisement

淘宝、天猫上的家具可以运来澳洲吗? [复制链接]

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在布村。

之前淘宝、天猫买的时候,我是用官方集运,那是空运,每件不能超过25公斤,都是小东西。

澳洲的家具一来贵,二来没啥款,女儿刚买的townhouse地方小,看淘宝天猫上的组合家具比澳洲好看多了,价钱合理(不过加上运费应该差不多)。

有人买过家具运来澳洲吗?可行吗?怎么操作呢?

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从钱上算,不划算

除非你准备能买很贵的,不然折腾这一下根本不省钱

国内很多家具不是设计让用户自己安装的,就算运来了,安装也很费劲

万一有点问题,也没有售后和保修,淘宝上面家具质量层次不齐,不怕一万就怕万一

还有就是最重要的流程,也不是那么容易的,如果是整柜,商检,熏蒸,拖柜,提柜,哪一个你也一头雾水。但你一个房子根本买不了那么多,所以就需要拼柜子,门到门那种,价格也不实惠的

评分

yes168 + 4 谢谢奉献

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIMEBEFORE 发表于 2019-10-18 12:07
从钱上算,不划算

除非你准备能买很贵的,不然折腾这一下根本不省钱

这样哦,我以为好像IKEA 那种,可以自己安装的,嗯嗯,谢谢您的建议。

此文章由 relaxingfeel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxingfeel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近买了点建材海运过来,还没来得及写心得。首先如果是不大的townhouse其实ikea可以覆盖大部分,所以我家具这次只运了一点椅子过来,比较网红,对比这里大概要200多刀一把,感觉还是划算的。然后其余运来的是瓷砖,卫浴用品,还有些小零碎的家居用品,里面最好不要含有实木,不然要熏蒸,熏蒸费用是850人民币每一次。

评分

yes168 + 2 感谢分享

此文章由 NonSense 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NonSense 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这好不容易从甲醛超标劣质胶水的世界跑出来,你这是打算特意重新进口一批体验生活么

有大好的实木家具不买去买些拼接压缩板不太理解

NonSense 发表于 2019-10-18 13:54
这好不容易从甲醛超标劣质胶水的世界跑出来,你这是打算特意重新进口一批体验生活么

有大好的实木家 ...

Townhouse 地方太小,老外的家具都是设计给house 的,看中淘宝上的那些鞋柜,这里找不到这种的,老外好像没有鞋柜这回事。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买过一个鞋柜。买过一个卧室的六个抽屉的那种木头柜子,分两次买的。

在tb上地点选择澳大利亚,然后在天猫上选择自己要的就行了。选择不多,有没有你需要的看运气。运费可以接受,那个六个抽屉的那种柜子,运费也就600人民币不到。 我nick scali之前买电视柜也花了150的运费。就是费时,2个月左右。而且没有物流跟踪。我感觉万一丢了只能怪自己运气不好。

我买的这两样,在澳洲品牌店里都没找到。类似风格在一个小的独立家具店有看到,价格差不多(都是3000的样子),不过一个是人民币一个是澳币。收到感觉质量很好,完全就是预期的样子。包装方面那个鞋柜是整个运过来的,不需要组装。抽屉柜子大框架是给你搭好在包装里的,需要安装抽屉这些。

至于甲醛什么,反正没闻到味道,就当做没有吧。澳洲买的家具也是国内直接运过来的。有没有全靠运气。

评分

doubleseven 发表于 2019-10-18 19:28
我买过一个鞋柜。买过一个卧室的六个抽屉的那种木头柜子,分两次买的。

在tb上地点选择澳大利亚,然后在天 ...

运费600人民币真不贵,我是怕超重,您用哪家集运,官方集运吗?还是要自己找的?

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes168 发表于 2019-10-18 19:32
运费600人民币真不贵,我是怕超重,您用哪家集运,官方集运吗?还是要自己找的? ...

我从来没用过集运。就是买那种直接可以运澳洲的,你把地点改成澳大利亚,然后在天猫里面随便选个什么想买的,可以看下运费,自动给你算的。这个不会涉及超重,或者木质品不让发货之类的。我的理解天猫官方把物流这方面都给打通了。

评分

doubleseven 发表于 2019-10-18 19:34
我从来没用过集运。就是买那种直接可以运澳洲的,你把地点改成澳大利亚,然后在天猫里面随便选个什么想买 ...

是哦?我试试看,谢谢您

yes168 发表于 2019-10-18 19:44
是哦?我试试看,谢谢您

试试看吧,运费在去结算那个步骤里可以看到。
天猫还经常会搞些特定商品免运费到澳洲, 家具也有。 能有碰上自己需要的,那就正好。

这个是现在澳洲包邮区的:
https://bigsale.tmall.com/wow/a/ ... 158.OTHER_8_2707921

doubleseven 发表于 2019-10-18 19:34
我从来没用过集运。就是买那种直接可以运澳洲的,你把地点改成澳大利亚,然后在天猫里面随便选个什么想买 ...

我用的是淘宝app, 买了之后让我走集运,您是用天猫app吗?

此文章由 半亩阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半亩阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的,不过我没有用天猫自己的运,因为包邮的东西 有一些不是很喜欢。我找了第三方转运公司,到目前为止,最推荐的是 澳拼,就是海运比较慢

评分

LOL id:Little Nurse

yes168 发表于 2019-10-18 19:48
我用的是淘宝app, 买了之后让我走集运,您是用天猫app吗?

感觉我们俩看的不是一个界面,你确定把你自己地区改成 澳大利亚了么。
我通常是网页版的,刚才tb app看了看,也是一样可以啊。给你个截图可能更好理解。注意我用绿色圈出来的地方。

不过能直邮澳洲的产品范围有限哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分