新足迹

精华好帖回顾

· 【全部更新完毕】大美西澳 记我那6000公里从南到北的WA行 (2019-8-9) aussi · 八月活动——末班车第三趟,麻婆豆腐及其它 (2010-8-25) lilibet
· 童言趣语 (加了PP噢) (2008-5-19) 旋木 · 美食版+数码版联合活动《水果》: 水,水果的水。26# 新增一组。 (2008-11-15) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:xialamu

从8月份开始变成单亲妈妈,生活该何去何从,希望足友不吝赐教 [复制链接]

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zunreal 发表于 2019-10-18 20:06
life insurance不可能是人去世就没有的,是没了才赔偿的,随便找个super保险条款看一下就知道 ...

我值得是他Super 自带的收入保险。人寿保险10万已经到账了。Super账号清零了。

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生有时候真的历劫的过程。楼主不是一个很独立或能力的人,我覚得根据目前以及楼主能力以及房子的风水,如果我处在这个状况,我会:
1。这房子不会自住了,出租或卖掉。我相信有些房子或者人生的某个阶段真的会说不清的坏事发生,我是宁愿信其有不愿信其无的,因为如果再有坏事发生,我怕楼主承受不了,避开是明智的选择。
2。工作很重要,保住工作放在首位,立即参加工作是必须的,那是你和孩子的立根之本.拿多少的补贴是其次的,自己保持赚钱的能力很重要。
3。孩子换一个学校不是什么大事,不要因为孩子难过就不换,告诉他们去新学校很快会有新朋友,朋友来米去去是人生很正常的現象,积极面对去交新朋友才是最好的面对。
4。搬家搬到离自己单位近的地方和离火车站交通发达的地方为原则,很多朋友认为我能力很强,干了很多事,其实我只是选择了适合我的地址和工作,当别人要每天上下班来回1个半小时多,而如果你只要开车5分钟,你可以结余大把的时间用来干自己的事情,还节约交通费。两个孩子你l个人,又要工作,需要更多的时间来空下来放空自己和干琐碎的事情,会让你解压并且有好心情,生活变得简单一点。离方便的火车站近,会让你的孩子上下学方便,如果补习,补习社都在交通方便的大区,孩子可以自行去或即便开车也很近,生活就开始轻松模式了。
4。对你来说,你主要目前的选择决定的目的不是为了创造更多的利益,而是稳定生活,以及让生活变得轻松,带两个孩子会有很大的压力,让生活变得轻松对你尤其重要。
5。其他车房改名字什么的都不复杂,一件一件慢慢来,不用着急。
生活不易,有时需要智慧,挑一些扔掉一些,让自己轻松一点,你快乐,孩子才会快乐,一切都会好的。

评分

苏打绿s + 2 我很赞同
来自北方 + 4 感谢分享
SaraYY + 4 我很赞同

Believing everybody is dangerous;
Believing nobody is very dangerous

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2019-10-18 20:12
我值得是他Super 自带的收入保险。人寿保险10万已经到账了。Super账号清零了。 ...

收入保险和永久残疾/死亡保险是分开的,你找找super statement,看看每月扣费有那些就知道,如果有保险还没claim或者没用完,就要找保险公司继续索赔

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2019-10-18 20:13
人生有时候真的历劫的过程。楼主不是一个很独立或能力的人,我覚得根据目前以及楼主能力以及房子的风水,如 ...

谢谢您中肯的建议。

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该把房子卖了 所谓无债一身轻
楼主这个阶段 如文中所说 还贷的这些事情已经把她搞的没方向 要考虑工作还有养两娃 再背上贷款 感觉肩上的担子太重了
房子不是什么退路 house出租的过程中也会碰到更多的麻烦 我觉得楼主没有这个精力去应付 起码现在的情况是这样 有存款 才有底
还有我觉得楼主和孩子也不是那种会乱花积蓄的人 所以套现重新开始三个人新的人生我认为是更轻松的选择
天马行空~

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得把那个房子卖掉再买一个2房unit,确实就像前面网友说的,如果出租再招到不好的租客就更麻烦了。现在楼主要尽量减轻自己的压力。

抱抱楼主,之前你老公的帖子我也一直看完了,太可惜了。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一直追楼主先生的帖子,如果我是楼主,会尽快恢复工作,争取早点可以贷款;卖掉现在的房子 ,即使出租也是算投资房,要每年交地税吧,所以租金回报也不会合适;租房可以找私人租;尽早买一个价格合适的两房旧一点的unit,选择物业费低一些的,至少不太会出现头疼的质量问题。

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一个人要做重大决定时,把各种因素量化,往往有利于尽量做出客观和理性的决定。

在楼主的情形,我猜她先生生前保留房子的愿望,可以占50% 的权重,这包含了父亲留给子女不动产、念想等重大意义。

而房子本身和其他因素,也可以占50%。同样基本上可以量化出来。我根据楼主的贴子信息和我现成的模版,假设或调查了一些信息,整理了这个表格供参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lesleygu + 4
时光雕刻中 + 15 感谢分享
sarafruit + 5 你太有才了

此文章由 oldelm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldelm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很同情楼主。很同意212#的建议,卖掉这个房子吧,以后重新买一套。以我老师的经验,这个房子很可能犯了八煞黄泉煞,犯此煞往往在六年内,家中顶梁柱会出现中风,癌症等重大疾病,或者车祸而亡。你一家三口目前最需要的是平安健康,最好能搬家,其次还是要工作,合理安排工作时间,因为孩子们在看着你呀

此文章由 lk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风水命理,信不得那么多吧。生辰八字、星座、血型、房屋风水,信哪个好?

此文章由 applenice1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenice1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldelm 发表于 2019-10-19 21:55
很同情楼主。很同意212#的建议,卖掉这个房子吧,以后重新买一套。以我老师的经验,这个房子很可能犯了八煞 ...

那买房子 要买前房东安安全全住了20年的?

此文章由 bbc007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbc007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿门,上帝与你同在

此文章由 摩羯座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摩羯座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我们之前是不是曾发短消息联系过的,我是地产中介,我是建议先不要卖房,若想搬到华人区来,可以考虑把现在房子租出去,你再到Eastwood 或者Epping租房子,按你家情况,租个Grannyflat或者两室unit也是可以的。
我们公司在Epping, 我看了下目前没有适合你的房源,若有的话会第一时间告诉你。
你有什么想法欢迎给我私信,我可以把我得电话告诉你,我叫Mina.

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主节哀

此文章由 摩羯座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摩羯座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是觉得不管我们想做任何决定,都不要太仓促行事,给自己留一定缓冲时间,你目前房子不管日后是卖是留,都不要在目前情况下仓促做决定,等过一阵子再考虑也不迟。
反正自住房有6年法则,就算你租出去在这几年内都可以享受自住房的税务优惠。