新足迹

精华好帖回顾

· (加长标题,最后更新在138这个吉利数字的楼)和房地产中介捣浆糊 (2012-6-7) roy99883630 · 三国群英之我见 (2011-9-9) 大成若缺
· 当 iPhone 爱上 Lomo ......(第7页更新专题24-光影下的沧桑)........ (2011-4-21) Jinoramic · 红酒烩牛尾 (2008-10-7) jin_18
Advertisement
楼主:xialamu

从8月份开始变成单亲妈妈,生活该何去何从,希望足友不吝赐教 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,记住我的建议,先跟社工了解一下符合条件的福利情况再想买卖房子的事情,这样策划和操作才方便。比如说你如果保留这个房子用于出租,能不能享受政府的租房补贴等等

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2019-10-18 07:43
谢谢提醒,我先问一下帮我们报税的会计师是怎么处理的。印象中没提到过房子。 ...

哎呀,你们用过会计师保税就简单了。直接问他卖房的税务问题比上网问靠谱,但对方可能要你给点咨询费。

doubleseven 发表于 2019-10-18 07:40
我觉得楼主如果打不定主意,可以先出租自己房子,然后租自己各方面比较合适房子。
等生活相对平稳了,工作 ...

我理解,楼主的经济对于继续供房贷有一定压力。大家提建议的时候不要忘记这个背景。

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-18 07:43
楼主,记住我的建议,先跟社工了解一下符合条件的福利情况再想买卖房子的事情,这样策划和操作才方便。比如 ...

我问过Centrelink 了,可以享受的

xialamu 发表于 2019-10-18 07:48
我问过Centrelink 了,可以享受的

其他福利呢?如果你能罗列出可能可以享受的福利和条件,放进主贴里,大家的思路可能更有意义。比如说,列个表来分析卖房和出租房子的经济后果(包括福利)。

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主节哀 希望一切早点好起来

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-18 07:46
我理解,楼主的经济对于继续供房贷有一定压力。大家提建议的时候不要忘记这个背景。 ...

我跟Centrelink Financial咨询处问过,貌似我把房子租出去再租房,加上租房补助,算下来跟住在自己房子里差不多。

xialamu 发表于 2019-10-18 07:55
我跟Centrelink Financial咨询处问过,貌似我把房子租出去再租房,加上租房补助,算下来跟住在自己房子里 ...

那有没有其他福利是和你的经济情况挂钩的?比如要通过资产测试的?你算出租的时候有没有考虑出租中介的费用还有维修费用?另外出租房有可能有空租期,这些损失都要考虑。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2019-10-18 07:55
我跟Centrelink Financial咨询处问过,貌似我把房子租出去再租房,加上租房补助,算下来跟住在自己房子里 ...

如果和centerlink 确认 你把自己房子租出去,再到外面租房,也可以享受租房补贴,建议不要卖方。

留住房子 因为这样成本是一样的。

Pippa 发表于 2019-10-18 07:50
其他福利呢?如果你能罗列出可能可以享受的福利和条件,放进主贴里,大家的思路可能更有意义。比如说,列 ...

目前是Carer payment,family assistant ’A和B, 我申请的时候按没有工作申请的,上班的话通知他们钱应该会减少。new starter 要找工作才有,我可以直接回去工作所以不需要。我一会儿找一下当时他们帮我算的帐

此文章由 momojyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momojyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主节哀 希望一切早点好起来+1

Pippa 发表于 2019-10-18 07:59
那有没有其他福利是和你的经济情况挂钩的?比如要通过资产测试的?你算出租的时候有没有考虑出租中介的费 ...

Family assistant 跟收入挂钩,租房收入也是,可能如果我工作那些会受影响?当时福利部门财务咨询处帮我计算的时候应该把中介费考虑进去了

xialamu 发表于 2019-10-18 08:00
目前是Carer payment,family assistant ’A和B, 我申请的时候按没有工作申请的,上班的话通知他们钱应该 ...

能让社工按现在情况算一次吗?感觉福利不多啊。有投资房或自住房会不会让你失去某些福利的申请条件啊?感觉给力的社工会帮到你很多。澳洲福利应该不止这些呀。

xialamu 发表于 2019-10-18 08:03
Family assistant 跟收入挂钩,租房收入也是,可能如果我工作那些会受影响?当时福利部门财务咨询处帮我 ...

啊!你提到这点非常重要。即使你投资房的收支是亏损的,申请福利计算的时候还是会把你租房收入当成收入计算,等于减少了你的福利。顺着这个思路看看,没有租房收入(卖房),福利会不会多一些,值得你卖房呢?

xialamu 发表于 2019-10-18 08:03
Family assistant 跟收入挂钩,租房收入也是,可能如果我工作那些会受影响?当时福利部门财务咨询处帮我 ...

福利社应该不会替你考虑中介费和房子维修费用的,我记得他们是按租房收入计算,不是租房的净利润计算的。

Pippa 发表于 2019-10-18 08:05
能让社工按现在情况算一次吗?感觉福利不多啊。有投资房或自住房会不会让你失去某些福利的申请条件啊?感 ...

并不多,现在不是福利一直缩减吗?单亲妈妈孩子超过六岁就没有补助了。现在情况没什么变化,唯一就是打算回去工作了。现在每天在焦虑自责中度过,该办的事一直拖着没有动力去做,越拖越焦虑,越焦虑越无法下手去做,上班的话也许会打破恶性循环。另外考虑到申请信用卡和租房,我打算下周一就回去上班。