新足迹

精华好帖回顾

· 【全部更新完】2019年九日纽约华盛顿自由行 (2019-8-28) lotuses · 工厂找工记实 (2009-5-3) 天涯浪客
· Bennelong (2016-6-28) harbridge · 税务知识分享:Work-Related Self-Education Expense (2008-7-14) 派派
Advertisement
楼主:xialamu

从8月份开始变成单亲妈妈,生活该何去何从,希望足友不吝赐教 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车子赶紧卖了。
房子分租。

此文章由 jjys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
death certificate有沒有搞好,可以通知銀行,車保留一輛,儘快。
做了1st步再想以後。。。

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SAland 发表于 2019-10-17 21:26
纯个人意见,你现在的状况不是考虑投资增值的时候,也应尽量避免负债生活,因为投资有起伏,投资房管理也 ...

一个女人 要工作要带两个还小的孩子, 以前大多事都是老公在管理。个人觉得你的建议牵扯太多精力,感觉不是楼主能处理的

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyer 发表于 2019-10-17 22:27
为了孩子着想,或许最好不要一下子改变生活环境太大了。

孩子一听要转学就哭。我也很不忍心,但是这个房子我住的很纠结,我去年拔个智齿都感染住院,我婆婆去年为照顾我老公从国内过来,结果突发脑出血去世,现在我老公又去世。这两年救护车加起来就叫了五次了。我之所以在原帖没提到这个原因,是因为只想在帖子里获取有用信息,不想把它变成一个风水是否重要的讨论辩论贴,毕竟,信的人说服不了不信的人,不信的人也说服不了信的人。

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2019-10-17 21:31
我对投资一无所知。House出租给家庭是不是比Unit容易些?

房子不要卖,交给靠谱的中介,不需要操很多心的

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjys 发表于 2019-10-17 22:35
death certificate有沒有搞好,可以通知銀行,車保留一輛,儘快。
做了1st步再想以後。。。 ...

已经拿到了,现在缺护照和驾照,一直寄希望警察都找到没补办,看来不能再拖了

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两娃那么小,还是不要分租房子出去,即使租给女的,万一女的带啥人回来,甚至闹矛盾啥的,太危险了。

反正不要与其他人合住,自己带娃住个两房unit, 或granny flat, 最好。

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2019-10-17 21:37
孩子一听要转学就哭。我也很不忍心,但是这个房子我住的很纠结,我去年拔个智齿都感染住院,我婆婆去年为 ...

我是说不要马上就住到乡下去。你说搬到eastwood 一带,就很好的,你的朋友还比较近。

现在的房子租出去就好。

风水命运啥的,随缘随意吧,水来土掩,有问题就一一解决问题。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2019-10-17 22:37
孩子一听要转学就哭。我也很不忍心,但是这个房子我住的很纠结,我去年拔个智齿都感染住院,我婆婆去年为 ...

如果有心结就还是卖了吧。
换出钱来好好安排以后的生活。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

搬家吧
卖掉会有好的选择

你的思路是对的,找个离朋友近点的unit住,安全,操心少。孩子们会很快适应的。你的工作也不要放弃。搬去乡下住,跟你们现在的生活改变太大,很难。
现在的住处,有太多伤心的记忆,换个环境也是好的。
如果你需要租房的话,我介绍一个房产中介给你,我可以保证她也会照顾你的。如果你需要具体的帮助,我很乐意。私信我。

评分

astina + 5 感谢分享

此文章由 whyisthis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whyisthis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主节哀

首先,楼主千万不可以没有自己的房子。现在澳洲已经准备量化宽松了,只有房子和黄金可以保值,其它的吃的用的看着涨价,你把房子卖了,拿到10几万,过两年,还能有多少?到时候连住的都没有,那真是叫天天不应,叫地地不灵。
其次,万不可搬到乡下去。楼主好像是学电脑作画的,乡下有这样的工作机会吗?除非你打算去摘果子,剪羊毛,做清洁。就是去其它大城市都不见得合适,毕竟你的朋友都在这里,你困难的时候,只有朋友能够帮忙。
第三,不要想着去把现在的房子拿去出租,也最好不要租房子住。你的房子,house才卖71万,肯定很偏远,能够租给谁?就算找到租客,也不会要你省心,天天不是这个坏,就是那个要修。你有时间去修吗?包给中介,这费用下你一跳。你的收入又不够负扣税,到时候是净亏,成你的包袱。你自己租房子也麻烦,中介时不时骚扰,房租也是一个不小的负担。万一房租还不上岂不是要睡大街?而且一旦租房,以后想再买房就更难了。

我个人建议你,把现在的房子卖了,换成eastwood或者epping的two bedroom apartment或者unit。你现在有个优势,house在涨价,apartment在跌。epping很多apartment都卖不出去,eastwood的rowe st那一带有很多旧的apartment也不贵,实在不行,可以考虑Lidcombe或者Auburn,当然学校不好,但是方便房价便宜。争取把贷款降到30万,现在利息很低,一个月还款连本带利息1000,应该还可以接收吧?

千万不要去搞什么投资,你没有这个经验,去投资就是去亏钱。踏踏实实过日子,熬过这一段,命运会改变的。

评分

Christyfred + 4 我很赞同
fiya + 2 我很赞同
summerberry + 4

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2019-10-17 20:46
其实五年前一直租房,也就是说我可以找以前的租房中介证明我良好还款记录? ...

不需要的。房地产中介的系统是互通的,他们会看到你之前的租房记录。我觉得你如果打算租房,可以先预付半年租金,甚至向对方出示你的银行存款证明,这些都可以提高房东的信心。等下一次再租房,你有了良好租房记录就好办一些了。确实要有心理准备,有些房东对单亲妈妈有歧视。这个情况下,预付房租是比较好的办法。之前有位五十几岁才离婚的单亲妈妈租我的房子。她就是向我提供了自己在卖房子的情况还有离婚期间不能动用的存款证明。事实证明是很好的租客。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议楼主卖房。理由如下:

五年时间,这房子并没有升值多少,说明升值潜力不佳。另外,楼主也无力打理,而且附近没有朋友照应。

建议卖了,然后现在easewood租公寓过渡一下。这段时间你和孩子们都可以逐渐适应新生活,新环境也有利于重新起航。有朋友在附近,不仅可以帮忙,也能在精神上支持一下。现金最好保守理财,不需要过于追求投资回报。

等楼主的工作安定下来,再考虑买房或者搬去其他地方的事情。如果是搬家,我建议搬去阿德雷德。城市环境不错,房价便宜,孩子读书压力比新洲和维州都小很多。

评分

astina + 5 感谢分享