新足迹

精华好帖回顾

· 日本7回目 (2019-3-13) joaquin · 【折腾后院之三】DIY 砌水泥砖菜床,铺砖,再次更新(deck做好基本完工) (2018-8-26) 凡戈
· 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao · 开帖讲金鱼,养鱼之道,不断更新中 (2015-11-19) lpf0931
Advertisement

从8月份开始变成单亲妈妈,生活该何去何从,希望足友不吝赐教 [复制链接]

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

8 月 19 日凌晨,我亲爱的老公在睡梦中离开了这个世界。从最开始的痛并麻木着,到现在麻木的感觉渐渐化去,开始慢慢意识到他真的从我的生命中消失了。我失去了老公,两个孩子失去了爸爸。我们的生活,一切将会发生变化。

在过去的两年里,我一直不愿接受他得了绝症的事实,一心想治好他,所以没有做任何心理上或者生活上的准备。他生前一直是操心家里的大事小事,去世前两天还上网还了部分信用卡的款并帮我买了车的保险。现在他一下子离开了,有很多法律上,工作上和生活上的问题,不知道何去何从,希望借取各位足友的人生经验和智慧,让生活重上正轨。

我们的情况很简单,双方父母都不在了,两个孩子,一个 8 岁,上三年级,一个 10 岁,上五年级。我们住在西区的一所四房 HOUSE,两辆车,除了存成定期的 10 万 SUPER人寿保险金基本没有存款。我没有通知银行他去世的消息,他的两张信用卡我陆陆续续还着,但都没有还清,家里的账单一直关联着其中一张信用卡,另外一张我自己还在用。

我的护照和驾照,他的护照和驾照和 MEDICARE 卡被我不小心遗失,警察正在调查,我想尽快通知银行他去世的消息,但是苦于没有有效证件。也许明天会去 RTA 补办驾照,希望不会因为缺少证件而无法补办。

目前的收入:CenterLink carer payment 会一直付 14 周,两周 900 多,到 11 月份结束。还有 FAMILY A 和 B,两周400 多。

我想请教的问题:

1.房子是五年前以他单身的名义按投资房买的,贷款 80%,一直还利息,当时买价 59.5 万,现在估价 71 万。他生前跟房贷银行申请了 Hardship,利息在 12 个月内降到零点几。我在他去世前几个月已停止工作,如果通知银行,银行会取消 HARDSHIP 吗?(如果取消就会意味着我每周需要付几百的利息,将会一下子增加我很大负担)。另外,遗嘱执行后,如果需要把房子过户给我,银行会因为考虑我的还贷能力而拒绝贷款给我,从而导致房子被迫拍卖吗?如果把那 10 万块的保险金放在房贷里,加上房子升值的 10 万,我这种情况(单收入带两个孩子)需要周薪多少银行才会肯批给我 48 万的贷款?

2.我以前工作的地方我还是可以回去上班,但是因为孩子上学,上班又远,可能暂时无法 FULL TIME了。我需要申请一张自己名字的信用卡,像我这种情况,能有银行肯批给我吗?申请信用卡是不是只需要提供两周工资条就可以?如果是这样,我想办法在头两周做全职可以吗?

3.两辆车都是他的名字,一辆Nissan Elgrand估价 8000 多,一辆Yarris估价 9000 多。我想把 Nissan 卖了,因为当时他考虑到他可能不久于人世,所以注册时间比较短,马上要重新注册了,不想再继续花钱,也不想让它在车棚里停着继续贬值。

3.现在的房子对我们来说太大,打理起来太费精力和时间,我儿子很快就要升高中了,这个区的中学很差。他生前我们就考虑搬家,但是因为太牵扯精力而没实现,所以我想尽快搬家,去中介那里问,说租金在遗嘱执行完之前要放在 TRUST账号里。我考虑搬到 EASTWOOD附近,原因:一,华人多,孩子会更适应环境变化。二,离我工作单位比较近。三,离朋友比较近。请问像我这种情况,申请租房会容易吗?是不是收入证明也是只要两张工资条就可以?

4.我老公在遗书里提到希望我在头几年把精力放在孩子身上,我自己也充充电,这样,等孩子稍微独立一些,我也能再回去找一份薪水更高的工作,养家糊口不会有问题。但是考虑到房贷和生活开销,这个想法可能不太切实际。不知道如果我现在选择半工半读的话,Centerlink 会不会有相应补助?

我理想中的状态是:把房子租出去,在 Eastwood 附近租一个离学校近的房子,等遗嘱执行后如果能顺利转到我名下,房租大概能抵消利息,我上班车程也从原来的一个小时变为二十分钟,孩子放学后可以自己走路回家。如果租到的房子离学校近,可以考虑在放学时间开一个画班,招收几个孩子,也会增加点收入。

请问我这个思路对不对?

更新:这几天办了很多事。

一,这周开始回原来的公司上Part time。一二五,朝九晚三。

二,房子半成品和需要修补的地方开始安排人来修。准备修好后出租。

三,在足迹上朋友的建议下,把找房子的区换成了Carlingford,这样就不需要头疼孩子中学去哪里的问题了。明天将去看房。

四,补办了驾照和Medicare card。

五,整理了过去家里的账单。

六,见了Financial counselor。对自己日常生活支出和收入有了大概的了解。

接下来要办的事:

一,断舍离,化繁为简,轻装搬家。

二,通知他的银行他去世的消息。

三,把家里账单关联到自己的银行卡上。

三,准备Probate。

四,通知现在的学校明年孩子不会回去了,并联系Carlingford学校问入学事宜。

五,打电话问警察局钱包进展。

不知道有没有拉下的。

评分

pentaur + 4 安慰一下
leoqy + 4 安慰一下
悉尼毅哥 + 3 安慰一下

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz节哀顺变

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点残酷说起来,租房恐怕会有点难,除非你一次性付几个月,有些房东可能还是会有顾忌。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况不简单。我觉得与其问网友,不如去社区中心找个靠谱的社工问一下。他们对福利比较了解,甚至可以帮你申请。

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-17 20:28
情况不简单。我觉得与其问网友,不如去社区中心找个靠谱的社工问一下。他们对福利比较了解,甚至可以帮你申 ...

已经约了财务咨询,也咨询过Centerlink,只要想知道的不仅仅是福利问题,还有工作生活怎么安排比较合适。跟朋友聊过,有的建议把房子卖了,有的说我这种情况银行不会贷款给我,也有的朋友说房子一定要尽量保住。孩子一直也不想转学,我在这里问问,希望听到不同的建议,我综合考虑会更全面不容易出错。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看朋友圈经常有水滴筹,不管认识不认识,我每次都会捐一点(好像是有一套认证系统)

有一次忙,过了两天想起来去朋友圈翻出来(朋友的朋友的妈妈) 一看已经捐满数额close了.
风吹麦浪

此文章由 flyingsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一定要坚强,你是孩子唯一的依靠。

你试试申请social housing. 先把你的情况给centerlink 说说,让他们给你证明你是一个人, 然后网上申请公屋,先过渡一下, 你的情况也许会加速批准。 等你工作稳定了, 可以搬出来。

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把自己房子租出去,在上班地点租房子住,可以是两房公寓,比你带着两娃住house 会安全一点。

租房子的时候,没有租房记录,但是有租金收入,有工资单,最好还请你的经理做推荐人,问题不大的,尤其悉尼普遍现在租房市场不太好。

有工资单,和租金收入,贷款应该也不难,尽快找个贷款中介问一下。

祝福LZMM和你的孩子们。

评分

xialamu + 5 感谢分享

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外 记得在咱们足迹看到过一个单身妈妈群;你去聚会交友找找看. 相信很多方面可以得到咨询.

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有应该尽早通知银行你的家庭情况变化,并且请银行宽限低利率期限,表明你在过渡期后,房子有租金收入了,就会马上告诉银行。

最好不要让银行觉得你故意不通知对方,否则容易失去对方信任和支持。

评分

一条大鱼 + 4 感谢分享

flyer 发表于 2019-10-17 20:43
把自己房子租出去,在上班地点租房子住,可以是两房公寓,比你带着两娃住house 会安全一点。

租房子的时候 ...

其实五年前一直租房,也就是说我可以找以前的租房中介证明我良好还款记录?

此文章由 thinkpad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkpad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主 希望楼主一家生活顺利。