新足迹

精华好帖回顾

· 路考考前复习提纲 (2005-1-16) 文文 · 小L的手工作品大集合 (2008-12-8) 旋木
· 参加活动 读书之在路上--- 十年心路一线穿 (2012-7-5) mxmai · DIY Ford falcon 换机油油滤变速箱油刹车盘片和Diff油 (2014-4-25) bluesage
Advertisement
楼主:betsy1122

天啊,我被勒索了!怎么办.... [复制链接]

此文章由 lazyvictor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazyvictor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,我也收到过,还说已经控制我iMac的摄像头了,我去他妈的直接拿sticky note把摄像头封上了...

此文章由 wszhangxuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wszhangxuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
某些网站密码被盗了 知道了常用密码。 你就把密码改了就好了。 这都是群发邮件, 一发几百万个的那种,直接忽略

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到过类似的,是一张A4的纸,上面有我的相片,应该是黑了我的摄象头照的实时的样子,要我付钱到某个地方几百刀。我从此以后我用透明胶把那个摄象头粘起来。

此文章由 vienna0126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vienna0126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到了呀,但是我的台式机并没有摄像头,骗鬼呢

此文章由 vienna0126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vienna0126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外有些只是你注册过的第三方网站泄露你的密码和邮箱,暗网里多得很,互联网时代原则上大家都没啥隐私

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-10-17 14:03
密码管理软件完全解决这个烦恼

有好的推荐吗,谢谢

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waiting123 发表于 2019-10-17 20:44
有好的推荐吗,谢谢

上面说了,个人用户方面,Lastpass , 1 password ,dashlane 3 个还有和Google Chrome 自带的密码管理

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-10-17 22:36
上面说了,个人用户方面,Lastpass , 1 password ,dashlane 3 个还有和Google Chrome 自带的密码管理 ...

这些只能管理网站的密码吧?有些网站还有自己的应用,登录应用的时候还是要输入一次密码。有办法搞定吗?

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,吓死人啦。

此文章由 WayneWu411 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneWu411 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快改密码啊。重要的系统,难道不都是了有短信等额外的验证方法么,光知道密码也没有太大的问题。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班ing 发表于 2019-11-2 16:50
这些只能管理网站的密码吧?有些网站还有自己的应用,登录应用的时候还是要输入一次密码。有办法搞定吗? ...

有,可以管到app的登录

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是上了什么网站?

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快把錢轉我帳號
我幫你保管

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒人一般都是常用密码+网站/应用名混合做密码,至少可以避免被一锅端

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karaoke_oz 发表于 2019-10-17 16:03
呵呵,对于这样的,我直接写个code,回100万个法克油把他邮箱炸了。

什么code?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karaoke_oz 发表于 2019-10-17 16:03
呵呵,对于这样的,我直接写个code,回100万个法克油把他邮箱炸了。

估计用来发件的邮箱从来不看的
:)

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-10-17 11:01
4 楼说的极是。

现在的人,有30-40个账户都是正常的,万一哪一个暴露了,哪怕那个是不重要的,都可能收到 ...

假如有一天你要在公共电脑或者其他人的电脑上登陆,但是上面没有密码管理软件,你也没法安装,然后你又不知道你的登陆密码(因为密码是密码管理软件生成并保持的),这岂不是很尴尬很麻烦?比如你要在机场公共电脑上登陆邮箱查邮件,但是机场没有wifi或者你手机正好没电或者丢了,这时候怎么办?