新足迹

精华好帖回顾

· ***手起刀落,拍出款款贺年点心***--笋丝虾饺皇、四喜粉果、五福月芽饺、百味团圆粉果、栗子水晶饼、南乳手工银针粉 (2012-1-17) 猪小妹 · 【折腾后院之三】DIY 砌水泥砖菜床,铺砖,再次更新(deck做好基本完工) (2018-8-26) 凡戈
· 在老二来之前给老大一个交待。一些心得,一些点滴 (一楼有电梯直达) 91楼新添加小K视频 (2012-9-20) 无翼而飞 · 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:FML133

[病友交流] 今年胃镜查出有肠化生 [复制链接]

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春山 发表于 2019-11-11 17:12
如果病理报告确认没有增生就没什么大事了。但是只是一个地方有化生不会归为严重化生。听医生的安排。 ...

病理报告上说
1. Tissue: antral mucosa.
Inflammatory activity: within normal limits.
Intestinal metaplasia: present. Severe (approximately >60 % of tissue affected)

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈跟lz一样。。从来没有胃病的现在胃镜检查出肠化生
医生也是开了同样的治疗胃液反流的药。。

此文章由 FML133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FML133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shubaobao 发表于 2019-11-15 23:14
医生也是开了同样的治疗胃液反流的药。。 ...

注意饮食,不要吃咸菜和辣的,那个药要每天固定时间吃

评分

shubaobao + 4 感谢分享

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春山 发表于 2019-10-23 05:18
胃炎到化生已经很难逆转,注意饮食,按时复查就好,只是风险高了不代表一定会怎么样。
如果没有胃酸反流 ...

请教一下,ppi是什么?

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FML133 发表于 2019-11-19 22:12
注意饮食,不要吃咸菜和辣的,那个药要每天固定时间吃

我的专科医生没叫我吃,我需要吃吗?

此文章由 TUWHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TUWHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也曾检出肠化生,吃了一两个月抑制胃酸的药,然后注意不要吃太饱,三年后再做胃镜好转了,医生说没有肠化生了。所以不用害怕,放松心情,注意饮食就行。

此文章由 FML133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FML133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2019-11-21 22:38
我的专科医生没叫我吃,我需要吃吗?

看大家的回复好像不同医生的见解不同,我看的专科医生说这个药要一直吃。。。

TUWHY 发表于 2019-11-21 22:57
我也曾检出肠化生,吃了一两个月抑制胃酸的药,然后注意不要吃太饱,三年后再做胃镜好转了,医生说没有肠化 ...

能分享下具体怎样在生活中注意吗?比如饮食方面,可以说的更详细一点是怎么做的吗?谢谢啊

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fingerwater 发表于 2019-10-22 21:20
请问一下,澳洲做胃镜是不是私立医院还要付EXCESS FEE, 反而公立就免费了?
另外到底是不是全麻啊 ...

我在私立医院做的肠镜和胃镜要出出险费,是全麻。gp说公立要等很久,像我这个情况的几乎没戏,等不到。我也不知道是忽悠我,还是真的,我走私保了,还是等了一个多月才能做,医生太忙了

FML133 发表于 2019-11-21 23:09
看大家的回复好像不同医生的见解不同,我看的专科医生说这个药要一直吃。。。 ...

我还特地再去问我的医生,他说这个药没有研究证明吃了有好处,而且长吃并不好。

我也曾检出肠化生,吃了一两个月抑制胃酸的药,然后注意不要吃太饱,三年后再做胃镜好转了,医生说没有肠化 ...

肠化生还能逆转的吗?

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragonballz 发表于 2019-11-11 17:39
Barett's esophagus, with metaplasia. usu PPI (Somac/Nexium) could control it without surgery. Needs  ...

你的?

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春山 发表于 2019-11-9 09:43
胃炎严重后胃粘膜为了适应这种炎症而发生类似小肠内膜结构变化叫肠化生,这已经是不可逆转的变化,抑制胃 ...

你好 我12年查出来胃粘膜有肠化生,但是后来又做过几次胃镜以及活检都没有查出来有肠化生,是不是查出来那次活检部位的炎症消失了后面取样没有取到那部分?轻微肠化生是不是只有病理才能看出来

shubaobao 发表于 2019-11-15 23:14
医生也是开了同样的治疗胃液反流的药。。 ...

PPI对肾不好,胃病生活习惯很重要

你估计和我一样是轻微肠化生,炎症好了肉眼通过胃镜就看不出来了

此文章由 TUWHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TUWHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2019-11-22 09:01
我还特地再去问我的医生,他说这个药没有研究证明吃了有好处,而且长吃并不好。 ...

我老爸因反流长期地吃这个一直胃酸,最后反而胃萎缩,饭量大减了,营养也差了,可见长期吃并不好。这里的GP也是叫我吃了两盒好转后不用吃了,剩下的可以在偶然犯犯酸了吃 几次就行了。我也是照办的。

此文章由 Jade19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jade19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2019-11-22 09:01
我还特地再去问我的医生,他说这个药没有研究证明吃了有好处,而且长吃并不好。 ...

长吃并不好

此文章由 chingwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我已经吃了两年了这个药

头一年是刚检查出来的时候,糜烂性胃炎和肠化生
吃了一年,几乎没有停,只是偶尔忘记,同时注意了饮食,多喝水,不挨饿,然后第二年复查胃炎明显好转了,肠化生还在

医生让我继续每天吃,让我过三年再去复查

听楼上说这个药吃多不好,我是不是要控制一下毒药的频率了?

评分

axtle + 5 感谢分享

有人最近打算去医院做胃肠镜检查的吗?

发表回复