新足迹

精华好帖回顾

· 说说小生意的那些事——贷款 (2010-1-29) yuxuanlin · 亨利八世的六位妻子 (2008-6-2) 孔武
· 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream · 幸运来得突然--IT找工经历 (2006-9-5) 月亮
Advertisement

[宝宝健康] 两岁半女宝,怀疑是慢性胆碱性寻麻疹 [复制链接]

此文章由 没有树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没有树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲们有谁有经验的吗可不可以给我分享一下呢,快要愁死了。
断断续续出寻麻疹有三个月了吧,去看GP也说不出什么,就说是寻麻疹,因为发疹子到完全消下去大概半个小时到一个小时多的时间,去看gp等待的时间也就消下去了,只能给医生看照片。验了血查了鸡蛋坚果这些也都不过敏。我发现她好想是每次洗完澡比较容易发疹子,还有最近穿nappy的地方也容易发,那就是预热会发了。还没有做马桶训练所有现在还需要穿nappy。
我在网上看到这种情况可能是胆碱性寻麻疹,是慢性病不容易治愈。这么小的孩子一出疹子就疯狂抓,越抓疹子出得越多,也越痒。大家有没有有这方面经验的亲给我讲讲有什么比较好的治疗办法吗?先谢过了。

此文章由 sarinaxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarinaxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淋浴房因为长期潮湿容易长霉菌,特别是热水澡一冲容易散发到空气中,试一次用洗澡盆拿到淋浴房外面洗澡,看看有没好转。

此文章由 ylmidori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylmidori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问过过敏专科的医生 有一些人的体质就是容易leak histamine 导致遇到热水容易荨麻疹,包括成人也会有。我儿子也有。水温35以上就容易起。水凉一些 浴室通风好不要过热 会有点帮助

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家洗澡也出红点  医生说是湿疹?

此文章由 没有树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没有树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢大家的回复,洗澡水温降下去之后至少洗澡过后不起了,但是最近发现早上起床之后的几分钟就会起,这个时候是没有吃过任何东西的,特别可怜痒到一直哭要我抱,快愁死了。严重的时候一大片一大片的疹子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 aeoaeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeoaeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青春期会慢慢好的= =
我从小一直有。。。。从来不穿秋裤。。面料很挑 几乎不带首饰 不管金银铂金红绳都很容易起

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有树高 发表于 2019-10-23 11:14
谢谢大家的回复,洗澡水温降下去之后至少洗澡过后不起了,但是最近发现早上起床之后的几分钟就会起,这个时 ...

看环境,测霉菌,或被子螨虫,或花粉,都有可能

aeoaeo 发表于 2019-10-23 22:07
青春期会慢慢好的= =
我从小一直有。。。。从来不穿秋裤。。面料很挑 几乎不带首饰 不管金银铂金红绳都很容 ...

好的,谢谢

kk-11 发表于 2019-10-24 00:58
看环境,测霉菌,或被子螨虫,或花粉,都有可能

好的,谢谢

此文章由 aeoaeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeoaeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有树高 发表于 2019-10-24 11:30
好的,谢谢

洗澡温度低一些会有帮助

还有 多玩沙子泥土  帮助脱敏

aeoaeo 发表于 2019-10-24 11:34
洗澡温度低一些会有帮助

还有 多玩沙子泥土  帮助脱敏

明白,太感谢了

没有树高 发表于 2019-10-26 10:33
明白,太感谢了

幼年时期 不要太干净
过敏源避开  但是沙土一类的 多接触是有好处的。。中医说接地气

长大以后会慢慢好的

我是差不多初中青春期的时候 荨麻疹就越来越少发了
不过那时候不懂 沙土可以脱敏= =

我家两个娃小时候也有 但是控制水温 2岁送cc以后天天玩沙子就好了。。
4岁我把cc停了一阵子 有复发过一两次
但是后面就好了  我把他归功于小时候沙土接触的多

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我看了你的照片和我的情况一样。不知道是不是遗传,我的二个孩子都有寻麻疹。

我的体会是,天气冷热交替的时候很容易出寻麻疹。就像你说的,冲凉一下子冷了,就有了

此文章由 procoder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procoder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

问下GP可否吃zyrtec, 对止痒非常有效。我之前也是不明原因出这疹,医生也没有办法,所以一出就吃止痒药,过了好一阵就再没有发过。

此文章由 theresa8268 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theresa8268 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来这是荨麻疹啊 我女儿也有 每次就是睡觉之前 说痒 根本没征兆 一挠 就起这个东西 过半小时 到一个小时下去了 就不闹了  我女儿也2岁出头  我都头大了  要不看gp吗

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外要保持大便通畅,大便不通畅也容易引起寻麻疹。

发表回复