新足迹

精华好帖回顾

· 发几张5月3日蓝山摄影外拍活动的片子,请大家指教! (2009-5-9) xiapeng · 《美食世界杯》法国 - 小清新微苦抹茶马卡龙,你值得拥有 (2018-7-5) kittybluesong
· 直到今天我才对澳洲警察彻底死心++并谈一下家庭安保大计++ (2020-10-15) 小兔白又白 · BRISBANE北区买房记 (2009-4-11) yz3183
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 过犹不及?大家探讨一下每天作业量 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunny-young 发表于 2019-10-16 10:43
我们家的孩子还在K-2阶段;我想得起来就给他布置点功课,20分钟做完吧。三天打渔两天嗮网的。就这样,还完 ...

enrich-e-matics这套书一二年级可以试一下

评分

Sunny-young + 4 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiejiannan 发表于 2019-10-16 12:14
学中文时间算吗
一天10分钟根本不够学啊
一天1小时的话,那光学中文的时间就超过所有作业的时间了 ...

算的
而且算是比较难的任务呢

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加中文就鸡飞蛋打了,对我娃来说,尤其是写字,其实英文写字她也讨厌

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

amy_guo2003 发表于 2019-10-16 15:04
加中文就鸡飞蛋打了,对我娃来说,尤其是写字,其实英文写字她也讨厌

看来每个家庭都有一些家长比较执着不得不做的的项目啊

请问你家小朋友几岁开始学中文的呀?

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-10-16 15:13
看来每个家庭都有一些家长比较执着不得不做的的项目啊

请问你家小朋友几岁开始学中文的呀? ...

严格的说没有刻意学中文,就是我从小坚持和她只说普通话(代价就是我们连方言都放弃了,导致她现在只能听懂方言而不会说),2岁以后买一些中文读物,和她讲几个故事,慢慢的自然而然就认识字了,我们没有用过字卡,就是让她自己看,不限制她,随便拿家里的书,目前只有一个要求,就是每天写半页中文字,那个难哦

2016年度奖章获得者

amy_guo2003 发表于 2019-10-16 15:20
严格的说没有刻意学中文,就是我从小坚持和她只说普通话(代价就是我们连方言都放弃了,导致她现在只能听 ...

可以想象的,我一直在等孩子自己有兴趣了去学

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一种规则是10分钟x年级。6年级就是60分钟。

评分

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2019-10-16 15:20
严格的说没有刻意学中文,就是我从小坚持和她只说普通话(代价就是我们连方言都放弃了,导致她现在只能听 ...

你家孩子几岁啦? 和我们小时候带老大是一样的做法。 我们也是在家完全讲普通话, 不讲方言, 1岁开始就陪他看简单的中文绘本的。 就这样一直坚持到他3岁开口说句子, 人家直接把英语当母语了, 我们才开始在家和他讲英语了。方言一点都听不懂。

好处是, 我们对他的中文学习虽然期望值不高, 但是一直有坚持。 去中文学校一年了,还是看得到进步的。现在每天坚持写一个字, 同一个字写个5,6遍这样。 他不排斥, 比较习惯了。

我昨天陪他写字的时候回想自己5岁的时候, 连一个中文字都还不会写呢,儿子已经能自己看拼音读短诗, 所以觉得很欣慰啦。

bhua9 发表于 2019-10-16 21:55
你家孩子几岁啦? 和我们小时候带老大是一样的做法。 我们也是在家完全讲普通话, 不讲方言, 1岁开始就 ...

我家已经6岁啦 非常讨厌写字 不管中文英文都一样讨厌 但是看书倒是两种语言都很喜欢 我发现周围男孩子好像更容易接受英文

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2019-10-16 22:03
我家已经6岁啦 非常讨厌写字 不管中文英文都一样讨厌 但是看书倒是两种语言都很喜欢 我发现周围男孩子好 ...

我觉得和男性的语言能力没有女性高有关吧。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-10-16 22:20
我觉得和男性的语言能力没有女性高有关吧。

男性表示有不同意见啊!

飞飞鱼 发表于 2019-10-17 11:25
男性表示有不同意见啊!

表达不严谨,大概率吧。

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学术上的作业量,自家的实践上,选了 2

是上限,下限是经常性零

评分

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大今天为例:

老师的学校作业一套,数学15个问题。老师给她9年级的延申作业。我问她多久做完的,她说5分钟,100%。
然后,我听写她的英文单词,100%。
然后,我让她给她妹妹听写单词,顺便巩固那些简单的单词。
然后,她自学了一课的德语。
然后,她自学了一课的中文。
现在,在读小说呢。
中间洗了一个澡。
马上9点啦,到9点就睡觉啦。
真不觉得,有什么压力。
她问我可不可以再做个手工,我说不可以,要按时休息。

我6点到家,她3点放学,这个期间呢。
除了练习小提琴和钢琴,她就是和妹妹玩儿。
我下班路上打了一个电话,他们两个在玩小鸟,训练小鸟呢。

评分