新足迹

精华好帖回顾

· 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku · 最“美好”的人 (2009-3-24) dorin
· 星期六和朋友一起去EASTER SHOW (2009-4-20) 老陶 · 《年底税务知识分享 (1) -最容易被忽视的税务回扣》 (2008-6-9) Artcore
Advertisement

[种菜种瓜] 这苗是不是该下地了? [复制链接]

此文章由 花團錦簇九重葛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花團錦簇九重葛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次育种,Bunnings 买的种子真好!第二天有的芽头就冒出来了,用鸡蛋盒子又环保又方便,一周这些小苗就长这么高了!相比我直接洒到地里面的种子,发芽早,但是不如下地的种子壮。叶子也不如下地的多,只是一味的长个子,目前还不知道利弊。扁豆角发芽最快,茄子发芽最慢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yang5637 + 5 感谢分享

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下地吧,底下根都乱扎了。

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好厉害。谢谢楼主分享哦,我又学到了,原来鸡蛋盒还能这么用

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

三四个真叶即可下地啦 茁壮成长 找个阴天的傍晚种上。

评分

虚心求教 + 6 感谢分享

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉已经徒的无法下地了

评分

jknwufamily + 2 我很赞同

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长得好高,要点阳光才能壮实一些吧

此文章由 花團錦簇九重葛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花團錦簇九重葛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-10-14 20:04
下地吧,底下根都乱扎了。

的确穿透纸盒,长好长呀!

玉瞥惊宏 发表于 2019-10-14 20:41
哇,好厉害。谢谢楼主分享哦,我又学到了,原来鸡蛋盒还能这么用

关键连着小纸托下地,不伤根

yang5637 发表于 2019-10-14 20:46
三四个真叶即可下地啦 茁壮成长 找个阴天的傍晚种上。

原来是这样,谢谢指点!有的只有二片叶子但茎好长呀。

DOTA 发表于 2019-10-15 00:26
感觉已经徒的无法下地了

长颈鹿一般!哈哈

澳洲小肥 发表于 2019-10-15 09:44
长得好高,要点阳光才能壮实一些吧

真的是!万物生长靠太阳

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花團錦簇九重葛 发表于 2019-10-16 14:30
关键连着小纸托下地,不伤根

这样啊,哈哈,又学了一招,我以为只是用它发芽呢。。。
我爱高加索

玉瞥惊宏 发表于 2019-10-16 14:57
这样啊,哈哈,又学了一招,我以为只是用它发芽呢。。。

不仅仅是发芽,芽发好以后用手撕开连着 盒子一起放到土里,芽不会东道西歪的,哈哈

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,难道只有我觉得你的苗太弱了?你应该慢慢慢慢转到阳光好的地方,不要一下子全阳,不然就晒死了。

腾飞 发表于 2019-10-16 15:05
楼主,难道只有我觉得你的苗太弱了?你应该慢慢慢慢转到阳光好的地方,不要一下子全阳,不然就晒死了 ...
啊呀,我昨天已经把他们都移到地里面去了……不会晒死了吧?