新足迹

精华好帖回顾

· 槟城风,开个帖介绍槟城饮食 (更新在63楼,多图,慎入!) (2012-1-4) porcorosso · 2021 你心中的十大电影 (2022-1-8)
· Medicare Levy 和 Medicare Levy Surcharge 综述 (2009-10-24) Brother · 应大家要求牺牲我"白嫩嫩的玉手":)-简易版 (2005-7-11) 东北大厨
Advertisement
楼主:清风白云

[NSW] 小女儿没考上oc,老公怪我没送补习班——精英放榜 [复制链接]

此文章由 清风白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenfen 发表于 2019-10-17 22:07
到了小学高年级必须做减法的,要不孩子和家长的时间精力都不够。可以你家一起商量一下,看看觉得哪项比较 ...

我认识二娃比大娃好的,因为妈妈觉得大的不够好,所以小的早早用心了

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zy0199 发表于 2019-10-12 21:35
其实真的没必要,孩子们身上都有闪光点,学习差一点的也不能说以后就没出息,我家也是老大学习不用管,自己 ...

跟我家情况一样。
老大天生爱看书,虽然目前一年级,但这两年都是自己独立完成学校作业电脑作业,还有我给他的少量作业,我从来都没有过鸡飞狗跳的弄作业什么的,偶尔他做完了我检查一下。
老二才四岁,浑身上下都充满学渣气质,但情商绝对一流,把几个大人都能玩的开开心心为她争风吃醋。
认真做事 潇洒做人

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清风白云 发表于 2019-10-17 20:19
谢谢分享,你说的非常有道理,其实我们父母也是在不断地学习调整中,我只是目前认为oc考不好的原因不是因 ...

不好意思,才注意到我借你的帖子问了很多问题,而且好像还偏离了主贴原意,希望你不要介意啊

评分

清风白云 + 2 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享
Purplelight + 3 “领导和娃娃发表了重要讲话” 呵呵.

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2019-10-15 09:51
看大家聊补习班看了个眼花缭乱

到底是四年级第一个学期就去WEMG+Trial?还是第二个学期才去?还是第一个学 ...

找个离家最近的。

补习班其实效率并不高,第一接送的路上浪费大量时间,第二一个班上大课小孩学到多少只有天知道。

补习班也不是不能上,一套课程体系毕竟是专业人士研究出来的,而且可以跟同学比较知道自己娃大概在哪个水平。

所以找个离家最近的就行,一边跟着补习班的进度,家长一边给些针对性练习,一段时间后补到了这个班的top,再换到别的补习班体验一下就行了。
就是爱八卦

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2019-10-18 08:58
不好意思,才注意到我借你的帖子问了很多问题,而且好像还偏离了主贴原意,希望你不要介意啊。

就事论事 ...

提个醒哈,兴趣爱好都可以减,中文一放就难捡起来。
就是爱八卦

清风白云 发表于 2019-10-17 13:00
哪里看出补得够多的呢?我觉得问题就是时间太少,没有按部就班地梳理知识点,只一味地做模拟题(大概20套 ...

这个时间表确实有点问题。如果要备考精英的话,兴趣爱好得好好精简一下。

千万不要把孩子逼到精力体力极限,不然可能得不偿失~
就是爱八卦

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2019-10-18 11:05

谢谢啊

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2019-10-18 09:58
不好意思,才注意到我借你的帖子问了很多问题,而且好像还偏离了主贴原意,希望你不要介意啊。

就事论事 ...

我很直观的体会:

如果只是想上OC的话,像学习基础好的娃娃,平时在家做两本参考书,知识点覆盖全面了,稍微加点力(模拟考)就可以了。
但是拼顶尖的OC和精英,真要好好斟酌一番,花的力气不能少了(少了不稳,像我们这样成了替补),花的力气也不能多了(孩子时间宝贵,真心不想花太多时间去针对一个考试强化)。

孩子的学习能力特别强,他们的时间安排一直是我们家长最关心的内容,大方向肯定是为了长远计,学习让他们终生受用的知识,而不是考点。在学习过程中找到最适合他们自己的效率最高的方法,而不是应付考试。

我一直在这条路上左右摇摆,少一分嫌瘦,多一分则太胖。哎~

评分

小水牛 + 4 有共鸣

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 doremi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doremi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清风白云 发表于 2019-10-15 13:28
你真是点中要点了,在小学这一父母还可以有效影响孩子的阶段,应该尽可能多的陪伴她,影响她。中学以后, ...

只是你们两个要讨论清楚,如果自己管没上Selective怎么办,要有backup plan。就怕最后互相埋怨。
我家老大补习上的 Artarmon OC,但是中学后就没有再补习了直到HSC这一年。老大的体会是OC压力太大,不值得去。我们的理解是普通孩子补习上OC是没有必要的。我们对老二的策略是自己辅导,考OC和Selective不求结果。如果上不了就附近上学。明年考完OC看结果吧

此文章由 清风白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2019-10-18 09:58

就事论事 ...

没关系,我一般只看内容,不看ID

酸菜小鱼1212 发表于 2019-10-18 11:05

其实未必,我家姐姐从小就不喜欢学中文,我也听人说华人孩子一定得学好中文,就一直坚持着,到了5年级,没有人跟她同级(大概都去补习了),她就享受了私教,但是也享受了孤独,于是到底还是放弃了。到了8年级第二学期,她突然想起来要学中文,现在学得很带劲啊,我都嫌她在中文上花费时间太多了,又不指望高考靠它(底子太弱啦)

酸菜小鱼1212 发表于 2019-10-18 11:09
这个时间表确实有点问题。如果要备考精英的话,兴趣爱好得好好精简一下。

千万不要把孩子逼到精力体力极 ...

哪敢逼到极限呢,总是把做题留到最后,现在想来除非是极度聪明的娃(那种讲一遍就自己触类旁通的)才能考上吧?——那也是oc本来的意义所在吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gzzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清风白云 发表于 2019-10-18 17:04
哪敢逼到极限呢,总是把做题留到最后,现在想来除非是极度聪明的娃(那种讲一遍就自己触类旁通的)才能考 ...

是的,这才是oc设置的初衷。

doremi 发表于 2019-10-18 11:37
只是你们两个要讨论清楚,如果自己管没上Selective怎么办,要有backup plan。就怕最后互相埋怨。
我家老 ...

所以说各家孩子不一样呢,我家老大至今还认为oc两年是她最快乐的时光,天天玩得好开心