新足迹

精华好帖回顾

· 实验室面试归来,流水帐(9楼背景调查,20楼offer来了) (2008-10-25) ouyanglimi · 三年多生意有感 (2010-11-13) zhubaiyin
· 五一长假:广西中越边境—德天大瀑布、北海银滩之行 (2005-5-8) voicar · 我用 KIEHL'S 系列的一点心得 (2008-9-2) 晴天宝宝
Advertisement
楼主:清风白云

[NSW] 小女儿没考上oc,老公怪我没送补习班——精英放榜 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2019-10-12 23:49
这个绝对同意。我家老大学习不好,但是情商高,人tough,什么环境都能适应的很好。老二虽然小,但是记忆 ...

情商高,tough,社交技能好,但对学习兴趣不大,这种孩子怎样搞?我家老二也是这种

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2019-10-13 07:11
两方面都占的孩子最好啦,但这样的人少,大部分都只占一样。做家长的该看孩子的长处。我的小孩性格也比较 ...

是呀,来教育版看多了,真的觉得读书还是很靠天分的。你看楼主家老大,如果他们只生一个可能觉得孩子读书好是很容易的事情。再生一个就会发现每个人的闪光点不同。我觉得楼主应该多发掘一下老二的闪光点。读书是一条途径,但有些人注定走不同的路,说不定未来离幸福更近呢?对吧。话说tough性格的孩子你们怎么培养?总觉得性格坚毅的孩子不能强推,要因势利导,要趁早放手。

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为OC超过200分的都是学习优秀的孩子了。

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能有妈妈全职陪伴已经比足迹上不少家庭好很多啦。每个孩子都不一样。我觉得恢复妹妹自信是首要。其他的自然水到渠成。LZ加油!

此文章由 vitosc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vitosc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学多悟少,学少悟多都是个说法,咱们都把这些当做过程罢了。国人都不是把考试当个敲门砖而已,还哪真有想自己孩子去研究(悟)的。读书向金字塔顶端走本来就在咱们的DNA里,不过这套适合不合适澳洲另说。论考试咱们民族应该排前3吧。

此文章由 Arron 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Arron 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然想起昨天刚看的《银河补习班》

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二也是7月份的,看的我也担心要不要提前一年上学了,我家老二也很敏感,什么都想当最好的,真不知道她会不会被打击自信心

此文章由 apple573 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple573 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

4月份出生晚上一年都挺常见的。
小学是启蒙阶段,近年来考OC精英什么的,比较偏重阅读理解,年龄大些的孩子好一些。但不知将来会不会改革。

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apple573 发表于 2019-10-14 22:14
4月份出生晚上一年都挺常见的。
小学是启蒙阶段,近年来考OC精英什么的,比较偏重阅读理解,年龄大些的孩子 ...

考虑考虑

此文章由 澳洲薯片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲薯片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这些oc啊精英啊都是啥? 是新洲才有的吗? 还有补习班什么的,我在昆州,小孩一年级了,怎么这些都没听其他家长或老师提过?学校还是没有家庭作业,不知道每天学了啥,问老师情况,答复总是,她很棒,不用担心,不用管了,才一年级,不要给孩子压力什么什么的,真是不知道怎么办了,想辅导都不知道怎么辅导的感觉。你们学校都给些什么家庭作业啊,我还从来没见过澳洲的家庭作业长什么样。

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲薯片 发表于 2019-10-14 22:54
这些oc啊精英啊都是啥? 是新洲才有的吗? 还有补习班什么的,我在昆州,小孩一年级了,怎么这些都没听其他 ...

oc制度是只有新州才有的制度。

OC班主要针对成绩优异、有学习天赋的Year 5及Year 6学生而设,因为如果不采用这样的方法,这些牛娃可能因为自己在学术和社会层面上太优秀而在普通班找不到同一水平的同学。 OC班将有天赋和才能的学生安排在一起,使用量身定制的教学方法进行教学、并提供适当水平的教育材料,以帮助有天赋和才华的学生学习。

High Performing Students Unit(HPSU)负责管理OC班的申请审批程序。 申请成功的学生5,6年级在有OC班课程的小学就读。这可能与他们以前所在的学校不同。

家长必须在学生入读4年级时就要申请入读5,6年级的OC班,这是一个为期2年的课程。 申请成功的学生可以在4年级结束时离开他们现在的学校,入读有OC班的学校。

此文章由 澳洲薯片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲薯片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kc_zhang 发表于 2019-10-14 23:03
oc制度是只有新州才有的制度。

OC班主要针对成绩优异、有学习天赋的Year 5及Year 6学生而设,因为如果不 ...

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-13 23:12
是呀,来教育版看多了,真的觉得读书还是很靠天分的。你看楼主家老大,如果他们只生一个可能觉得孩子读书 ...

我觉得不管学习也好,社交也好。孩子的很多东西都是天生的成分大,家长后天能改变的少。
不知道我的理解tough是不是跟大家有所不同,我感觉像我的孩子失败了之后,不气馁,再继续努力。其实我的孩子各方面都很普通,从体育,音乐,包括语言表达这些硬功夫上,我还真没找出她有什么闪光点。
我自己感到自己能做的是1. 不会因为孩子成绩差或者做的不够好。去批评孩子,也很少高调赞扬孩子。即使差到自己都觉得无法忍受的地步,我也是笑笑。大部分时候都说,还不错,继续努力。2. 把孩子放在一个跟自己水平相符合的level。所以在孩子整个小学期间,尤其是K-2,她基本就是个垫底。其实我倒觉得这是段不错的经历,孩子应该也能够要接受自己不好的时候。

我其实在生活中还蛮爱跟孩子分享自己的事情的。
我也很难说清楚自己对不对,但这是我认为比较重要的东西。我家孩子5年级考试班里倒数,她自己对自己非常不满意。她回家问我为什么不批评她。我跟她说每个人都想好,比如妈妈,你有看到我最近工作被拒了2次,我也觉得自己尽力了,但生活就不那么让人满意。我们能做的就是反思自己哪里做的不好,比如是不是面试表达上不行,或者resume没写好,或者是面试时候manner要注意哪里。但是有可能你根本没做错什么,就是因为一些办公室政治导致你没拿到这个职位。
不过我最近拿到了一个比较满意的职位,我想孩子也许从我的找工作过程中学到些什么吧。

评分

清风白云 + 2 感谢分享
yddlx + 2 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看大家聊补习班看了个眼花缭乱