新足迹

精华好帖回顾

· 以爱的名义 (2011-2-22) 明河素月 · 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT
· 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina · 河南卤面 (2010-5-15) 晴天娃娃
Advertisement
楼主:pingkao

[修车养车] Nissan dealer 把车修坏了,要我再花$1365.Fair trading居然叫我付钱 [复制链接]

此文章由 Jovani 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jovani 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教训说明,买日本车就买两田,其他不考虑。

此文章由 1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这件事情好奇葩,按个爪继续留意更新,希望lz之后会顺利提车。

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nzskyiceman 发表于 2019-10-11 14:44
这也防盗盒分全死和半死,半死的话有经验的locksmith是可以修复的.
具体情况看以后dealer怎么说了,很明 ...

史密斯你好!

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vcsg 发表于 2019-10-14 15:02
楼主可以试试ombudsman,但是如果没有管不到修车这一行也白搭,车么,大部分都差不多,而且dealer那边也就那 ...

谢谢你。

ombudsman好像是管能源的,尤其是电力公司。我肯定不会退缩的,这个dealer有弄坏customer的东西然后blame customer的历史。

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大悉尼居民 发表于 2019-10-14 19:59
dealer配备用钥匙的时候把行车电脑搞崩了。。。有的车型压根没有配备用钥匙这种设定,要重写整个电脑程序才 ...

谢谢你的热心。能给个你朋友的联系方式吗?下次再麻烦他。

这次我就和这个dealer死磕了。他们正愁没有借口赖,现在他们只是赖在我身上,说我送来的时候就是坏的,如果让他们知道第二个人碰过这个车,他们就更有得赖了。我不想给你朋友找麻烦。

评分

九家湾 + 4 支持你

nzskyiceman 发表于 2019-10-15 21:02
同情楼主
楼主你有行车记录仪吗?可以证明起码开到dealer那是好的,证明钥匙是可以用的,也说明车没问题. ...

我有行车记录仪--4 个,楼主怕麻烦,不喜欢和人吵架,所以车的前后左右分别装了一个。卡已经被我拿下来了,所有的视频影像都备份了。

我还有一个录音,其实我有全部的录音,但是只有一个录音是我在录音的最开始就说了:这通电话已经录音了,我还说了2遍。对方没有任何异议。 正是在这份录音里,对方说: it has got nothing to do with you。 dont worry about the fee. it is between us and Nissan. We have ordered the part from Mel. The part should arrive by tomorrow so your car will be ready by tomorrow. You can keep the loan car until your car is fixed tomorrow.

你的帖子很有用,可惜我知道的晚了,我要知道尼桑这么奇葩我就不买尼桑了。

whirpool 论坛有个鬼子说的好: 他们应该在开始做事之前检测一下这个module是不是坏的。然后问customer是否继续,是否接受新的价钱。而不该弄坏了这个东西,然后推断这个module是坏的。他们推断的依据不是独立的,第三方的报告,他们推断的依据是:因为我们按照尼桑要求的步骤来做的,所以肯定是你的module坏了。他们没有事实,只有推断。而他们是否按照尼桑要求做的,只有他们自己才知道。论坛上的这个鬼子说,他有过同样的问题,dealer检测出module有问题,问他是否接受新的价格然后继续,他不接受,然后他就把他的车开走了。

Definitely unreasonable for the dealer to expect you to be the middleman with Nissan head office or any other suppliers – they should take care of that.

You would think that the dealer (of all people) would warrant the work they do. Part of that is covering accidents or random events such as bricking the control box.

It's like the home post about benchtops – if you pay a company to re-do your kitchen and they break the stone countertop – doesn't matter if they installed it 'as per directions', if it's broken, it's broken and they have to fix it. It's up to the company you paid to negotiate with their suppliers about who ultimately wears it, nothing to do with you as the consumer.

You took your car to the dealer, you expect a reasonable level of service and competence, they bricked the car, they fix it. If the 'black box' was already broken in your car, you would expect they would be competent enough to diagnose that before they bricked your existing key, and to notify you rather than proceeding.

In fact, I had a similar experience many years ago with a pajero and a western suburbs dealership. I wanted another key, they advised when I took it there that the control box wasn't interacting with their computer ?MUT tool normally, and that if they proceeded there was a risk of losing my original key. I said thanks, don't proceed, and drove away with my working car.

10月16日更新:

一早给尼桑电话,又是这个martin接的。他第一句话就是质问我:你昨天说给我电话的,为什么没有? 我说我不仅给你电话了,还留言了。

我说我看到有从你们dealership 打过来的2个missed call,请问是你还是其他什么人? Martin说是我。我就是想告诉你, 我和尼桑又通过电话了。他们叫你给他们打电话。我们只是middle man, 尼桑叫我们做什么我们就做什么。我问他, 那你order的parts 到了吗?他说到了。但是你不付钱,我不会装的。我说我可以付钱,你帮我装好,然后我return loan car。他一口答应。听起来他心情不错。

我想到下面可能发生的事和我要注意的事项,请大家帮我看看,我漏了什么没有。

1。 loan car可能有drama。我还车的时候,对方99%轻描淡写的说,把钥匙给我就行了。我要求对方inspect,对方肯定说我很忙,没有人手,blabla, 然后几天后,一个账单发给我说哪里哪里有问题。

对策: A)我在拿走loan car的时候拍照了。期望照片能cover所有。B)我强烈要求在我走之前必须出具一个written inspection report, 说明loan car没有任何问题,然而我怀疑我的强烈要求没什么卵用
还有什么好办法确保dealer不会在loan car上做文章?

2。 receipt
receipt上必须写清楚$733.35包括什么钱,什么服务,什么parts。不能一锅端混在一起。

3。我要拿到2把工作的钥匙和车。我担心他说你旧的钥匙和新module 不配,你要再出×××来编程你的旧钥匙

4。 这个从墨尔本寄来的part, warranty是多久?

5。 提我自己的车之前,我要仔仔细细的检查我的车,任何的问题都要提出来

还有什么我要注意的?

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以最终还是要自己付钱?

xiejiannan 发表于 2019-10-16 12:48
所以最终还是要自己付钱?

我本想先付再找他们算账。

现在我连先付钱的机会都没有了。

我刚才接到Martin的电话。他说“我有一个坏消息。你的车今天好不了,不要来取车,继续用loan car”。 我问他怎么了,他说因为order 的part还没有到。

我说今早我问你 part到了没有,你不是说到了? 他说:“那是因为我们周一order的。周二应该到的”

所以他是习惯性撒谎,还是在装part的时候又发现了什么新问题不敢告诉我?还是非常的粗心毛手毛脚,check都不check就直接告诉我part已经到了?

评分

xiejiannan + 6 安慰一下

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jovani 发表于 2019-10-15 23:24
教训说明,买日本车就买两田,其他不考虑。

神车马自达忘了?

此文章由 iwill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iwill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年刚买了Nissan的瑟瑟发抖

此文章由 nzskyiceman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzskyiceman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2019-10-16 13:07
我本想先付再找他们算账。

现在我连先付钱的机会都没有了。

我觉得楼主真心可以去小额法庭,保证赢

nzskyiceman 发表于 2019-10-16 13:28
我觉得楼主真心可以去小额法庭,保证赢

去!不去对不起大家热心给我出谋划策!