新足迹

精华好帖回顾

· 小鱼尼莫的咖啡荷香包 (2006-12-28) poloand · 这些年我住过的39家日本温泉酒店 (2019-6-27) violinlearner
· 参加活动 我家的私房菜 蟹酿橙 (2018-11-29) 明河素月 · [悉尼] 我是如何找房的 ,纯技术贴 【非地区选择贴】 (2011-2-15) pengzhao
Advertisement
楼主:pingkao

[修车养车] Nissan dealer 把车修坏了,要我再花$1365.Fair trading居然叫我付钱 [复制链接]

此文章由 啤酒肚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啤酒肚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2019-12-3 10:12
谢谢给我鼓励,出主意,加分的足友们。

------2/12/2019---hearing的更新--------

今天12月16日了,楼主的case怎么样了

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啤酒肚 发表于 2019-12-16 20:57
今天12月16日了,楼主的case怎么样了

昨天交了证据给NCAT,等着1月21号开庭。

按照NCAT的要求,对方也要提供证据给我。等我收到了上来更新。谢谢关注哦

评分

九家湾 + 4 太给力了
啤酒肚 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
大饼 + 8 感谢分享

此文章由 nzskyiceman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzskyiceman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有结果?

此文章由 sparerib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparerib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 tljing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tljing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这款车 很垃圾 nissan 除了小车 和跑车 其他的不要选

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么样了

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下

小胜

21号去了NCAT。之前心里很忐忑,因为交证据的时候,收证据的人就提醒我--法庭没有放录音的装置。你交了USB也白交。我犹豫了一下还是交了。

去NCAT前又咨询了一个免费的律师。这个律师和之前咨询的律师意见一样--在澳洲想把钱全部拿回来是不可能的。虽然我的时间被耽误很多,但是最终dealer还是把车修好了。所以法官会冲着这一点,多多少少要求我出一部分钱。

9:15开庭,我9:13就坐在房间里了。法官是个女的,白人。进来对我笑了一下,很和气。9:16的时候dealer那个GM还没到,法官出去找了一圈,还是没人,法官进来嘟囔着:we start anyway. 然后开始走流程,问我:你是否发誓你提供的证据都是真的。我刚说完yes,dealer的GM就到了。

法官脸色在那人进来的一瞬间就变了。之后完全忽略我,一直对那人提问。语气听不出任何的感情,但是问题十分的犀利。抓住几个点,每个点反复的问。对方一直狡辩。比如法官说:你们在电话里说不收客户的钱,怎么后来又收了?对方狡辩:因为尼桑收我钱了。法官说:我没问你尼桑收没收你钱。我就问你,为什么你的行为和你电话里的statement不一样?对方说:因为我没想收钱,我在意我的客户,但是尼桑收我钱了。。。。法官:你和尼桑之前的事和客户没有关系。我就问你,为什么电话里说不收钱,事实又收了?对方:因为尼桑变卦了,尼桑收我钱了。法官就火了:所以你是不打算回答我的这个问题了?对方:语塞,沉默。

我在一旁完全插不上话,也不敢插话。老实讲,法官很厉害。她之前把case看过了,心里已经有了答案和处理结果。我之前的准备完全用不上。

最后法官终于和我说话了,说:我理解他给你造成很多的不方便,但是你一开始同意这个修理费了。所以你出修理费,其他费用包括租车的保险让他退给你,你同意吗?

之前她多次问到对方哑口无言,老实说,我这口气狠狠的出了。本来把钱全要回来就是为了出口气,现在气出了,再加上这个法官气场太强大了,我就同意了

评分

piddock + 3 感谢分享
jwan131 + 2 感谢分享
jordangoodwjz + 6 感谢分享

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lwhgeorge2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwhgeorge2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ干得漂亮

我同意#291楼的回复,如果dealer follow了厂商的流程,然后把车弄坏了,他们应该问厂商要钱,
Nissan敢问他们收parts的钱,这不就说明他们的mechanic自己瞎弄弄坏了什么嘛?

无论是哪种情况,这个钱是不能加到LZ头上的,一开始说400多就是400多,然后rental的钱照样得给你cover

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后楼主一共掏了多少钱?

此文章由 hanyue126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanyue126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是一个讲逻辑和法律的人,庆幸这里是一个法治社会,正确的思路加上合理的工具,远离凸凹的野蛮原始,向LZ学习

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,气消了就行了
咱们见好就收,也给法官面子

此文章由 rayax86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayax86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!恭喜楼主!

此文章由 nzskyiceman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzskyiceman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2020-1-29 14:06
更新一下

小胜

最终你付了多少钱?dealer退了多少钱

此文章由 kevin_lynny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_lynny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!很受鼓舞!