新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝需要的妈妈的智慧,而不是玩具(0-5个月经验分享) (2009-10-30) 小川妈 · mario 美容升级大作战 (2010-11-9) 寻羊冒险记8382
· 老西之漫漫找工记 (2005-8-16) 西边雨 · 我最喜欢的歌星之四 - Gloria Estefan (2008-10-29) zmzhu
Advertisement
楼主:迷茫的july

[IT] cba的it senior dev 说bonus可以到25%,属实吗? [复制链接]

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迷茫的july 发表于 2019-10-11 11:47
是娃爹,不是我

我记得LZ 好像学医打算转IT的... 我还以为转型成功

话说LZ后来转IT了么?

此文章由 kaixinkaixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinkaixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bonus就当没有这回事最好,肯定拿不到最高。

此文章由 putian10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 putian10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是.net么

此文章由 迷茫的july 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷茫的july 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bowen 发表于 2019-10-12 18:44
我记得LZ 好像学医打算转IT的... 我还以为转型成功

话说LZ后来转IT了么? ...

记性要不要这么好。我肯定啥呀没学成嘛

此文章由 lolcakes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolcakes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heixiawu 发表于 2019-10-12 18:30
应该是upto 25% 的bonus,  但是也会有一个下限 比如20%, 一般公司还会有一个最终的百分比,具体多少要看当 ...

没有下限。但一般情况来说只要你表现OK没把什么东西搞砸30-50%bonus还是蛮正常的。所以按照这样来说下限差不多25%吧。

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katherman 发表于 2019-10-9 23:44
25%是max,如果不是top performer的话一般只能拿到max的40%左右
福利一般,比较popular的是信用卡免费,保 ...

这个跟个人kpi有关吗?还是有这个bonus的最后都一个数?

此文章由 lolcakes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolcakes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迷茫的july 发表于 2019-10-12 08:47
是的,所以不打算去了

要是以前没在大公司干过。还是可以考虑的。

去过4大银行会对以后找工作省很多麻烦。比如说跳到别的4大银行会特别easy啦,以后要是找个contracting role只要是看到以前干过4大银行基本上是最起码750一天,算你干一年48个月的话就是180k。

蒙面超人 发表于 2019-10-13 23:42
这个跟个人kpi有关吗?还是有这个bonus的最后都一个数?

因素太多。

kpi 当然有关系,不过还是要看什么kpi。back office 会有一大堆没什么意义的 kpi,比如说你所有要干的mandatory training都干了,没有晚点。还有什么 'behaviour aligns with company values' 这种类似的 kpi。

这种back office工作到最后就是一个数。不会说你拿几个钱是因为某个 kpi 达到/没达到。

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当然取决于KPI

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengtuo 发表于 2019-10-12 08:39
对于senior developer,这工资不高

挺高的啦,我写程序25年,含22年新西兰工作经验,也就这数字

此文章由 heixiawu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heixiawu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lolcakes 发表于 2019-10-13 23:38
没有下限。但一般情况来说只要你表现OK没把什么东西搞砸30-50%bonus还是蛮正常的。所以按照这样来说下限 ...

一般会写在合同里,max and min, 但是我也没太懂,如果有bonus的话,但是公司最后给的比例是50%的话,那么按照你的上限算下来 25% * 50%,也就是最多拿到12.5%, 那不就是少于你的min 20%。

我的合同里面就有这个上下限。但是我还没有遇到这个上面这个问题,目前我认为的就是只要发奖金了,没啥大问题,至少都是能拿到你的MIN。

此文章由 heixiawu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heixiawu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前公司算bonus是按照个人kpi,但是自从上个财年就开始按照每个部门的kpi算了。
合同里写的那个百分比不是最终的,最终的那个要按照kpi算完才是你的final的

heixiawu 发表于 2019-10-14 15:14
一般会写在合同里,max and min, 但是我也没太懂,如果有bonus的话,但是公司最后给的比例是50%的话,那 ...

cba 合同里有min/max?没见过。

我说的25%下限是整个bonus来算的。

200k base,50% bonus potential 就是说 100k 是最高的数了。25%下限是按照那个100k来算的,算为25k。

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heixiawu 发表于 2019-10-14 15:20
之前公司算bonus是按照个人kpi,但是自从上个财年就开始按照每个部门的kpi算了。
合同里写的那个百分比不 ...

谢谢,因为我也有这个但是没问清楚到底怎么个拿法。我猜是kpi,但是我干了两个月也没有人提kpi的事,timesheet也是胡乱填。。所以很奇怪到底最后怎么定百分之多少。

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 CBA最后去了吗?那里工作怎么样?

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Double1881 发表于 2022-12-2 15:18
楼主 CBA最后去了吗?那里工作怎