新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——也说Clayton (2010-9-13) 微笑的假面 · 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours
· 摄版活动 - 亲子摄影---陈家兄弟! (2013-7-31) 陈少 · 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花
Advertisement

[人生百味] 礼物 [复制链接]

此文章由 落霞孤鹜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落霞孤鹜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周六早上,女儿来到我家,帮助收拾整理东西。

搬来已经两周了,家居杂物基本上都已经安放到位。只剩一只大纸箱,躺在墙角,原封未动。那是女儿两天前送来的新电脑,一台最高配置的主机。其实,我这里已有两台电脑。虽然都有一定年头了,上网上足迹还是绰绰有余。我不打游戏,这么高端电脑只用来上网真有点可惜了。之后,我跟前妻通话,建议将这新电脑留在她家使用。她家只有iPhone,iPad之类,正需要一台电脑。前妻却说,这是女儿送给你的礼物,怎么处理,你自己看着办。

女儿看到纸箱还在那里,就自己打开纸箱,把电脑取出来,要帮我装上。当时,我制止了她。说这里已经有电脑,足够使用了。这电脑还是拿给妈妈去吧。接着,我帮她将电脑放回纸箱里。不经意扭头一瞥,突然发现女儿两眼饱含泪水。就在那一瞬间,心里一咯噔,随口说道,留下来也好,睡房里刚好有一台电视机,可以当作荧屏。当即与女儿一起,将新电脑搬到睡房里,连线,安装,调试。虽然都是简单工作,不用帮助,我自己也能装好。但那短短的十几分钟里,把时间拉回到十几年前,我们一起到运动场的沙池练习三级跳的情景。

这或许就是最好的礼物。

评分

时光雕刻中 + 5 感谢分享
BreakingBad + 8 感谢分享
明河素月 + 8 感谢分享

此文章由 疯舔TOYOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯舔TOYOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太幸福了
女儿和楼主长大的?
孩子真懂事

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短短一个生活片段,却让我忍不住看了三遍。

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太不懂事了

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍惜眼前,珍惜当下,祝福

此文章由 落霞孤鹜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落霞孤鹜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些年,虽然全家人都在一起,可惜的是,距离太近,长处湮没,看到的尽是缺点。谁看谁都不顺眼。朝夕相处,无需挂念,反正抬头不见低头见。

分开有时也是一种无奈。

身各一方,距离远了,缺点都消失了,或者都不再重要了。长处重新显露。突然间,抬头低头都不见了。眼不见,心挂念。

失去后才懂得珍惜。可惜的是,很多东西失去了就永远失去了,再也无法找回来了。

评分

+ 3 安慰一下
CLZ58322 + 3 安慰一下

此文章由 一哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是年纪大了吗?看你的文章把自己都带进去了,眼泪差点掉下来

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好

此文章由 goldpearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldpearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好,楼主转的快,不然辜负了女儿的一番心意。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父亲是中国很早做计算机工作的人。他退休时把电脑还回单位,家里就没有电脑,那时候网络都没有,而且电脑很贵,就没能自己买一台。我后来工作后买了台式机,可是妈妈天天占着打游戏,再到后来我们单位给我配了笔记本,爸爸看着眼馋,说也帮他买一台。自己当时不懂事,迟迟没行动,还没给他买,他就中风了,无意识并且不认识我了,而且没有行为能力了直至去世。所以电脑这份礼物我是永远送不出去。看完楼主的帖子,我觉得无论你需不需要,你和你的女儿都是幸福的。

评分

时光雕刻中 + 5 安慰一下

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父亲是中国很早做计算机工作的人。他退休时把电脑还回单位,家里就没有电脑,那时候网络都没有,而且电脑很贵,就没能自己买一台。我后来工作后买了台式机,可是妈妈天天占着打游戏,再到后来我们单位给我配了笔记本,爸爸看着眼馋,说也帮他买一台。自己当时不懂事,迟迟没行动,还没给他买,他就中风了,无意识并且不认识我了,而且没有行为能力了直至去世。所以电脑这份礼物我是永远送不出去。看完楼主的帖子,我觉得无论你需不需要,你和你的女儿都是幸福的。

评分

+ 3 安慰一下
落霞孤鹜 + 3 感谢分享
明河素月 + 8 感谢分享

此文章由 逗疯一个算一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逗疯一个算一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那你过段时间吧,也就是
下次给你前妻打电话,
跟她说:我给你买台电脑吧
再把这台电脑送给她
但同时找个机会坐下来
跟你女儿解释一下你的想法
让她感受到你这做父亲对她母亲的一份男人的温存
这件事也将成为你与女儿之间的秘密
这样处理,对你来说,其实也蛮实际的不是嘛
你看如何?

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

此文章由 Daisyhealth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daisyhealth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逗疯一个算一个 发表于 2019-10-10 09:44
那你过段时间吧,也就是
下次给你前妻打电话,

支持

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逗疯一个算一个 发表于 2019-10-10 08:44
那你过段时间吧,也就是
下次给你前妻打电话,

哈哈哈,看楼主的。

此文章由 Daisyhealth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daisyhealth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逗疯一个算一个 发表于 2019-10-10 09:44
那你过段时间吧,也就是
下次给你前妻打电话,

支持

此文章由 12345a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12345a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怪不得送点礼物给老爸,老爸有时会泪湿眼眶,原来老爸们都是这种“德性”。

此文章由 Xywm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xywm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复