新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、三) (2008-7-7) 车友 · 彼得猪回国(天津)感受 (2009-12-30) Melbourner1978
· 讨论一下澳洲的电子商务吧(更新物流之日本篇) (2012-12-31) 八扇屏 · 糖心卤蛋-21楼更新做法 (2011-4-27) bubblecry
Advertisement

亲戚家孩子来悉尼留学住家里怎么办? [复制链接]

此文章由 ganclin1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ganclin1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我媳妇妹妹的两个孩子留学住我家,一点规矩不懂。
吃饭的时候上桌就吃不管别人
我糖尿病开旅游巴士挺累,有一天下午接团睡个懒觉,我媳妇早上给我剪了两个鸡蛋就上班去了,等我醒来一看血糖低于5.0了,
赶紧起来找煎蛋没了,让两个逼孩子给子给吃了,整得我差点没休克。都打电话给我媳妇她说谁让你不吃了。过几天煎鸡蛋又给吃了。
我妈也在我家住,我媳妇和我妈不说话。
前几天吃火锅我开车回来晚,他们先吃,我回来血糖低也一起吃了,我妈回来看我们吃火锅,我挺尴他们没有一个人和我妈说话,或者让一下,我妈哭了。第二天我们吵架了,她说急眼她领他俩逼孩子出去过,我当时在气头上就说我和我妈出去过,她当时就撵我走各过各的。我认后来怂了,我想不行就把房子卖了把钱分了,我妈不同意。
现在那俩逼孩子看我媳妇都不吊我妈,根本不和我妈说话不说。看出来我也不能把他们咋样在家里说话唠嗑随便,以前不敢大声说话,
还有太多事情了,我打字慢写的费劲,就不赘述了。
我就是想问问有同样经历的吗?怎么处理?

此文章由 frankzhang2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankzhang2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁掌握经济大权 谁说话就有分量, 如果你是唯一收入, 房子也是你买的 直接开骂  谁的面子都不给

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
血糖低于5,你吃煎蛋?不是应该立即吃糖或者喝雪碧么?

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经水火不容了,为啥还不离?明显这女的不想和你过了啊,你这么耗着,有意思么?

此文章由 huahuacn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huahuacn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有三个建议,仅供参考:
1、加强和老婆之间的沟通
和老婆讲明:(1)欢迎两个熊孩子来住,(2)两个熊孩子需要遵守你的底线:尊重你和母亲,吃饭要等母亲回来一起吃。
2、注意协调老婆和母亲之间的关系
从楼主的帖子里感觉,家里的婆媳关系有提高的空间。婆婆和媳妇的紧密程度、相互体谅和理解的程度不够完美,才发生你们吃火锅,母亲回来落泪的场景。
3、劝劝母亲,别和熊孩子和媳妇一般计较,心胸放宽些:大家不等自己吃饭,回来就悄悄上桌吃,别太追求面子上的孝顺。

有人说夫妻之间就是相互忍让。祝楼主幸福!

评分

ellenemu + 3 我很赞同

此文章由 海阔天空Rae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海阔天空Rae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得忍耐一下吧 吃亏是 福

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你个性了,这种事情第一,坚决把两孩子赶走,我对亲威的原则就是小住暂住可以,绝不能长住,我的家我凭什么忍?

第二,你媳妇,看你俩的感情了,感情好就做工作说服,让她知道你的底线

第三,感情不好,直接分开,你和你妈过,你媳妇爱怎么作怎么作去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 发表意见123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 发表意见123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在怎么样了?

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

奇葩组合,男方妈在,女方亲戚孩子在,婆婆和媳妇之间本来肯定就已经冲突了不少次,所以才会不说话了,你还指望他们几个和睦友好?这不干架才怪了
重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2020-7-24 13:59
看你个性了,这种事情第一,坚决把两孩子赶走,我对亲威的原则就是小住暂住可以,绝不能长住,我的家我凭什 ...

那妈走不走?亲戚俩孩子肯定得走,但是这对婆媳之间本身也有矛盾,要想楼主两口子以后相亲相爱,光走了孩子也只解决一半的问题,这妈怎么办?

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2020-7-24 14:26
那妈走不走?亲戚俩孩子肯定得走,但是这对婆媳之间本身也有矛盾,要想楼主两口子以后相亲相爱,光走了孩 ...

各人观念不一样,我的家应该是我和我老婆和未成年孩子的家,我妈应该搬出去

人生在世几十年,我工作挣钱交税养活自己,凭什么要给自己自找不痛快还要忍?

人生在世几十年,我工作挣钱交税养活自己,凭什么要给自己自找不痛快还要忍?

2019年度勋章

BlueMountainAu 发表于 2020-7-24 14:31
人生在世几十年,我工作挣钱交税养活自己,凭什么要给自己自找不痛快还要忍? ...

法律意义上来说,成年子女的家庭成员组合就是这样的,夫妻带未成年的子女,但是中国人的家庭就复杂了,人情伦常错综复杂的,楼主抱怨没用的,继续过吧,哪天大家憋爆炸了过不了就自然不过了,楼底下人能给他出几十条建议,但是到最后肯定都是左不行右也不行

此文章由 frankyu19881116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankyu19881116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听媳妇的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Moonlander 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moonlander 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是离婚吧,这过得什么日子,让你媳妇自己带那几个孩子吧。

此文章由 sunnypuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnypuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和