新足迹

精华好帖回顾

· 号外!!阿咪“马桶”训练现场直播(litter kwitter版)- 194楼多图;260楼阿咪小姐如厕被偷拍春光外泄 (2012-4-13) MsOrange · Medicare资料大全 (2005-8-18) susan
· Port Stephens 4日行程流水帐+ 照片+ 我型我秀第一次 (2007-4-10) anitalx · 【美食世界杯】摩洛哥塔吉锅炖鸡和古斯米 Moroccan Chicken Tagine with Couscous (2018-7-9) jojosh7
Advertisement
楼主:freewalker

[修房建房] 圆满的人生,从建房开始 – 开贴记录我Owner Builder建双砖房的过程 [复制链接]

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
diggerhand 发表于 2019-10-4 22:05
楼主的房子看上去挺好的呀,拆了蛮可惜的。

上世纪50年代的老双砖, 二楼是60年代加盖上去的板房, 厨房应该也是后来扩出来的。从外面正面看觉得还行,住起来的话, 谁住谁知道啊
狗头军师

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rudegirl1985 发表于 2019-10-4 23:22
前排留名,俺家的大平地就建不出这种效果

大平地site cost省很多啊。好吧, 我就假装不知道你是来炫耀的吧
狗头军师

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正想问问进度呢

b4summer 发表于 2019-10-4 23:22
楼主文笔不错,思路清晰,可见文化程度比足迹里面胡说八道的足友们强多了,送分鼓励! ...

那是必须的, 没见我的小学毕业证书天天在我家大厅墙上挂着的吗

评分

f4e1dd + 4 好可爱啊
lanshan + 4 你太有才了
jands + 3 你太有才了

狗头军师

YugaYuga 发表于 2019-10-5 06:47
正想问问进度呢

刚刚推平, 你的几时开工啊?
狗头军师

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不仅脚跺麻了,牙也咬的差不多了吧

设计图还有印象,里面楼梯什么的都搞定了?

此文章由 sthhappened 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sthhappened 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主预算准备多少?

pptaotao 发表于 2019-10-5 06:58
不仅脚跺麻了,牙也咬的差不多了吧

设计图还有印象,里面楼梯什么的都搞定了? ...

Pca问都没问, 就批了从地下室到楼上的楼梯, 连设计师都觉得神奇
狗头军师

sthhappened 发表于 2019-10-5 06:59
楼主预算准备多少?

包括车库和露台的总建筑面积450平左右, 再加一个泳池, 预算是90到100万。
狗头军师

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2019-10-5 07:01
Pca问都没问, 就批了从地下室到楼上的楼梯, 连设计师都觉得神奇

那真不错哎!看起来后面也会顺利的
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 hangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主酱紫owner builder,请问楼主还需要找监理吗?

此文章由 Leon8663abc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leon8663abc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得100万打不住吧

pptaotao 发表于 2019-10-5 07:06
那真不错哎!看起来后面也会顺利的

借您吉言!

hangjia 发表于 2019-10-5 07:06
楼主酱紫owner builder,请问楼主还需要找监理吗?

目前没打算找, 除非实在搞不定了再说
狗头军师

Leon8663abc 发表于 2019-10-5 07:35
我觉得100万打不住吧

打不住, 就要去打借条了

拆房第三天, 踩到第一个雷。

拆房公司说在地底下发现了石棉, 需要暂时停工。大概20多平的地方, 周围一圈footing,上面浇盖的水泥板, 水泥板下面的土里, 应该是埋的以前建房时留下的垃圾, 里面包括一些碎的石棉块。

拆房公司的账单和他们的拆房速度一样快, 马上就发过来了, 要额外收6000多刀处理这一区域的石棉。这这这......抢钱啊。

赶紧找人问了一圈, 后来有个东北的哥们推荐了一个有石棉处理license的人给我,这哥们倒也挺热心, 二话不说开车快一个小时赶过来, 看了一圈, 说, 要是他来清理, 需要用大机器把footing挖出来, 然后把这个区域的土翻一遍, 把石棉和其他的东西分开, 最后提供certificate,加起来也要收这么多。然后这哥们又二话没说, 拍拍屁股走了, 还好没管我要2个小时的误工费

事已至此, 也没啥好的办法,只好忍痛付了钱给拆房公司, 让他们尽快搞定, 别耽误我后面的工期就好。

有钱能使鬼推磨, 此言不虚啊, 钱一付出去, 拆房公司马上就复工了, 等第二天再去看, 已经是白茫茫一片大地真干净了, 哦不, 是黄不拉叽一片大地真干净。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分