新足迹

精华好帖回顾

· 来澳第一年的连环跟头s -35楼新增“亲眼目睹黑名被抓”细节。 (2010-12-17) Lion_Princess · 不为五棵菜折腰之高脚自动浇水菜床 wicking bed,再来一个QUEEN SIZE的,水灾了! (2018-7-28) cantonese
· 我们的日本游记 - 点评与秘笈 (更新中,1,6,35楼,刚上37楼怎么选新干线座位) (2010-2-11) qqyang · 更新:跳槽。在家十年,重回职场。 (2021-8-18) zhangxiaoli
Advertisement
楼主:shine_on

[美洲] 秘鲁和玻利维亚 (完) [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2019-10-4 22:56
是的是的,我在那家店把手信都买齐了
就是那种店员以为你会对衣服丝巾感兴趣,结果你指着人家的装饰品问 ...

所以你吃了嗎?
拒絕恐同

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-10-5 11:58
所以你吃了嗎?

…………
我吃了llama,没有吃可爱的alpaca (实际上是没找到机会吃)

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真能吃啊!

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中午去今年世界排名第六/拉美第一的名店Central吃饭。

一进门有个台子展示当天的食材。

菜单有两种,一种是16道菜,分别取材于16种不同的海拔,一种12道,代表12种生态系统。来都来了,当然选多的那个。

味道还不错,虽然让人惊艳的菜式并不多。我觉得这家店的主要目的是showcase秘鲁各地丰富的食材——事实上他们也确实把大部分食材都端上来介绍给你,当中很多对远渡重洋而来的我来说非常新奇。

下面那个蘸土豆面包的黄油非常好吃,面包吃完还要用手指挖黄油吃的那种好吃。

牛油果和海胆我都爱,但这道菜是一大败笔,因为牛油果味太重,盖过了海胆的鲜甜,有暴殄天物之感。

这是piranha,也就是传说中的亚马逊食人鱼。当然只有上面那条鱼饼可以吃。

朋友看过图,问我怎么可以一个人吃那么多。因为图里很多不是展示的食材就是盛器,只能看不能吃。

上菜的间隙就观察厨房。我觉得专业厨房的运作很有趣,看几十号人的分工合作,跟电视节目里看到的一样。

临走给了本小册子作纪念,里面有些食材图案和标本。

打开开关后,要等水慢慢溢出的洗手池,有禅味吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

+ 5 太神奇了吧
20101010 + 6 感谢分享
stmimi + 4 感谢分享

水月境天 发表于 2019-10-5 14:57
还真能吃啊!

去秘鲁不吃(神兽和)荷兰猪,有种白来一趟的感觉……

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚想问玻利维亚签证在澳洲能不能提前办,就看到“119美金的入境费” 好吧,忽然脚着天朝护照其实也很八错

话说这个入境费交了以后是多次有效吗?还是每次入境智利都要给一次
啊啊啊啊 还有还有,楼主yellow fever 疫苗打了吗
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2019-10-5 15:32
刚想问玻利维亚签证在澳洲能不能提前办,就看到“119美金的入境费” 好吧,忽然脚着天朝护照其实也很 ...

其实这钱我一次也也没交过呢(记错了,是117美金),上次是陆路入境的不要钱,这次只是过境
但是还想再去智利玩,一般悉尼飞过去第一站就是Santiago,没理由为了省这个钱绕路啊,所以盘算着下次得一次使够本
看官方描述像是每次都要交的,不过以前阿根廷也要交现在取消了,以前巴西还要签证呢现在也不要了,所以我觉得只要我能等,也会熬到Santiago机场取消的那一天吧!

Yellow fever上次就打了,不过因为上次没去危险地区就没人查。这次一路也没人查,回澳洲入境的时候smart gates的机器上回答去过这些地区的话,是不能自动过关的,要到柜台查了小黄本才放行。

说起玻利维亚,团里的美国人抱怨签证麻烦,也不知道两国有什么世仇。

评分

小兔白又白 + 5 感谢分享

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2019-10-5 15:51
其实这钱我一次也也没交过呢(记错了,是117美金),上次是陆路入境的不要钱,这次只是过境
但是还想再去智 ...

每次都要钱也太狠了。智利本来就是南美的门户,感觉很多地方都绕不开她。 这117,117,117的收真是爽

黄热疫苗上网查了一下似乎不打也能入关。不过还是怕死,但是打了以后好多人据说反应很激烈,生不如死
咱也不知道.....咱也不敢问
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2019-10-5 16:20
每次都要钱也太狠了。智利本来就是南美的门户,感觉很多地方都绕不开她。 这117,117,117的收真是爽

黄 ...

可以过境去阿根廷之类的邻国,然后一路玩到智利边境,只要不在Santiago机场入境智利都不要钱。问题是我在南美虽然没去几个国家,但是智利那圈邻国都去了……

我这次入境的时候在smart gate的机器上,他问是否去过以下国家,我老老实实答了是,机器就不给出那张小票了,要我去smart gate旁边的柜台。然后柜台妹子查了我的小黄本。

疫苗反应因人而异的吧,我们两个人都没有反应,就是胳膊疼。

shine_on 发表于 2019-10-5 16:40
可以过境去阿根廷之类的邻国,然后一路玩到智利边境,只要不在Santiago机场入境智利都不要钱。问题是我在 ...

讲解好详细,我都不知道说啥好了,只能说:
-------------------------
好人一生平安
一起流浪吧

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2019-10-5 12:51
…………
我吃了llama,没有吃可爱的alpaca (实际上是没找到机会吃)

我怎麼記得我吃了alpaca沒吃到llama
拒絕恐同

shine_on 发表于 2019-10-5 15:10
中午去今年世界排名第六/拉美第一的名店Central吃饭。

這家看起來不錯

slau1 发表于 2019-10-5 21:54
我怎麼記得我吃了alpaca沒吃到llama

秘鲁餐馆里都是alpaca,因为他们alpaca多
玻利维亚餐馆里的都是llama,他们主要养llama
我在秘鲁只有一餐去了提供这些新奇食物的餐厅,事实上那是我在秘鲁的最后一餐,考虑到澳洲也有神兽吃,我选了荷兰猪

评分

slau1 + 3 你太有才了