新足迹

精华好帖回顾

· 干性皮肤的粉底选择与推荐,随时更新~ (2006-10-28) 飞行 · 首尔五日 (2016-7-27) reason4u
· 钩针基本符号 感兴趣的同学进来学啦 (2009-6-26) jessiehua · 美食接龙--老醋花生,下一棒:jmms_smmj 材料:洋葱 (2010-5-10) 小混混
Advertisement

[会计] 发个帖子,记录一下找工经历 [复制链接]

此文章由 xiaoyuer1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuer1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周签了一份full time AP, entry level, 但也激动不已,泡足迹这么久,写点东西记录一下。

记得毕业前一年,通过学校的网站,获得了一个实习生的机会,然后实习三个月,就转part-time,然后毕业就直接留在那full time了。 所以,在这次找工之前,我是完全没有写简历,面试的经历。

在原来公司工作4年之后,各种原因,回国,家庭。去年年底举家回来悉尼,找房子,找学校,安顿小孩,大人小孩慢慢适应,这样就过去了3个月。

今年3月份开始考虑找工作,简历简直没东西可写,唯一的澳洲工作经历已经是9年前的事情了,回国的工作经历,因为是小公司,真的没啥技术可言。于是找了老同学帮忙,推荐我到一家公司当intern。 对于我自己来说,一周两天的intern其实挺好的,学到新的知识,也能兼顾到小孩学习。刚还遇上公司换系统,于是在这里短期我学了3个系统。最重要的是,我简历有东西可写了。工作慢慢到正轨,然后以前工作的感觉就回来了。

网上投简历是seek ,linkedin。一个开始是海投呀,好像只要有广告,我就投了,完全不知道自己到底想要什么。后来冷静过一段时间,开始有选择性的投,根据招聘要求,稍微修改一下简历。 这时候,中介的面试开始多了。 我发现,中介找你过去面试,几乎都是跟你面谈,了解一下你和你的需求,其实手头上并没有实质的工作。这段时候面试过的中介有,Rober Walters, Rober Half, Hudson, Page personal, Michael Page. 除了Hudson, 其他的agent都有公司面试的机会。

到了比较多面试的这段时间,我也是比较紧张了,因为从这时候开始,我才开始准备面试,什么行为问题啊之类的。在这里我也要感谢两位老同学和实习公司的一位同事,给了我很多好的建议。有时候面试的不好,真的很让人崩溃。

就这样每周两天intern,其余时间一两次的面试,断断续续的,几个月就过去了。突然有一天,实习的公司给我casual offer。 Oh yeah, 欣然接受,欣喜若狂。考虑到casual 也蛮符合我现状的,两天上班,三天照顾小孩,我就没有再投简历了。 可是这个时候公司面试的机会才多起来。

给我offer的这个家公司,agent是Rober Walters, 当时第一次接到电话的时候,正在上班,糊里糊涂的,就说把工作介绍发到我邮箱吧。然后同意她把我简历发给雇主。 然后安排周五电话面试,下午接到电话说,周一面谈。周一下午收到口头Offer. 周二上传资料police check。周四签了合同,然后跟正在工作的intern公司辞职。

在说一下Rober Walters, 有跟我见面的那个lady是Sydney office的, 然后后来出offer的是chatswood office的,也就是说最后联系我的lady,我其实没有见过面。

最后总结一下,找工心态很重要。对于我自己来说,很明白这8,9年的间断,无法弥补,不要说什么当年的degree,工作经验什么的,都是浮云。所以当老同学推荐我当intern的时候,我是非常感激的,虽然说intern没有工资,上班还要死贵的交通费,但是重新回到职场,认识一个team,感觉我的个人社会价值回来了。在公司工作了8个月,学了5个系统,同事间的关系融洽,我的上司还给我当referee。

今天部门farewell聚餐,后天新公司报到。期望一个新的开始,同时也会想念旧同事,日久生情,还真的有点舍不得。

----写于70周年国庆,自我勉励。

评分

cathyrain + 2 感谢分享
bt123123 + 6 感谢分享
ae93 + 2 感谢分享

此文章由 200ok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 200ok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lr1990xx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lr1990xx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 accordeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accordeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good move

此文章由 doubleA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油

此文章由 师太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 师太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 karen10251 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karen10251 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟楼主的情况太像了,在澳洲上学工作了几年,回国了好多年,现在再回来,找工作找了3个月,无果,亚历山大,快崩溃了。不知道出路在哪里

此文章由 zsx1809928821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsx1809928821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karen10251 发表于 2019-10-2 11:50
我跟楼主的情况太像了,在澳洲上学工作了几年,回国了好多年,现在再回来,找工作找了3个月,无果,亚历山 ...

互相支持一下

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路读下来真的好顺啊,当然楼主肯定省略了那些旁支

期待新工作的感想

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 cathh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福,加油!

此文章由 xiaoyuer1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuer1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karen10251 发表于 2019-10-2 11:50
我跟楼主的情况太像了,在澳洲上学工作了几年,回国了好多年,现在再回来,找工作找了3个月,无果,亚历山 ...

说一句老套话,坚持就是胜利。

找老同学聊聊,说说行业的行情;有机会见agent的话也可以跟agent聊聊哪里需要改进。虽然说agent是为雇主服务,有时候他们也可以给我们一些建议。

我是回国一回就是8年了,估计你没有我长吧? 一边找工作一边找一些课程进修或者实习机会,这样简历会丰富很多。

200ok 发表于 2019-10-2 03:03

谢谢~~~~~~