新足迹

精华好帖回顾

· 飞龙暴走大洋路 (连载) (2004-12-19) 飞龙 · 分享这次几乎完美的工作申请经历 (2008-10-27) 飞儿
· 我的生日餐:牡丹鱼片、干煸牛肉丝、花朵沙拉、花开富... (2021-10-28) ayeeda · Mariah Carey演唱会现场版本之我的回忆 (2011-1-22) patrickzhu
Advertisement
楼主:金色独角兽

[个人所得税] 会计还可以这样报税的? [复制链接]

此文章由 zcygkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcygkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找第二个会计退1000。给300第一个,还是赚

此文章由 天上白玉京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上白玉京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金色独角兽 发表于 2019-9-26 17:29
退1W就算了,lz也是朝九晚五的上班族,没有生意。也不偷税漏税。

只是觉得,同事都退了1500,我才退500 ...

我以前也是用会记的,后来会记收费越来越贵。今年尝试了一下自己online报。超级简单,以后就自己报了。

此文章由 Southbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Southbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在事务所里做的看到这个帖子估计都是咬牙切齿。事务所卖的是时间,会计按时间charge客户,如果charge的时间不能bill出去,就要write off,其实就是loss,因为房租水电人工还得照付,而且这个时间可以去做bill得出去的客户。无论是老板还是员工都痛恨这种客户。

一直对两个现象很奇怪,一个是根据退钱多少评判会计,另一个很多人都说问了几个会计怎样怎样。找会计买的是服务和必要时的咨询,是种长期关系。不需要这种服务的人还真不如上myGov自己报。

客户难找,好客户更难找。

此文章由 qiyanqi629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiyanqi629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Southbridge 发表于 2019-9-27 22:12
在事务所里做的看到这个帖子估计都是咬牙切齿。事务所卖的是时间,会计按时间charge客户,如果charge的时间 ...

同感啊(⊙o⊙)!!@
我们还遇到一些客户,在税表准备好,发过去后,无理由的不用我们的服务的。....

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结一下:论坛上 不支持楼主的占绝对多数.

楼主想找正义?请 法庭
想找安慰? 别看回帖

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2liu 发表于 2019-9-27 19:16
我也有同样的疑问。

一个会计在没有得到楼主的报税资料,就给出REPORT,是否是楼主暗示或授权继续服务啦 ...

一般来说,在楼主第一年找了该会计师时,一般都有签署 engagement letter,该 engagement letter 会注明由当年起后的每一年都由该会计师代表她,直到她书面通知暂停职务。

但楼主不但没有书面通知,还给了本年度的税务资料,即是默许该会计师继续为她服务。

后因听信其他会计师所说,可多退款,心生不满,以没签名为准,做为不付钱的理由,此乃无赖行为。

此情况就好比,去 A 餐馆吃饭,吃完了,觉得他们做得没 B 餐馆做的好吃,因此拒绝付款。但餐馆已把煮好的食物放在客人的桌上,客人就该付款。根据法律合约精神,一旦进入餐馆,点了餐就该付款。

评分

小猪阿三呃 + 2

见此ID,果断评分

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

用了一个会计2年多了,之前每次都是把材料发过去,他把授权的材料发来,签好字。然后我交钱,给我report。

结果今年,我把材料发去,没有授权签字,他就直接把report发来。显示两个人一共只可以退500刀,其中给他的bill是300刀。我一看不对啊,立马换了一个会计,同样的材料一问,会计看了一眼,说一个人最少退1000。

我肯定要求换会计啊。结果第一个会计不干了,意思是我给你写了report,你得交钱。可是我什么授权文件都没有签字,也没有要求他出report,就强制收费?然后他立马变脸,转给什么催帐公司,要求付钱。

请问碰到这样的,要怎么办?

---------------------------

把材料发去, 即要求对方为妳继续报税,人家花了时间帮妳做了事,事后,无论妳有多不满意,也要付款。

不同意付款,可以告对方上庭, 由法庭来裁决妳是否需要付款。
见此ID,果断评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Southbridge 发表于 2019-9-27 22:12
在事务所里做的看到这个帖子估计都是咬牙切齿。事务所卖的是时间,会计按时间charge客户,如果charge的时间 ...

我这种应该算好客户了吧。必定电邮确认服务。收到账单立即肤浅,会计发回来的报税单我还帮忙挑错纠正

金色独角兽 发表于 2019-9-27 16:47
前两年,都是我先付钱,他给我report。我也从未拖欠过什么钱。

那么,为什么今年,他在资料都没有全都情 ...

由于前两年你都预付款,建立了信用制度,因此本年度,会计师把你当老客戶,因此先帮你做事,再收你钱。

怎知楼主今年就把自己的信用给炸了。
见此ID,果断评分

金色独角兽 发表于 2019-9-27 16:28
consultingd的多了,我问了第二个会计师,为什么他没有喊我收钱?

而且,这个原则是,我付钱,你做事。 ...

第二个会计师在招收新客户,给你 promotion consulting time free; 不代表其他会计师不收 consulting fees。
见此ID,果断评分

此文章由 Guimei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Guimei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下,我的会计用了好几年,一直也不是很满意,想换。之前也是朋友介绍的,所以从来也没有签署过楼上所说的engagement letter. 那么是不是如果我明年不想用他,不给他发材料就行?还是需要正式通知?

此文章由 IQBS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IQBS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金色独角兽 发表于 2019-9-26 17:41
我同事和我工资一样,唯一的区别是我有投资房。

但是我不认为,没有正现金流的投资房,会让我比她少了10 ...

工作单位和年薪一样,个人情况不一样,退税结果会差很多, 这个正常。这个是没比性。

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

此文章由 Southbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Southbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-9-28 10:55
我这种应该算好客户了吧。必定电邮确认服务。收到账单立即肤浅,会计发回来的报税单我还帮忙挑错纠正:wbs ...

那你不是把会计的活也给干了。