新足迹

精华好帖回顾

· 买入OZ土炮,Falcon XR6 FG MK2 (272楼更新土炮方向盘对比,男人的手感问题) (2014-4-17) civet · “黑民”杨违“移民成功”了(李双原创) (2018-6-23) 墨尔本李双
· 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少 · LD终于拿到了OPEN LICENCE,分享一下经验 (2010-7-23) kif16
Advertisement
楼主:金色独角兽

[个人所得税] 会计还可以这样报税的? [复制链接]

此文章由 金色独角兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金色独角兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行运一条龙 发表于 2019-9-26 18:14
楼上说的有道理,既然你把个人财务发给会计,就是代表你授权给他开始税务工作。至于你说的签字问题,那个签 ...

税单都不是我要提供的,他直接能看到。我发过的唯一资料就是我说,我买了一台电脑和一件工作服,连收据我都还没有发。

我觉得,这算是consulting。就像是,我找了第二个会计,我给他看了一下我的资料,他告诉我我可以Claim 1000,这个也是consulting,我也没有和第二个说,我就一定找你了。第二个会计也没有喊我说,我都跟你说了,你能退1000,你得缴费。

那么,我只是在consulting,他给我出了report。这并不是我的初衷,我也没有要求你给我出report。现在反过来,因为你不通过我的许可,给我出了report,就要求我交钱。我觉得这个不合理。类似于强制消费。

如果这样,我假如consulting了10个会计,他们每人都给我一个report,我不是要交10份的钱?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金色独角兽 发表于 2019-9-26 18:30
税单都不是我要提供的,他直接能看到。我发过的唯一资料就是我说,我买了一台电脑和一件工作服,连收据我 ...

这样就是你主贴没说清楚了。另外还要看你发给对方电邮具体的话会不会让人觉得有默认服务的意思。如果你没有发收据,就不算提供了资料。但是,我很好奇。你不提供投资房的资料,他怎么可能给你算出退税额呢?

此文章由 piggy302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金色独角兽 发表于 2019-9-26 18:27
这个会计我用了2年多了,之前报税少,我也什么都没说,他给报告,我付款。

但是今年每人多了1000的额度 ...

我是不是要去弄我的会计了?年年往回吐好几千?  
足迹三不回:1 喷子不回,2 球盲不回,3 长得丑的不回。

此文章由 金色独角兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金色独角兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-9-26 18:35
这样就是你主贴没说清楚了。另外还要看你发给对方电邮具体的话会不会让人觉得有默认服务的意思。如果你没 ...

我还没有提供房产资料,他单方面的在催我。但是因为我在他手上报了2年了,前几年的资料他有。邮件里我只是说了我买了电脑和衣服,其他的一概未提,他也许是根据之前两年的资料给我填的。

因为他给我的报的就是500,bill 300,我直接就不想在他手上做了。所以房产资料也一直没有给他发过去。但是他就一直在催促我交钱。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金色独角兽 发表于 2019-9-26 18:40
我还没有提供房产资料,他单方面的在催我。但是因为我在他手上报了2年了,前几年的资料他有。邮件里我只 ...

那你干脆写个电邮提出对他服务不满意。另外你去他网站看看有没有讲怎样签约的流程,以子之茅回击其盾。等他回复,就投诉去消费者协会 哎呀,我怎么把这招告诉你了

Pippa 发表于 2019-9-26 18:44
那你干脆写个电邮提出对他服务不满意。另外你去他网站看看有没有讲怎样签约的流程,以子之茅回击其盾。等 ...

谢谢。

因为一开始是朋友推荐的,我都没有仔细研究过这个会计有没有网站。我现在查查看。

此文章由 waman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不理解,既然楼主还没有把投资房的具体资料发过去,他怎么给你出的退税报告啊?这退税的500明显就不对嘛。第二个会计说能退1000,你怎么知道就是对的啊?你难道把所有的个人退税资料包括投资房的资料都发给他了?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是很奇怪. 投资房每年修修补补的支出也不是每年一样.

他今年大概想着是老顾客,不会赖帐就省了个授权这一步;往年的话 楼主也应该是先授权后看到report. 等看到report的时候 不满意也已经晚了得付钱的. 所以不付好像有点抓人家漏洞似的感觉.
风吹麦浪

waman 发表于 2019-9-26 18:59
很不理解,既然楼主还没有把投资房的具体资料发过去,他怎么给你出的退税报告啊?这退税的500明显就不对嘛 ...

第一个我说了大约的租金收入,但是没有给材料,那个时候材料都没有准备好,等准备好了,已经不想找他做了。

就是因为觉得500不对,我才去找了其他会计。

我觉得,因为我在他那里已经报了2年了,他理所当然觉得我肯定会在那里继续报。用去年的资料给我直接写了一个report,然后喊我交钱。我觉得,这个对我根本不公平。

Purplelight 发表于 2019-9-26 19:21
是很奇怪. 投资房每年修修补补的支出也不是每年一样.

他今年大概想着是老顾客,不会赖帐就省了个授权这一 ...

往年是他告诉我一个大约退款的数额,然后我交钱给他,他给我report。

今年他没有告诉我能退多少,直接就把report给我了。然后喊我交钱。

但是我觉得这个对我很不公平,我并没有要求你给我写任何的report,而且我甚至连材料都没有发全,怎么可能写出report。但是这个会计就是看我在他那里两年了,我的材料都有,就给我七七八八填了report。就这样的服务,还要我交300。如果你觉得对他不公平,难道对我公平?

评分

Purplelight + 2 安慰一下

此文章由 中魂子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中魂子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退税的话,你的会计可能做错了,如果真相差那么多。
不过可以肯定的是他遇到极品客户了。

此文章由 中魂子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中魂子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金色独角兽 发表于 2019-9-26 18:30
税单都不是我要提供的,他直接能看到。我发过的唯一资料就是我说,我买了一台电脑和一件工作服,连收据我 ...

Claim 1000和退税500 完全是两个概念吧。
请加分,谢

中魂子 发表于 2019-9-26 19:37
Claim 1000和退税500 完全是两个概念吧。

具体怎么操作的,会计和我讲了,我也没听懂,但是肯定没有偷税漏税。都是在法律允许的合理范围内给cliam的。

此文章由 waman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房除了房租还有其他的花费啊,这些不给全怎能算的最终退税额啊?这是最基本的东西吧。还是觉得什么地方不对,不能理解

waman 发表于 2019-9-26 19:53