新足迹

精华好帖回顾

· 投资房啊投资房 (34楼有”税务优惠小知识“更新) (2005-10-12) 水晶靴 · 玛格丽特·米切尔:最好的爱情和她的《飘》 (2019-3-14) gracewoo22
· 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999 · 读书《半月谈》05/09下——感受《平凡的世界》纪念路遥诞辰60周年 (2009-5-13) Tiger_Karen
Advertisement

[个人所得税] 会计还可以这样报税的? [复制链接]

此文章由 金色独角兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金色独角兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

用了一个会计2年多了,之前每次都是把材料发过去,他把授权的材料发来,签好字。然后我交钱,给我report。

结果今年,我把材料发去,没有授权签字,他就直接把report发来。显示两个人一共只可以退500刀,其中给他的bill是300刀。我一看不对啊,立马换了一个会计,同样的材料一问,会计看了一眼,说一个人最少退1000。

我肯定要求换会计啊。结果第一个会计不干了,意思是我给你写了report,你得交钱。可是我什么授权文件都没有签字,也没有要求他出report,就强制收费?然后他立马变脸,转给什么催帐公司,要求付钱。

请问碰到这样的,要怎么办?

评分

boczqb + 2 太恶心了

此文章由 金色独角兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金色独角兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

补充楼上

税单都不是我要提供的,他直接能看到。我发过的唯一资料就是我说,我买了一台电脑和一件工作服,连收据我都还没有发。

我觉得,这算是consulting。就像是,我找了第二个会计,我给他看了一下我的资料,他告诉我我可以Claim 1000,这个也是consulting,我也没有和第二个说,我就一定找你了。第二个会计也没有喊我说,我都跟你说了,你能退1000,你得缴费。

那么,我只是在consulting,他给我出了report。这并不是我的初衷,我也没有要求你给我出report。现在反过来,因为你不通过我的许可,给我出了report,就要求我交钱。我觉得这个不合理。类似于强制消费。

如果这样,我假如consulting了10个会计,他们每人都给我一个report,我不是要交10份的钱?

此文章由 piggy302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,要不澳洲一直缺会计,会计真不好干。

此文章由 披着马甲来上网 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着马甲来上网 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我给你报能退1W

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确定第二个会计退1000是合理合法的吗。。。

此文章由 披着马甲来上网 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着马甲来上网 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用了一个会计2年多了,之前每次都是把材料发过去,他把授权的材料发来,签好字。然后给我report,我交钱。

结果今年,我把材料发去,没有授权签字,他就直接把report发来。显示两个人一共只可以退500刀,其中给他的bill是300刀。我一看不对啊,立马换了一个会计,同样的材料一问,会计看了一眼,说一个人最少退1000。

我肯定要求换会计啊。结果第一个会计不干了,意思是我给你写了report,你得交钱。可是我什么授权文件都没有签字,也没有要求他出report,就强制收费?然后他立马变脸,转给什么催帐公司,要求付钱。

请问碰到这样的,要怎么办?

ivy-liao 发表于 2019-9-26 17:11

管它合不合法,多退钱就是好会计。

此文章由 triplewoods 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplewoods 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你想一想,如果有人去10个会计那里退税,选一个退最多的Lodge,那还有9个都别做生意了

triplewoods 发表于 2019-9-26 17:16
你想一想,如果有人去10个会计那里退税,选一个退最多的Lodge,那还有9个都别做生意了 ...

会计也是提供服务的,你的服务我不满意,我难道不可以换?

而且,我并没有授权或者要求他帮我写report,难道这个算我错?

ivy-liao 发表于 2019-9-26 17:11

合理的,并不是做生意,都是朝九晚五的上班族。

在这样的情况下,只是报一些合理的税。

piggy302 发表于 2019-9-26 17:08
唉,要不澳洲一直缺会计,会计真不好干。

这个会计我用了2年多了,之前报税少,我也什么都没说,他给报告,我付款。

但是今年每人多了1000的额度,他说除去我给他的300刀,我自己只能退200回来。我肯定觉得不对,会去问其他会计啊。

此文章由 angaozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angaozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己搞啦,又多退$300

披着马甲来上网 发表于 2019-9-26 17:10
楼主我给你报能退1W

退1W就算了,lz也是朝九晚五的上班族,没有生意。也不偷税漏税。

只是觉得,同事都退了1500,我才退500不合理。而且今年不是多了1000的退税额度么,才去咨询了其他会计。

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常payg没有投资房ng的话,很少能退到1000的。。。。。

你怎么不问问第二个那些可以帮你退到1000啊

angaozhou 发表于 2019-9-26 17:29
自己搞啦,又多退$300

多半是自己懒。。。。。每年都找到会计。。。

ivy-liao 发表于 2019-9-26 17:29
正常payg没有投资房ng的