新足迹

精华好帖回顾

· 阿朱看片 Spirit - Stallion of the Cimarron 电影音乐和歌曲 (2008-10-11) patrickzhu · 我在澳洲这几年 (2012-1-26) Goofy
· 支票实用知识!!! (2006-11-8) zhengtao · 家有DDP,营养要平衡。黑椒牛柳,糯米藕和松鼠鲤鱼。。(外送虎妞睡觉PP一张) (2006-2-11) binbingogo
Advertisement

[生产过程] 8.5斤男宝20分钟超顺的顺产经历,顺便推荐我的好OB [复制链接]

此文章由 babino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说出来都很多人都不相信,我二胎8.5斤,20分钟就PUSH出来了,说真的主要功劳是我的OB,发个帖子分享一下私立医院生产过程,顺便推荐一下我的OB,给有需要的姐妹们。

这次二胎因为有点高龄了,并且是流产后二个月迅速怀上,GP推荐了一个不错的OB, Dr Lloyd Tang, 在northpark 和city 的mercy都有坐诊,因为我住北区,所以选择northpark生产。
  孕期各种检查都很顺利,OB非常负责,因为第一胎就是巨大儿(4.2kg),所以每次产检都会跟踪宝宝体重和头围,到后期35周的时候,OB说让我适当节食,宝宝吸收非常好,体重增加比较快。可是我饿啊。。每天吃饭都是哭唧唧吃几口就放筷子,然后用全麦面包充饥,即使是这样,宝宝体重还是增加比较快,到了38周时候,OB建议我催产,因为宝宝肚子已经超过B超屏幕了,最少也是7斤半了。事实证明OB的决定是明智的。
  挑了个黄道吉日做催产,没想到那天早上已经开始宫缩了,也是巧了。然后和老公赶紧赶到医院,OB检查了一下已经开二指了,于是顺便帮我破水挂催产素,开到三指的时候我已经疼到不行了,赶紧上了EPIDUAL, 然后就是很轻松的等10指,玩玩手机看看片也就3个小时吧,OB再来检查说可以生了,push了三次宝宝头就出来了,OB告诉我不要用力了,由于胎位还是有点不正据老公说是OB伸手进去把宝宝肩膀拨了一下,最后让我轻轻用力顺道就把baby扯出来了。整个push过程也就20分钟,我自己都不相信咋这么顺利,因为老大当时生了将近2个小时累惨了。由于没有侧切撕裂也不严重,缝针也比较少。就是宝宝上秤体重吓我一跳,4.23K啊,老公说真不能再生了,越生越大。。
  因为生的顺利,生完我就下床到处走了,私立医院医生护士都特别好,晚上也不用自己带宝宝,天天就是吃吃喝喝看片子,老公陪我在医院吃住了5天,尼玛他都长胖了。
  唯一有点小状况是宝宝黄疸,很幸运OB推荐了一位非常专业负责的儿科医生,在医院多住了2天后,宝宝黄疸减轻顺利出院。

这次生产过程总结起来真的太顺利了,但是再要我生打死我也不生了,哈哈,再来就是还是要在私立医院生并且找个靠谱OB.

顺便总结一下私立医院和OB生产费用,供参考:

保险公司: HBF ,(这个是OB推荐我换的,只有这家早产可以claim)
  OB费用:4100刀 (medicare报500)
   每次看OB的诊费:100 刀(可以claim 70%,但是一定要先claim前面的OB费用大头,不然只能claim 50%)
   OB建议的非入侵式唐筛:395刀(这个不能claim)
   入院麻醉师:900刀(claim一半)
   儿科医生:450刀(基本都claim了,儿科医生帮忙claim的,)
   住院宝宝黄疸抽血:300多刀吧不记得了,反正保险还是medicare都报销了
   最后就是出院付了个老公陪房的几百块。

顺便分享几样顺产除了待产包一定要准备的东西:
  1.  黄坚源金花油: 顺产侧切缝针必备神油,第一胎就用了,伤口复原很快,这一胎用了两天伤口就不痛了。
  2.  陈年艾草: 我奶奶的秘方,生完当天就煮水熏下身,一周三次吧,包你健步如飞
  3.  乳头凝胶贴:是这一次医院护士推荐的,woollies就有卖,哺乳完直接敷在乳头上,喂奶时候放冰箱,真的对乳头酸痛有帮助。

祝各位也能顺顺利利生产哦。

评分

yolanda1234 + 4 感谢分享

此文章由 远水古韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远水古韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享楼主 是墨尔本吗

此文章由 effie311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 effie311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主 感谢分享 刚知道还有凝胶贴这个东西

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢楼主的分享。想问问这家保险的情况。
比如预产期是3月初,保险也是三月初生效。万一在二月份提前生了,这种情况住院费能cover吗?基本保险公司都不能,不知楼主介绍的这家ok不?

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一般都只是第一胎时间久,难一点,生完一个后,后面的非常容易是正常的,除非胎位不正。

此文章由 liuyy066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyy066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“每次看OB的诊费:100 刀(可以claim 70%,但是一定要先claim前面的OB费用大头,不然只能claim 50%)”
是什么意思,我每次看ob就交一次钱,现在还没有交,mangement fee,要等28周的时候交一次fee。你的意思是,management fee一交就要claim吗,是要自己去保险公司claim,还是交费的时候自动claim

此文章由 babino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远水古韵 发表于 2019-9-26 16:16
谢谢分享楼主 是墨尔本吗

是滴

effie311 发表于 2019-9-26 16:19
恭喜楼主 感谢分享 刚知道还有凝胶贴这个东西

这个真滴有用,头几天就靠这个乳头贴和乳头膏硬撑着

xbstudio 发表于 2019-9-26 16:30
谢谢楼主的分享。想问问这家保险的情况。
比如预产期是3月初,保险也是三月初生效。万一在二月份提前生了, ...

那你最好保险起见换HBF,这家如果有OB的letter,提前生产不到12个月是可以报销的,其他家反正我原来的BUPA是不行的。

彤彤 发表于 2019-9-26 16:36
一般都只是第一胎时间久,难一点,生完一个后,后面的非常容易是正常的,除非胎位不正。 ...

主要第一胎有心里阴影了。。。

liuyy066 发表于 2019-9-26 17:23
“每次看OB的诊费:100 刀(可以claim 70%,但是一定要先claim前面的OB费用大头,不然只能claim 50%)”
是 ...

这个确实有点confused,很多人都不知道,因为有个safety net, 如果你medicare claim金额超过那个threshold金额,之后的claim 比例就能到70%,也就是说你28周之前的那些ob诊费先不要claim,等OB给了你那个大的账单,你付了claim了之后,打到threshold金额了,再claim你之前的和之后的诊费,这样你就能多claim些钱回来。不知道这样解释你明白吗?

liuyy066 发表于 2019-9-26 17:23
是 ...

OB的费用和保险没关系,这里说的claim是medicare claim哈,保险只管住院基本上

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babino 发表于 2019-9-26 17:39
那你最好保险起见换HBF,这家如果有OB的letter,提前生产不到12个月是可以报销的,其他家反正我原来的BUPA ...

我的时间比较尴尬。。。保险生效时间与预产期前后差三天。。。这家保险如何购买呢?电话还是online?

xbstudio 发表于 2019-9-26 18:51
我的时间比较尴尬。。。保险生效时间与预产期前后差三天。。。这家保险如何购买呢?电话还是online? ...

那你问一下吧,我是打电话,好像也能online,

此文章由 gyhfreda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyhfreda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这医院好好啊还能晚上照看宝宝,我当时在epworth生每晚都把宝宝放在房间里,真的是累死了,住了四晚就受不了要回家了...

gyhfreda 发表于 2019-9-27 09:25
这医院好好啊还能晚上照看宝宝,我当时在epworth生每晚都把宝宝放在房间里,真的是累死了