新足迹

精华好帖回顾

· 心,像开满花的树.(完结篇,451#) (2012-2-23) 坏果子 · 【全家吃饱饱,只要十五刀】 麻婆豆腐 泡椒凤爪 响油生菜 水蒸蛋 南瓜饼 附做法 (2018-5-12) ayeeda
· 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun · Adelaide 游记 -《指环》 第一夜 -《女武神》 (2005-1-16) 闲过信陵饮
Advertisement

[childcare] 小孩刚刚入学,在CC被打 [复制链接]

此文章由 mquu1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mquu1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们小孩是3岁多,刚刚上这个新CC,每周一天。
昨天是第二周,回家后孩子说自己在早上的时候跟小朋友在bushes附近玩耍,被一个小孩子推倒,他告诉老师后,这个小朋友拒绝道歉,后被老师要求罚坐几分钟后才允许继续出来玩耍。过了一会,这个小朋友又带着另一个小朋友来我儿子面前想要打他。
这个新CC是在northmead,西人小孩偏多,华人小孩才一两个。我儿子比同龄人看着偏小,但是他性格开朗温和,对人很大方友好。
在家也曾教育孩子遇到欺负或者打架或者做他不喜欢的事情时要大声说 NO, STOP, I do not like it.然后告诉老师。孩子做的很好,但是没想到这个打人的小孩还继续骚扰我儿子。面对这种熊孩子,我该教小孩如何面对呢?而且幼儿园的处理方式应该是什么样的呢?
---更新
目前跟room里面的不同老师谈了两次,(其实我还蛮喜欢里面的老师,尤其是男老师,人非常nice。我孩子第一次去时大哭,都是这个男老师抱着安慰他。)
老师说孩子口中说的打,不是真的打。而是小朋友之间的玩闹比较rough,有push到我的孩子。然后还告诉我那两个男孩子的名字,说他们都是园里呆很久的小孩,都是好孩子。并表示以后会更注意盯着孩子们之间的玩闹。
Room leader态度也不错。
目前看来孩子在这个cc还是比较开心。今天跟我说那个男孩子是他的好朋友。一直跟在人家屁股后面玩。
总之,谢谢大家为我出谋划策。事情还算顺利。如果有什么情况,我再来更新,谢谢你们。

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和老师严肃的谈一下,问一下你儿子的感受。
准备找新的一家

此文章由 mquu1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mquu1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KDS摩斯狗 发表于 2019-9-24 15:45
和老师严肃的谈一下,问一下你儿子的感受。
准备找新的一家

跟room leader谈过,她说会更加注意,以及教孩子学会说NO之类的,还说孩子没有fight back这是很好的。
我听了挺郁闷的,感觉这些都不太有效果。
孩子说自己还要去上这个新CC,很喜欢沙坑,他可以随意玩。。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是坏妈妈,我教儿子说谁打你一下,你就狠狠地打回去。我和儿子在家还练武功。听见过一次儿子说菲利普打他,后来我就问他打回去没有,差点把他逼哭了。 后来他回来都说菲利普没有打他。他打菲利普了,菲利普还哭了。然后我再教育他不要欺负小朋友。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿才两岁半多,老幼儿园了,一岁就上了

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得看自己孩子的情绪吧
如果孩子自己没有很upset,我觉得问题不大,不用过分紧张。

教孩子,再遇到被打,要去告诉劳师;教孩子离开那个打人的小孩,远一点:
最重要的一点,教孩子vocal一点,遇见这种事情,很大声的叫出来。这招很管用,喜欢欺负人的小孩,最怕这招,有几次,他就转移目标了。

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2019-9-24 16:02
我是坏妈妈,我教儿子说谁打你一下,你就狠狠地打回去。我和儿子在家还练武功。听见过一次儿子说菲利普打他 ...

我也是坏爸爸,谁打你 你就打回去 打不赢就跑 。告诉老师
你好啊

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩 没有打回去是很好的。应该要找院长聊一下 因为那个小孩叫了另外的小孩一起欺负那就不是简单的问题了。

此文章由 lukelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2019-9-24 16:02
我是坏妈妈,我教儿子说谁打你一下,你就狠狠地打回去。我和儿子在家还练武功。听见过一次儿子说菲利普打他 ...

我小时候就是Fight back的典型。从小我从来不欺负别人,但是别人动手打我,我一律打回。一拳换一拳。

人被打后容易有冲动,下手没轻重。我有过两次把同学打进医院的,两次都是一拳,就只有一拳。 一次打在胃上,胃出血了。还有一次打背上,对方脊椎受伤去做理疗。别看小孩子力气小,真乱拳抡起来会出意外的。

后来成年了,来到了澳大利亚,还是秉承着一拳换一拳的原则,上了一次法庭,具体什么事情不说了。最终是和对方各打50大板。耗了一年多,时间金钱精力全都浪费。

打回不是一个好习惯。法治国家,只有暴力机构(警察)才有行使暴力的权力。普通人动手的结果只能去两院:医院和法院。

你孩子如果被欺负了打回去。首先他不一定打得赢对方,其次不论是他伤了还是把别人打伤了,你都会麻烦。不论去法院还是医院都不合算。

最好的方法就是跑开,寻求帮助,大喊大叫都可以。 成年人路上碰到动手打人的会怎么办?不也是跑开报警寻求帮助吗?

对方小孩子横,那就让他横,你孩子出手教训他,对方就学聪明了。让对方多横一下,迟早以后踢到铁板。

评分

souya + 2 感谢分享
浅紫蓝花楹 + 2 我很赞同
mqyan + 2 我很赞同

恩 你这个妈妈挺逗的

恩 我总觉得第二次严重程度有点升级了,不是普通小孩之间的打闹。。。

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧找别的cc吧,有这样的孩子老师如果不教育,家长不管,cc也不能怎样的。

楼主做得很好,告诉不要打回去,赶紧躲,打回去就是继续主动打人者挑起的事端,只怕一发不可收拾。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
formal email

lukelee 发表于 2019-9-24 16:27
我小时候就是Fight back的典型。从小我从来不欺负别人,但是别人动手打我,我一律打回。一拳换一拳。

人 ...

我觉得澳洲跟中国特别不一样。中国讲究文斗。但澳洲讲究武斗。无论是哪里,办公室也一样,不厉害的都要被欺负。所以我的观点是,你骂我我骂你更凶。你打我我就打得你以后在也不敢碰我半个指头。这个真的要看情况。中国的那套告老师在澳洲行不通的,澳洲校园霸凌多厉害呀。如果不教会孩子保护自己,以后上中学会更麻烦

此文章由 keigojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keigojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要客气 打回去
无论在cc还是以后上学 都是一样