新足迹

精华好帖回顾

· [悉尼]开贴记录:周末去哪里?(更新Granny Smith Festival+悉尼大学Jacaranda) (2014-7-14) bookfish · 菜鸟小厨做的几个小菜(6月26日更新,在PAGE 5) (2005-4-4) maribel
· 回避惊悚,忍住,别看! (2008-8-25) Tiger_Karen · Bus driver申请成功 (2015-10-24) liuulu
Advertisement
楼主:obpxnfxm

[移民入籍] 想要走技术移民,求可行性分析。 [复制链接]

此文章由 glum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-24 18:06
先从后面来说吧。

职业规划,目前没有非常具体,首选 python + 机器学习(数据分析),目前基本每天花费2 ...

我只想说你正在学习的这些,比如python, ml and big data analysis 我们作为会计也都在学习,而且我们结合business sense分析一直运用到工作中。看不出你没有相关工作经验,英语不好又没有澳洲本地学历和商业意识的话,怎么和IT BA或会计们竞争。我们是实实在在做报告分析问题和做presentation 的。如果要移民,还要想好老婆的职业方向,读任何一个文凭,老婆英语不过关也进不了大学的,当然学费也不便宜。估计你国内房子卖掉只够两人大学学费加读书几年生活费。别忘了你们还有孩子要负担

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主除了公积金,每月也有7000的收入,你老婆比你工资还高很多(大概多少),你是怎么做到每月月光不说还要借钱度日的?到底是什么样流水花销做到这样入不敷出?
你的消费习惯你也可以给一些数据出来,适不适应我们都可以给你建议。
不要不撞南墙不回头,都是过来人。

此文章由 xxxnnn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxxnnn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,如果你的目标就是来澳洲满足物质方面的富足,来澳洲没有问题。别听论坛有些人瞎掰,天下无难事,只怕有心人。博士都能熬毕业,学习找个工作不算啥事情。在这里,开个小店,炸个薯条都能维生。
问题是,等你什么都稳定了,怕又怀念国内的生活了。至少我是这样。
我和你经历相似,国内计算机博士毕业来的,5年了,我和太太工作都找到了,收入据足迹平均水平还差一点,但差的不多。house也买了两套。
但是,这里并不开心,职场上的隐形天花板和隐形的歧视. 看不到职业发展,
当然,如果LZ只是想过个小日子,来大胆来吧。考几个热门认证,找个工作不会很难的。

此文章由 smallitguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallitguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树挪死,人挪活。 想闯闯没错,只是要做好失望或失败的准备。

此文章由 mjax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去日本吧

此文章由 coldfish2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldfish2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很少回复别人的帖子,但针对楼主的情况还是想说说我的看法,希望能对楼主有帮助

我来澳洲差不多楼主同样的年纪,不过在国内已经有多年码工的经验,所以来了以后还算很顺利就找到了专业对口的工作。 针对你的情况,如果你打算来了后打算做讲师方面的工作,我觉得这个很难,讲师的语言要求要比IT高的的多,而且工作也肯定比IT要难找,如果是种情况,来了以后会有很大的落差,特别是有家庭的情况下要三思。

但如果楼主来了以后打算从事IT方面的工作,我觉得应该出来,在国内IT行业到了35岁以后基本不太可能再找开发的工作,除了往管理方面走或者转行,很难找到其他的出路,但出来了年龄基本就不是问题了,身边的同事一大帮40多以上的,只要热爱做技术,基本上可以做到老。如果想拿高工资或想接受更高一点的挑战,可以入籍拿E3签证到美国工作,美国的IT行业比澳洲应该要繁荣的多。

现在的移民难度相对于以前要高的多,英语要是想拿高分,不要考雅思,雅思4个7的难度要比你想象的难,何况是4个8。考PTE就不一样,身边朋友雅思4个6的水平首考PTE拿到4个7,如果有雅思4个7的水平,考PTE四个8没有想象中难。

这是楼主的梦想,那些非劝楼主不要来,来了后悔的未免有些以己度人。楼主年龄不算大,才30岁出头,来了基本不存在难适应的问题,趁着还年轻,多奔奔又有何可后悔的,不试过就放弃,总归是遗憾。

评分

洋插队 + 3 我很赞同

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

移民路不容易,做多坏的打算都不为过,当真的移民过来就会发现,实际要面对的比当初的最坏打算还要坏。但是这不能成为不行动的理由,如果你已决定了的话,试过即使后悔也好过后悔没有试过。

愿望归愿望,毕竟有家有孩子了,现实问题还是要考虑。你老婆支持移民吗,她做好最坏的心理准备了吗,这非常重要,在最困难的时候,必须两个人一条心。你找工作这方面,虽然很难,但是我认为可能性还是较大,一方面码农的基本需求还是存在虽然澳洲市场小,另一方面你本身教编程,基础有,上手应该快,简历面试方面可以吹吹水,可能的话,在国内做两年码农,这样找工作时比大学讲师有说服力。

你今年32,算5年能办好移民,那时候37,跟我移民过来时一样大。国内的就业形势很残酷,年龄大于35就能感觉年龄劣势成为找工市场被遗弃的人,这里没问题,只要胜任,可以干到你想退休为止,年龄不会成为问题,37过来,再干二十多年没有问题。

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先从后面来说吧。

职业规划,目前没有非常具体,首选 python + 机器学习(数据分析),目前基本每天花费2 ...

大家都在基于现在的情况讨论LZ是否需要移民。但是其实最现实的问题是,LZ并不是马上要登录了,而是说准备3年时间学习,考英文来达到移民的要求。但是第一你知道不知道澳洲的移民职业和政策是一直在变的?3年以后什么专业可以移民,移民政策如何现在谁都无法告诉你。认识很多人在澳洲因为移民政策的变动,为了符合要求,一直不停的在奔波的。记得以前的室友就为了这个从本科念到tafe再到研究生,就为了满足移民的要求。第二就是就算3年以后达到要求可以移民了,从递交到下签又需要时间。那又是个不可预测的变化。不是我打击LZ,按这个时间,等你真的拿到签证登录澳洲的时候都要奔四了…这样拖家带口的再来从头开始?

此文章由 fatherlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatherlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了家庭要坚决出来。
应该做充分的了解(政策),规划(移民方案),还有准备(资金)。英语这些都不是大问题
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Julian1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Julian1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先从后面来说吧。

楼主铁了心要来,IT移民还是能移出来的.  自己来了看看,眼见为实.

签名被屏蔽

此文章由 glum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coldfish2012 发表于 2019-9-24 20:46
我很少回复别人的帖子,但针对楼主的情况还是想说说我的看法,希望能对楼主有帮助

我来澳洲差不多楼主同样 ...

LZ最大的问题是没有码农经验,所以和你的情况不可同日而语,他目前学习的也不是传统的码农语言。如果他是码农,有几年国内大公司经验,自然是不用愁的;另外你老婆和lz老婆一样是专科吗?!什么时代了,国内连本科都考不上也比较难吧……澳洲要过英语,然后三年本科,都是钞票啊……貌似lz说连亲戚家钱都还不上,没有余粮,悉尼消费不算便宜吧……

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吉米吉米,来吧,来吧

此文章由 obpxnfxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obpxnfxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迷茫的july 发表于 2019-9-24 18:25
估计是南京。均价3万的二线城市,大学多多,工资奇低。没啥前途,支持你出来。 ...

呵呵,我在的是一个工资比南京还低,房价比南京还高的二线城市。不想被人认出,还是不说是哪了,也不难猜了。

此文章由 obpxnfxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obpxnfxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wtds88 发表于 2019-9-24 17:56
感觉就是个围城,好几个朋友想要移民澳洲,因为相对其他移民国家简单点 。在我看来都一样的生活轨迹 ,可能 ...

感谢鼓励,是要把一切考虑清楚,家里人都比较赞成,一切等能登陆再说了。

zizilili 发表于 2019-9-24 18:14
州担保也能加分的,我们当时就是做的州担保,雅思6分,就成功了。或者是偏远地区,也能加分。你仔细研究下 ...

谢谢鼓励。