新足迹

精华好帖回顾

· 塔岛记游 (2005-12-6) 小米 · 九月美食活动——给婆婆的生日惊喜:小杯蛋糕做的玫瑰花束 (2009-9-5) 西式唐人
· 有种情结,她叫上海 (2014-11-5) 大成若缺 · 咖啡空心饼(实际上就是泡芙) (2009-9-5) big_beast
Advertisement
楼主:obpxnfxm

[移民入籍] 想要走技术移民,求可行性分析。 [复制链接]

此文章由 obpxnfxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obpxnfxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
applemoon2003 发表于 2019-9-24 16:54
我也转码农了,工资是以前几倍,支持楼主,不过一定要考虑家庭因素,不要冒进 ...

终于有相同经历的了,向前辈学习,我也考虑了很多,现在先试试吧,至少先有保证有能力移民,然后也在学习技术。

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵呵,把LZ的所有回帖都看了一遍,就知道是脑门一拍头一热就拿定一个瞎主意,别人怎么劝都不听,非要把南墙撞几十回才行的人。

说真的,你一直就知道自己喜欢写代码,不喜欢写论文,那不早早从学校里出来去企业里找工作,非混到PHD?就算PhD了吧,毕业之后走啊,在学校里耗着是什么操作???企业界的码农混个五六年,年薪百万都有可能的啊。

另外,现在雅思四个6都到不了的水平,就不要幻想四个8了,绝对没可能。。。你在国内准备个五年都肯定还是考不到。不看看这边多少留学生考几十次雅思,还是被卡在四个7?我一个很要好的朋友,也是码农为了移民,考了好几次考到四个8,那人家本来绝对就是本地人的英语水平。

最后一点也就是大家都说的,你过来之后什么职业规划??做体力工吗?还是就吃老本?英语不过关,又不想继续待在大学(说真的就算你想这边大学你也进不来,进来了也呆不久),这些都没有计划就一门心思打定主意要移民了???国外的生活没你想象的那么完美那么轻松,周末晚上经常在办公室的你以为只有国内的人吗?澳洲也一样,拿多少钱就要担多大的责任,世界上不存在轻松又好赚的工作。

评分

nicolas_7608 + 4 有共鸣

被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去问问移民中价吧.

此文章由 obpxnfxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obpxnfxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-9-24 17:24
几页看下来,楼主,你用你的小本本记录一下,看多少个人支持你多少个人劝你不要冲动,基本的真实情况就已经 ...

虽然你的观点我不太一致,但看到你那么长的留言,相信你也是肺腑之言。也许你说的都对,我也考虑过先在国内换到IT工作,先拿到签证,工作1-2年后再过去,仅作为plan B吧,plan A 是早点过去早适应。感谢你的长长的建议,我会慎重考虑的。

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-24 15:19
这边工资更高阿,我其实并没期望到澳洲能达到高收入,只是希望能生活富足,压力大不怕,怕的是压力大还没 ...

这里税更高。

此文章由 henry.houfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry.houfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主充满了对自己的高估和对澳洲的不了解。
你现在的处境就是你能力和判断力的体现,连高校里靠论文的学术评价体系都厌恶,不要觉得自己换个环境努努力就能改变什么。也不要觉得自己能放低身段。来澳洲的预期就错了。
来了澳洲,90%的可能是挣6万年薪,看着70万以上的房子叹气。水电物业保险一个月就要800以上,房租2000,吃饭一千,孩子教育等等,每月一分不剩。还有9%的可能性是找不到工作。
.

rayki 发表于 2019-9-24 17:35
计算机我感觉PHD不会有加分,所以觉得你要丰富一下国内的经历. 如果可以的话github上发布一些项目和code或 ...

嗯,有考虑过这些,谢谢你的建议,之前业余写过点 web ,不过感觉自己水平太low,时间有不足。可能机器学习会更好一些,学习一段时间后会考虑做些小项目练练手。

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2019-9-24 15:21
是呀。这几年,特别是最近感觉物价飞涨…连我娘都在感叹当年她第一次来澳洲看我的时候三文鱼才十几刀一公 ...

生活必需品感觉很多都翻了一倍。尤其海鲜和肉。以前买海鲜一次三十多块,现在七八十块。。。随便一块五花肉,三十多刀。

楼主还觉得这里工资高,我就呵呵呵呵了。等他来了,找不到工作坐吃山空房租水电煤气吃饭统统乘以五以后就等着他发帖说后悔吧。

此文章由 wtds88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wtds88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉就是个围城,好几个朋友想要移民澳洲,因为相对其他移民国家简单点 。在我看来都一样的生活轨迹 ,可能自由度高一点,后面还是要考虑 小孩父母等等一系列问题 ,和北漂没啥区别 ,而且悉尼这么贵。不过我朋友这样说 ,我表面都是支持的,安慰他们说前面1-2年辛苦点,但是实际情况不敢和他们讲,.怕浇灭了他们一腔热情。这时候一定要父母,伴侣精神和金钱上面有充足的支持 ,强大的内心,要不然很容易意见不同吵架 ,其他等登陆再说吧。

destine 发表于 2019-9-24 17:38
呵呵呵,把LZ的所有回帖都看了一遍,就知道是脑门一拍头一热就拿定一个瞎主意,别人怎么劝都不听,非要把南 ...

先从后面来说吧。

职业规划,目前没有非常具体,首选 python + 机器学习(数据分析),目前基本每天花费2小时(开始一个月左右时间,1小时python,1小时机器学习),零散时间复习点数学。

关于雅思,不知道你有没有了解 PET呢,PET不说4个8,4个7我还是有信心1-2年内达到的,雅思4个8的确实极少见,但近几年网上通过PET炸8的人还是有不少的。目前我的计划是花费3年左右时间移民,英语每天花1小时在学习(也是坚持1月有余,目前半年上课备课工作任务繁重,时间有限,未来会增加时间)。

混到PHD问题:这是我这辈子做的最后悔的事了,喜欢写代码没错,但当初决定读个博走错了路。约3年前我花费半年左右学习web开发,在公司搞过一个月php(利用没课的空档),后来由于公司就我一个程序员,成天都是改bug,学不到任何东西,加上老婆怀孕(期间各种问题,住院好几个月,我每天陪床,过年都在医院),后来又犹豫还是呆学校了。所以没有成行。但在学校我所教授的课程都是编程类的(虽然水平有限,但教材上的内容非常熟悉,足以胜任教学)。一个多月前才痛下决心,不再走学校这条路了。再者,虽然月薪7000,还有公积金(每月3000),暑假+寒假每年4万左右,年薪算是12万吧。但作为1个没经验的码农,家庭(房贷+小孩),若是月薪没有2万,老婆是不同意我辞职的。或许机器学习工资会高些吧。也跟老婆商量过,去澳洲(要是能去),会卖掉房子,2-3年缓冲期,找个专业工作,后面再慢慢看。

移民的想法早已有之,另一个论坛ID已注册差不多7年,想着先攒些经验再职业评估的,慢慢耗成这样了,确实没有规划好。

也许我说的都没什么道理,目前就是这么打算的,因为积分有限,每小时只能回贴10次,不能一一回复,望各位见谅。

评分

xxqqxx89 + 4

wtds88 发表于 2019-9-24 17:56
感觉就是个围城,好几个朋友想要移民澳洲,因为相对其他移民国家简单点 。在我看来都一样的生活轨迹 ,可能 ...

第一代辛苦一点,至少下一代不用那么辛苦了不是?

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-24 18:06
先从后面来说吧。

职业规划,目前没有非常具体,首选 python + 机器学习(数据分析),目前基本每天花费2 ...

看见你回答这么诚恳的份上,给你推荐点干货吧。

Coursera上面的网上课程,最popular的那门是Andrew Ng教的machine learning,作业虽然都是matlab做的,但是起码能学一些最基本的algorithm,也算是同时学一下专业英语词汇了吧。这门课免费,Coursera上面还有其他很多免费的课,自己去找找吧。
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

henry.houfeng 发表于 2019-9-24 17:44
楼主充满了对自己的高估和对澳洲的不了解。
你现在的处境就是你能力和判断力的体现,连高校里靠论文的学术 ...

现在我在国内的情况就是每月一分不剩,买房、生孩子等都借了自己家里还有老丈人家里的钱,现在每月都基本欠钱,他们的钱估计几年内也还不上了,这不算他们支持不需要我们还的。我想不会比现在更艰难了,或者说我已经有这个心里预期了,不会比现在更难。

此文章由 zizilili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zizilili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
州担保也能加分的,我们当时就是做的州担保,雅思6分,就成功了。或者是偏远地区,也能加分。你仔细研究下政策再。既然下定决心了,那就行动吧。祝好运。