新足迹

精华好帖回顾

· The Great Ocean Road-大洋路二日游全攻略(34楼照片更新) (2006-1-7) eshao · 新妈妈也要爱自己 (2015-4-2) 奇怪大番薯
· 全家动手铺地砖(与力至于自己动手改造环境享受生活的朋友分享) (2010-1-7) Alco · 我的母乳喂养(医院经历) (2009-1-7) 小白兔
Advertisement
楼主:fredliu

[原创作品] 诗和英语- 怨寒 [复制链接]

此文章由 fredliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fredliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放假第一天
晚上看电影
而晚餐
则由一枚Pizza主演

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 fredliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fredliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年是没有父母的亲兄弟
住在镜子的另一边
他走路很稳很慢
从不停歇
更不会出轨
一言不发的
踱向他预设的终点
也是我们接头的地点
在那里我身心俱疲
满是新伤
梦想再度幻灭
甚至还要与亲人告别
他拉住我促膝长谈
兄弟啊
你不知道
我多想替你活出
本来的精彩

《年兄弟》
© 德江 Fred Liu
(Painting "the Broken Mirror", from the web.)

本帖子中包含更多资源

x

评分

革命接班人 + 6 这首不错

我们心安理得地
戴上了日本的口罩
却心情复杂地
玩味着附赠的诗词
口罩过滤了
飞溅而来的病毒
诗词漂回来
失落已久的根

<浮根>
©德江
2020年2月12日

子寄相思梦
我报暖心情
纵有烈焰焚日落
春华凭此生!

<春华>
©️德江 Fred Liu
Photo from web.

本帖子中包含更多资源

x

二月云山采菇去
小篮轻轻叹春迟
笑嘱幼龄花若早
觅来几瓣入新词
莫待华发对空枝

<春迟>
©️德江 Fred Liu
Photo from the web.

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才女,写的真好!赞

评分

fredliu + 2 谢谢欣赏!

好难想 发表于 2020-2-15 20:52
才女,写的真好!赞

是不才之男, 谢谢夸奖!

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fredliu 发表于 2020-2-15 21:26
是不才之男, 谢谢夸奖!

对不起,我错了。34#原来也是网图。以为是楼主的手。诗写的真好,都喜欢。

评分

fredliu + 2 多谢支持!

好难想 发表于 2020-2-15 21:33
对不起,我错了。34#原来也是网图。以为是楼主的手。诗写的真好,都喜欢。 ...

是的,基本都是用的网图 感谢欣赏!

此文章由 apple19840123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple19840123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

fredliu + 2 感谢欣赏

apple19840123 发表于 2020-2-18 14:59

谢谢你!

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是中文系的啊?那么有才!

评分

fredliu + 2 英文系,谢谢!

daisystar88 发表于 2020-3-29 11:18
楼主是不是中文系的啊?那么有才!

谢谢您,我是英文系毕业的

浪花
是海的泪花
她爱上了陆地
失去了自己

©德江 Fred Liu
照片:李伟

本帖子中包含更多资源

x

评分

好难想 + 2 感谢分享