新足迹

精华好帖回顾

· MADLING的简单私房家常菜更新一下多放一些菜 (2009-10-9) madling · 不吃不知道,一吃吓一跳。 (2009-5-24) 第一名
· 长登之痛 (2006-1-16) daomeidan1234 · 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 (2011-3-15) xuankefeng
Advertisement
楼主:Flamingo2

[VIC] 六岁的女儿眼睛近视了 [复制链接]

此文章由 小苹果脸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苹果脸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-1-8 15:39
唉,真是操碎心了。自从12月16号复查之后,每天雷打不动雷打不动带孩子出去户外活动三个小时,坚持到现在快 ...

mm你的医生有建议孩子滴延缓近视的眼药水吗?

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苹果脸 发表于 2020-1-9 11:34
mm你的医生有建议孩子滴延缓近视的眼药水吗?

这周六去看,还不知道呢,预计要滴了

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近视了就应该马上配眼镜 要不然几个月就能掉50-100°

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戴眼镜就是治疗啊,治疗必须抓紧时间,哪里还能讨价还价?

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉着这个遗传占主导地位,是否可以去看一下眼科专家,让医生给你一些中肯的意见,近视不可避免的话,看看如何能控制好度数

此文章由 Jast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计像身高是的, 大部分数遗传。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2020-1-9 15:11
戴眼镜就是治疗啊,治疗必须抓紧时间,哪里还能讨价还价?

虽然验光师都这么说,但是我小时候九岁近视,十三岁才戴眼镜,在戴眼镜之前这四年里度数总共涨了200度,我妈给我买了一个按摩眼睛的东西,控制近视效果很好,可惜后来就不管用了。不管怎么说它为我争取到了时间。十三岁配眼镜到十六岁之间三年涨了300度,十六岁之后再没变化,现在575度,考虑到我那么早近视,已经算很好了。相反的我老公十三岁才近视,一近视马上配眼镜,一直涨到20岁,和我一样也是七年,现在800度。我觉得验光师说的太绝对,很多人都感觉一戴眼镜之后度数哗哗涨,我不认为是错觉。从我和我老公身上来看就是真实情况。

此文章由 小苹果脸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苹果脸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是不戴眼镜看不清楚啊,特别是度数深了,黑板都看不清楚

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-1-9 16:59
虽然验光师都这么说,但是我小时候九岁近视,十三岁才戴眼镜,在戴眼镜之前这四年里度数总共涨了200度, ...

你既然这么自信,还来问个啥呢?吃瓜群众说要带,你在找各种理由说不带。你的孩子你做主,说白了和众足友们没什么关系的。不管什么后果你自己兜着就是了。

黑眼圈 发表于 2020-1-9 17:19
你既然这么自信,还来问个啥呢?吃瓜群众说要带,你在找各种理由说不带。你的孩子你做主,说白了和众足友 ...

我来发帖就是和有同样问题的家长讨论,你发表你的意见,我回复你就是和你讨论。难道你说什么我必须要同意,不同意就就不能发帖了?你认为和你无关,那你不要回复我就是了,别浪费你宝贵的时间。

小苹果脸 发表于 2020-1-9 17:18
可是不戴眼镜看不清楚啊,特别是度数深了,黑板都看不清楚

我准备给她配ok镜,听说控制近视效果很好的。

Flamingo2 发表于 2020-1-9 18:12
我准备给她配ok镜,听说控制近视效果很好的。

嗯,我也想问问专业医生,这个ok镜到底可不可以用,众说纷纭。

Flamingo2 发表于 2020-1-9 17:56
我来发帖就是和有同样问题的家长讨论,你发表你的意见,我回复你就是和你讨论。难道你说什么我必须要同意 ...

我也有一个孩子从小带眼镜。我以为这方面自己不太懂,就听医生的,想来医生也不会害孩子。我之所以回你这个贴,是因为在6楼里读到医生已经对你说了,OK镜不合适,你还是坚持要配OK镜。好吧,算我多事,不再回了。

小苹果脸 发表于 2020-1-9 18:34
嗯,我也想问问专业医生,这个ok镜到底可不可以用,众说纷纭。

我问了好几个医生了,各有各的说法,最终还是得家长自己拿主意。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遗传的没办法。
发小儿玩游戏凶的厉害,从来不保护眼睛,这么多年过去了。
结果还是2.0...

更新:今天带去另一个验光师那里检查,现在两只眼睛都是150度,其中左眼在短短四个月内涨了惊人的75度!这个验光师说,ok镜几岁都能戴,只要孩子配合,越早越好,不存在什么12岁之后才可以的说法。今天决定了配ok镜,已经付了定金,两周之后取。没有时间可以用来耽误了!这个验光师是我网上找的,看到review评价很高,去了感觉也很专业,检查眼睛的机器都比别家多,态度也很好。ok镜具体效果怎么样,等我女儿戴一段时间我再来更新。