新足迹

精华好帖回顾

· Easter快到了,发些可爱、应景的lunch box~(做法更新完毕) (2018-3-15) 兔子爱吃肉 · 澳洲罪犯黑帮系列之Ned Kelly (2010-7-31) JuJu
· The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿 · 天使之夜 (2005-7-24) 闲过信陵饮
Advertisement

[器材讨论] 求推荐长焦/入门单反 [复制链接]

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

各位高手

本人非摄影发烧友,只想清晰记录孩子的成长

手机哪怕是华为P30 Pro,粗看还好,细节惨不忍睹,毕竟镜头那么小,肯定不如相机,所以就不用推荐手机了

高手们,请问长焦相机,比如佳能sx70hs,或者入门级的单反,就记录小孩成长这件事情来说,比如学校活动啊,登台演奏啊,这些场景来说,你们推荐哪个呢?

不是发烧友,射鸟射月亮的爱好没有,只求能清晰记录小孩子

长焦相机一般也是$500-800,和同价位的入门单反配随机镜头来说,就我的需求,你们推荐哪款呢?

谢谢各位了

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lx100 mark ii

评分

ahuann + 3 感谢分享

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2019-9-13 19:55
lx100 mark ii

额,这个一来预算直接翻倍了

此文章由 redmugua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redmugua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长焦相机对焦慢,拍小孩很容易虚。

此文章由 timdu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timdu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不打鸟射月要500-800的镜头干嘛,24-85人像最好,长一点的80-200 f2.8

timdu 发表于 2019-9-13 23:18
不打鸟射月要500-800的镜头干嘛,24-85人像最好,长一点的80-200 f2.8

我求推荐500-800相机连镜头,不是光镜头啊

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑卡3

评分

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑卡6, 长焦比7便宜

评分

此文章由 fyradium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fyradium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
athleticfrog 发表于 2019-9-14 08:16
黑卡6, 长焦比7便宜

+1

athleticfrog 发表于 2019-9-14 08:16
黑卡6, 长焦比7便宜

预算哗啦哗啦的超啊!

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuann 发表于 2019-9-14 09:45
预算哗啦哗啦的超啊!

我因为同样原因入了黑卡6,尽管我还有几个dslr和微单,找个最低价然后问Sony price match, 用amex还能减150, 不可以split多个amex

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

拍学校活动,运动,室内音乐会等等还是全幅单反加长焦头效果好一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

woodywup + 3 Kings 啊

athleticfrog 发表于 2019-9-14 10:19
我因为同样原因入了黑卡6,尽管我还有几个dslr和微单,找个最低价然后问Sony price match, 用amex还能减1 ...

6比3还要翻倍啊啊啊

iamwhoami 发表于 2019-9-14 10:41
拍学校活动,运动,室内音乐会等等还是全幅单反加长焦头效果好一些

老板,不想扛长枪短炮了啊,$500-800预算的穷人啊,娃的活动也肯定不如kings对于摄影有那么高要求啊

redmugua 发表于 2019-9-13 23:14
长焦相机对焦慢,拍小孩很容易虚。

佳能800D怎么样?

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuann 发表于 2019-9-14 11:28
老板,不想扛长枪短炮了啊,$500-800预算的穷人啊,娃的活动也肯定不如kings对