新足迹

精华好帖回顾

· Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj · 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫
· Sunshine Coast / Noosa 吃喝玩乐 (2010-1-17) patrickzhu · 就这样把自己吃胖系列之三 (2005-10-29) 小米
Advertisement

[VIC] 孩子明天拔乳牙(大牙),请问哪里可以做space maintainer? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 嚎哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嚎哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子明天去社区公立dentist拔牙,拔得是乳牙,还是个大的磨牙,这个牙本来应该12岁才换的,但是很不幸,牙髓感染了,需要拔了.

牙医说,拔完牙可能需要佩戴space maintainer,国内叫间隙保持器,公立不提供这个服务,叫我自己联系. 我大概搜索了一下,不确定是该找普通dentist还是该找orthodontist.

今天跑了几家附近的orthodontist,开价基本是2000起,不是一般的贵,所以,想请问一下,普通的牙医是否也提供类似服务,是否会经济一些,还是说,必须找orthodontist解决?有没有好的医生推荐?谢谢!

space maintainer 见下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是。如果不带的话,其他牙长不好,以后要矫正。我就准备不带,我家其他牙肯定要矫正了

此文章由 zuo_samson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuo_samson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个普通亚裔做给valplast就行了,还可以清洗,500左右

此文章由 sheilaloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheilaloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家刚刚做过,保险cover了一些,自己出了大概100多,应该就类似上面说的500左右吧。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用2000,我家几个月前刚做一个400多,是儿科牙医专科

此文章由 花之语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花之语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介绍你一间orthodontist, 我们之前比较过这家最合理,服务也好和可靠。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 嚎哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嚎哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuo_samson 发表于 2019-9-11 20:33
找个普通亚裔做给valplast就行了,还可以清洗,500左右

哎 google了一下 这个主意貌似不错 很实用
谢谢分享
头像被屏蔽

禁止发言

Lisa 发表于 2019-9-11 18:33
我家也是。如果不带的话,其他牙长不好,以后要矫正。我就准备不带,我家其他牙肯定要矫正了  ...

已经拔了吗?间隙有变化吗?
头像被屏蔽

禁止发言

花之语 发表于 2019-9-11 21:46
介绍你一间orthodontist, 我们之前比较过这家最合理,服务也好和可靠。

请问哪间 谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

caixinbaobao 发表于 2019-9-11 21:10
不用2000,我家几个月前刚做一个400多,是儿科牙医专科

请问怎么才能去看儿科牙医专科?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

sheilaloo 发表于 2019-9-11 21:05
我们家刚刚做过,保险cover了一些,自己出了大概100多,应该就类似上面说的500左右吧。 ...

请问你做的是我图里发的那种还是楼上同学分享的valplast啊?

此文章由 sheilaloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheilaloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嚎哥 发表于 2019-9-11 23:08
请问你做的是我图里发的那种还是楼上同学分享的valplast啊?

我们做的是第二张图那种
头像被屏蔽

禁止发言

sheilaloo 发表于 2019-9-12 07:39
我们做的是第二张图那种

请问你是在哪里给孩子做的啊?

嚎哥 发表于 2019-9-12 09:19
请问你是在哪里给孩子做的啊?

我住nsw,在牙科医生那里做的, 就是普通平时每次看牙科的医生那里做的。

评分

ilovmd + 1 可以告知你的牙医联系方式?多谢.

此文章由 annabel08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annabel08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通牙医也可以,没有那么贵~~~
头像被屏蔽

禁止发言

sheilaloo 发表于 2019-9-12 09:32
我住nsw,在牙科医生那里做的, 就是普通平时每次看牙科的医生那里做的。 ...

好的谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

annabel08 发表于 2019-9-12 10:17
普通牙医也可以,没有那么贵~~~

好的
谢谢分享

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嚎哥 发表于 2019-9-11 23:06
请问怎么才能去看儿科牙医专科?谢谢

我们是先看普通牙医,牙医开推荐信去看专科

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己提前三年拔得。什么都没做。牙没问题
头像被屏蔽

禁止发言

caixinbaobao 发表于 2019-9-12 14:39
我们是先看普通牙医,牙医开推荐信去看专科

感谢分享
头像被屏蔽

禁止发言

hairbei 发表于 2019-9-12 14:41
我自己提前三年拔得。什么都没做。牙没问题

谢谢

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在私立牙医看了,牙医说要做spacer。然后去社区牙医拔牙,社区牙医说不用做,浪费钱。因为周围牙齿都长牢了很稳固,不需要spacer。我们是7岁拔的牙齿,现在8岁多还没长出来呢。周围牙齿还没开始掉。

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的情况跟lz是一样的,槽牙蛀了补了后又感染了,牙龈肿了。吐槽一下这里的补牙技术,一会filling裂了,一会filling掉了,真的是不行。

此文章由 wykdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wykdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的牙齿空间站价格都在300-400之间
怎么会这么贵呢?

此文章由 dingding12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingding12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问孩子拔大牙时痛吗?我家孩子下周也安排拔一颗,挺担心的。

发表回复