新足迹

精华好帖回顾

· 发几张弱光照 (2010-11-3) kurtbao · 也写写关于宝宝学说话及双语背景下的语言发展 (2009-9-25) Mylittlelover
· 2015年跑步总结 运动渣是怎么在半年里变成跑步爱好者的… (2015-12-16) peanut · 8月活动 --- 第二帖 海米蓉拌豆腐,一品南瓜豆腐羹 (2010-8-4) youpassit:)
Advertisement
楼主:mesydl1027

[NSW] 什么兴趣班值得上? [复制链接]

此文章由 forget1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forget1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蕙质岚心 发表于 2019-11-15 13:48
请问下你们去的是哪家的中文学校主持表演课呀?

亲,我们在布村

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子不是听说6岁再学钢琴比较好吗?学得快孩子也成熟了

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说一定要钢琴嘛

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-11-15 15:03
嗯,牺牲的是家长的精力和时间

如果一定要精简,我选三样:

我刚问了一下我女儿,她的兴趣班里如果只能留三样,她会选什么,她的答案完全出乎我的意料之外:游泳,体操和中文。

我:你这么喜欢中文吗?
她:对啊!
我:为什么呢?
她:因为我可以学会认很多中文字啊……

我感动了…………………………

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子今年六岁,我们是学游泳,中文,唱歌,画画,跆拳道。中文课是四岁就开始去了,其他都是一年多了,除了中文孩子都爱去。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-11-15 14:08
如果孩子一开始就知道喜欢啥,把有限的时间精力投入进去这样很好啊...
不过大部分孩子是都要东试试西试试 ...

虎妈能说说试了那么多,最后孩子找到的兴趣跟一开始的兴趣有大区别吗?我个人觉得,人的兴趣和天赋大部分情况下是相通的,很早就体现出来了,具体落实到哪个活动更多的是家长的引导(下意识、无意识)。比如平衡性很好的孩子可能会喜欢攀爬、体操、跑步这类活动,最后“找到”的爱好很可能就是妈妈带他去学体操。其实妈妈带他去跑步可能也做得不错……我家老大是三分钟热度的孩子,什么都想去试试,一碰到难的地方就想撤。我要是要他坚持做,不让他撤。坚持了好几个回合,现在开始体会到克服之后的征服感,我觉得锻炼了孩子的性格,至于能不能在那个兴趣上出什么成绩,已经不重要了。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-11-15 18:44
虎妈能说说试了那么多,最后孩子找到的兴趣跟一开始的兴趣有大区别吗?我个人觉得,人的兴趣和天赋大部分 ...

有一见钟情的项目,也有在了解和熟悉后渐入佳境的。一见钟情有兴趣的不用推,自己会去折腾,但热度能维持多久不一定。但那些了解后爱上的则会爱得更深更有层次。
天赋有好坏,但做事情的方式方法是一样的,学什么内容其实无所谓了。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-11-15 18:56
有一见钟情的项目,也有在了解和熟悉后渐入佳境的

你们都是很有耐心的妈妈,我自愧不如啊。我就等孩子长大一些后自己选择喜欢的东西吧。老大提出想学画画,打算下年找个时间让他和妹妹一起去学学。我觉得如果是孩子提出来的项目,他们会坚持得好些。我其实没所谓,时间凑得上就行,从来不抱期望。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-11-15 14:08
如果孩子一开始就知道喜欢啥,把有限的时间精力投入进去这样很好啊...
不过大部分孩子是都要东试试西试试 ...

孩子聪明,家里条件也超级好,父母用心。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学时间大把,只要孩子愿意,啥都可以试试。如果只选三样,孩子估计会选滑雪,钢琴,chess。我会选游泳,钢琴,辩论。

此文章由 正常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 正常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唱歌 DRAMA请问哪里学呢 坐标墨尔本

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常 发表于 2019-11-15 20:27
唱歌 DRAMA请问哪里学呢 坐标墨尔本

唱歌有girls choir, boys choir;drama有stage School

此文章由 天天天蓝9999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天天蓝9999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forget1228 发表于 2019-11-15 17:17
亲,我们在布村

我也在布村,请问你们是在哪学的呀?

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实有一见钟情的。但是我孩子没有日久生情的。

此文章由 forget1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forget1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天天蓝9999 发表于 2020-10-23 20:07
我也在布村,请问你们是在哪学的呀?

就在中文学校,redeema校区,可惜上个学期高老师已经不教了,学生太少,总共才5个人

此文章由 猪胖胖