新足迹

精华好帖回顾

· 这不是篇游记。只是我的小tips。北海道东京八日游-照片都补齐了! (2019-5-15) brittle · 七夕活动——一个人的约会 (2010-8-19) deepdeepsea
· 不经历风雨,怎么见彩虹——成长的烦恼:校园bully——遇到问题儿童怎么办?#194 (2017-2-28) 小小白虎 · 再谈乡村生意的心得--心态最重要 (2010-4-26) zhubaiyin
Advertisement

国内社保的退休金证明 [复制链接]

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内社保的退休金证明如何打印。
上海的,可以网上打印吗?以前在上海重来没有打印过退休金证明,应该如何操作?

Centrelink需要,每三个月需要打印一次。如果网上打印的符合他们的要求吗?

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们广东是登录社保局网站截屏

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2019-9-6 19:43
我们广东是登录社保局网站截屏

谢谢,centrelink认可截屏的吧。
另外银行账单也是三个月提交一次,对吧?

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Henrychen 发表于 2019-9-6 19:55
谢谢,centrelink认可截屏的吧。
另外银行账单也是三个月提交一次,对吧? ...

我们申请低保卡,可以。不知道你申请什么

chris605 发表于 2019-9-6 19:57
我们申请低保卡,可以。不知道你申请什么

申请特殊津贴,special benefit

其实special每一分退休金都要减。到头来没有多少钱。所以我没有申请。form好厚

chris605 发表于 2019-9-6 20:04
其实special每一分退休金都要减。到头来没有多少钱。所以我没有申请。form好厚 ...

我父母退休金低,所以才申请的。
这样说的话,退休金高到多少就不必要申请了?

500澳币两周。每月退休金5000就不用申请

chris605 发表于 2019-9-6 20:49
500澳币两周。每月退休金5000就不用申请

谢谢

此文章由 juide 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juide 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京的可以网上打印吗

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以网上打印,符合要求。且不用截屏,直接显示你的养老金发放数额,可以下载,附有养老金中心公章。问题是你需要有社保公共服务网的密码,你已经办好了吗?如果没有,需要在区社保中心,凭身份证或社保卡在信息机上操作,设定一个密码,在澳洲就可以上网打印了,天天打印都可以。
hy117

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Henrychen 发表于 2019-9-6 19:59
申请特殊津贴,special benefit

请问special benefit是不是家人居住够10年才可以申请?

啦啦花 发表于 2019-10-1 22:22
请问special benefit是不是家人居住够10年才可以申请?

两年就可以了

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hy117 发表于 2019-9-9 16:26
可以网上打印,符合要求。且不用截屏,直接显示你的养老金发放数额,可以下载,附有养老金中心公章。问题是 ...

请问如果申请Low income health card 或者Commonwealth Senior Health Card在中国除了要提供银行账单,社保退休金记录,和社保退休金证明,还需要在中国提供什么材料? 请问你说的网上登录社保公共服务网只是打印退休金流水记录吗?社保退休金记录和社保退休金证明是相同的东西吗?我正在帮家人去办,好迷茫,期待你的回复,谢谢!

Henrychen 发表于 2019-10-1 22:24
两年就可以了

记得担保家人移民做AOS有规定10年内不能拿补贴,不知道我有没有记得。 这个补贴会不会在bank guarantee 里面扣除?

此文章由 wingouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wingouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2019-10-1 22:36
记得担保家人移民做AOS有规定10年内不能拿补贴,不知道我有没有记得。 这个补贴会不会在bank guarantee  ...

103签证的2年后可以申请special benefit. 103的AOS是两年的