新足迹

精华好帖回顾

· (2007-9-15) Kelly · 回忆来澳后的几个感动 (2007-1-21) qqyang
· 参加活动-三个定焦小狗头 (2011-7-14) kur7 · 【狸出品】 之 【 汽锅系列 】 精选四款~~从南到北~~传统集合创新~~ (2013-2-5) 黑芝麻狐儿
Advertisement

关闭 请删帖 [复制链接]

此文章由 liuyy066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyy066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关闭 请删帖

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5岁,你想让孩子学哪个,或者说你喜欢哪个?他会听你的,我家8岁才学,他一直要学小提琴,提了一年我才同意。

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回头看,买乐器是小钱。请老师才是大钱,还是源源不断的。个人建议,还是钢琴好。小提琴刚学的时候,简直太难听了

此文章由 liuyy066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyy066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajian_lj 发表于 2019-9-4 16:35
5岁,你想让孩子学哪个,或者说你喜欢哪个?他会听你的,我家8岁才学,他一直要学小提琴,提了一年我才同意 ...

如果是我,我觉得钢琴相对好学一点,我问他啥他都喜欢,我家娃没主意。难道还是要买个钢琴练习几年,看看他喜欢不喜欢,到了八九岁有主意了再换。买钢琴也是比开销呢

谢谢

sunnysr1115 发表于 2019-9-4 16:36
回头看,买乐器是小钱。请老师才是大钱,还是源源不断的。个人建议,还是钢琴好。小提琴刚学的时候,简直太 ...

一节半小时的课,似乎是三四十刀吧,一周一次,抛去节假日啥的,一年下来一两千,似乎还能接受。我家目前只有一个娃

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有哪些兴趣班?

我觉得我暂时不考虑乐器

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 你疯了,敢这么明目张胆的在足迹上张罗让娃学乐器,尤其还是钢琴?待会儿会有人进来把你臭骂一顿的

一般学钢琴,因为钢琴音准,节奏慢,需要一点手指手臂力量就够了,比其他乐器更容易。吹的乐器小孩未必发育到有足够的力气。拉的乐器得站着,而且很可能要保持一个肩膀高一个肩膀低的姿势。而且弦乐音准节奏都不如钢琴好掌握。

zn7726 发表于 2019-9-4 17:03
LZ 你疯了,敢这么明目张胆的在足迹上张罗让娃学乐器,尤其还是钢琴?待会儿会有人进来把你臭骂一顿的  ...

我不怎么混足迹,不知道规矩啊。难道学钢琴太早了吗?

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问孩子啊
钢琴相对最简单

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己钢琴小提琴试过没有???小提琴前几年音都拉不准,优点是家里没老鼠。天天猫叫

liuyy066 发表于 2019-9-4 14:37
如果是我,我觉得钢琴相对好学一点,我问他啥他都喜欢,我家娃没主意。难道还是要买个钢琴练习几年,看看 ...

孩子不弹你可以弹啊,肌肉记忆训练,大人一样可以学

最简单的父母挑选法是 选一个噪音你能受的了的,一天俩小时的噪音 哪个你听着舒心选哪个。有人受不了噪音,我是楼上练琴弹完全不耽误睡觉那种人。供你参考
加强药量

hairbei 发表于 2019-9-4 17:27
楼主自己钢琴小提琴试过没有???小提琴前几年音都拉不准,优点是家里没老鼠。天天猫叫 ...

小提琴前几年弹棉花一样,哈哈

liuyy066 发表于 2019-9-4 15:36
小提琴前几年弹棉花一样,哈哈

现在拉小提琴太多了
弹棉花都要非物质文化遗产了……

评分

tao63 + 3 好可爱啊

加强药量

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

假如孩子有兴趣,钢琴容易上手,噪声阶段也小点,其他可以等大点再让慢慢加。
不过乐器真开始了,你会发现老师的重要性。前面说的是对的,乐器的钱和学费比起来真是少的......至少我们这边很难遇上你这个价位的好老师了。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钢琴小提琴都可以开始了这个年纪~

还有别道听途说什么小提琴前几年像弹棉花一样,一年就拉得不错了可以.....不过不管学哪个乐器,初始阶段其实是拼家长.....

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听过初学者的双簧管么 那是真的秒杀小提琴啊 放佛一直鸭子

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整