新足迹

精华好帖回顾

· 总有一个人会喜欢你,总有一份职位会等到你 (2009-2-4) · 新足迹读书半月谈(08.11 下) – 宋词 (226楼开始散分, 打灯谜哦,255楼公布答案了) (2008-11-14) zmzhu
· 参加活动 佳能220试镜 小兄妹 (2013-8-2) cisco · [别样情书] 大闲话:涉猎虽曰无用,犹胜不通今古。 (2008-10-20) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:kingftf

[养老金] 关于年轻人要不要交国内养老金 [复制链接]

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论坛看 大多数人当年没考虑清楚就入籍了,也就不可能再拿养老金了。

lz如果还没入籍可千万别放弃,自己算算账就知道有多合算了。

此文章由 wtds88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wtds88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友两边跑 推荐我买 香港的保险 ,她自己买了小朋友教育的,重大疾病的,还有个养老的,不过我就是听听,没啥这方面知识,

此文章由 ozicome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozicome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相对于养老金 更应该交的是医疗保险 国内现在的医疗实在好过大土澳一万倍

此文章由 WayneWu411 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneWu411 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医保更值钱

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好一万倍?言过其实。国内公立医院都是商业机构,是要盈利滴。你住一次医院,自费项目起码要花个万八千的,请记住:所有自费项目你都不能选择,而且真正能救命的药基本都是自费药。澳洲和国内医疗系统,各有利弊。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 yptgod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yptgod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2019-9-4 11:48
没那么复杂……最近有2个朋友补齐国内养老金,开始拿退休工资了……这2人都是50岁。。。他们觉得划算
...

请问交满15养老金之后就什么都不用管了吗?
国内要是没有工作了,要不要继续挂靠啥的?
谢谢!

此文章由 powerapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powerapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近考虑以后要换国籍 那我是不是要停交国内的社保了呢? 大家知道那之前交的会退吗

此文章由 vinsonpyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonpyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直保持PR可以交,入籍了就没意义,国内身份随时被取消。

此文章由 zbpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yptgod 发表于 2019-9-4 10:24
谢谢! ...

不用管了,就是以后领钱领的少一些。不需要挂靠。

此文章由 zbpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stunner 发表于 2019-9-4 06:33
现在不是不让一次补满了吗?请问是哪个城市?

对,今年7月底截止了,以后不让补了,我就是赶最后补的,被很宰了一笔

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zbpanda 发表于 2019-9-3 23:12
我今年一次补满15年的养老金,总共8万多,我个人觉得值得。当然我们年龄不同。我还有十几年就能退休,而且 ...

我觉得值,就算你退休的时候55,一个月拿3000,一年就算它10个月就是3万,在乘至少20年,就是60万。可惜现在不让补交了。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我交过9年,补6年就行,我17年开始补,再补4年就补好了!

此文章由 both 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 both 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个可以有

stunner 发表于 2019-9-4 20:44
我觉得值,就算你退休的时候55,一个月拿3000,一年就算它10个月就是3万,在乘至少20年,就是60万。可惜 ...

英雄所见略同。我家都长寿,领钱是大概率的。医保的前提是必须要有社保,再过十几年,我估计还是中澳两头跑,多留一个机会。

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一线来的当然交,2边住住,都有医疗

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yptgod 发表于 2019-9-4 15:13
谢谢! ...

我没补缴,今年回去问一下。。是2个朋友拿到了,今年办的

此文章由 yptgod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yptgod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持