新足迹

精华好帖回顾

· 迈向皮鞋,我的广州-悉尼搬家经历 (2015-3-19) fangray · 南岛意境,峡骨柔琴 - 偶的新西兰南岛米佛之旅杂记 (2007-1-13) clickle
· 重读<洗澡>有感 (2005-6-11) DreamRedMansion · 3岁孩子能写S和2--孟氏成功个案探讨 (2009-5-29) snowbird
Advertisement
楼主:wanming1986

[其他] 丹麦挪威北极 只花了 AUD2800 全部行程预算手稿,满足大家好奇心 [复制链接]

此文章由 wanming1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanming1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-9-3 22:44
还是两个人最好,yes or no意见容易统一。
四个人就麻烦多了,喜欢这个,想这里多逛点,想吃贵的便宜的, ...

看人,看人,有的人你会疯掉的,真的,长途旅行,我带出去的,都是证明过得,以前短途也旅行过,大家都处的很好,而且也认识很久了

此文章由 kaixinkaixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinkaixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天我还在想自己去瑞典斯德哥尔摩和挪威,这就看到帖子了。

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-9-3 22:51
食物省下很多啊,每顿饭都自己做,绝大多数人这条是不现实的

所以楼主很了不起,但是这个case不太容易复制 ...

我家带老人出去自驾游必须带米买菜自己烧饭。。。。吃不惯外面的。。。很难体验到当地的美食。哭

此文章由 wanming1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanming1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaixinkaixin 发表于 2019-9-3 23:06
前两天我还在想自己去瑞典斯德哥尔摩和挪威,这就看到帖子了。

前几天我突然看到行万里路,我觉得比隐秘版好多了,别人的攻略我也很喜欢,然后我就决定把在美篇之前发的文章搬过来

评分

violinlearner + 4 感谢分享
kaixinkaixin + 3 感谢分享

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanming1986 发表于 2019-9-3 23:00
也不是顿顿,一大半diy。

这个主要是写给 不带孩子去 又想去北欧的50岁以下年轻人

我不喝水,省4刀,自然也不上厕所,又省3刀,一下子就省了7刀,按照每天5瓶水,5次厕所,每天省35刀,20天就是700刀,好开心,哈哈哈

评分

Leighsutton + 2 hahahaha
wanming1986 + 4 一张机票就这么赚回来了

无语的猫 发表于 2019-9-3 23:10
我家带老人出去自驾游必须带米买菜自己烧饭。。。。吃不惯外面的。。。很难体验到当地的美食。哭 ...

理解,带老人孩子是不同的玩法了。

给你推荐一种玩法:

去一个有历史文化的城市,比如伦敦,或者巴黎,take 一个airbnb 住几天,就极其深度游一个城市,你可以Airbnb做饭,或者吃外面的,而且这两个城市交通都很方便,只住一个地方,交通方便的地方,可以试试看华人房东,会觉得有种归属感

巴黎治安听说不好,不过你加点钱住好区应该没问题,晚上少走动。

伦敦我就这么干过,接下来打算巴黎也这么干

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行路版是挺好的

人生短暂,要多看世界

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2019-9-4 00:11
我不喝水,省4刀,自然也不上厕所,又省3刀,一下子就省了7刀,按照每天5瓶水,5次厕所,每天省35刀,20 ...

层主要是说也不用吃饭,旅程立省600刀,就表示服

violinlearner 发表于 2019-9-3 23:55
层主要是说也不用吃饭,旅程立省600刀,就表示服

说到吃又省钱,我想到了别的事情,我上班的地方,以前有个同事,每天中午就吃coles的一款面包,一边码代码,一边吃,到了lunch time 时候,我后来觉得要不以后我也试试看,也健康,我试了三天,就受不了了,第四天后,我发现我要吃三口,吐两口,然后必须放弃了,立刻找了一家中餐馆好好吃了顿,才缓过神来,直到现在我都佩服他,后来他吃面包时候,我闻着都受不了了,他到了饭点,我就自动离开座位,出门散散步

此文章由 MSLAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MSLAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厲害啊
等孩子大點 我也想兩人自己去旅遊

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanming1986 发表于 2019-9-3 23:10
前几天我突然看到行万里路,我觉得比隐秘版好多了,别人的攻略我也很喜欢,然后我就决定把在美篇之前发的 ...

多謝老闆賞臉
拒絕恐同

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害
能约到合适的旅伴也很不容易的

此文章由 PureH2O 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PureH2O 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的真心动,国内航空的确转机飞欧洲特别便宜!南航也有,顺路回家吃顿饭,再走
要赶紧把这个放入我这两年trip plan,回头再看看LZ每个地方的推荐
如果没找到lover,就拉我的好基友去

2018年度勋章

PureH2O 发表于 2019-9-4 15:50
看的真心动,国内航空的确转机飞欧洲特别便宜!南航也有,顺路回家吃顿饭,再走
要赶紧把这个放入 ...

好基友会做饭不?

此文章由 PureH2O 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PureH2O 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-9-4 15:02