新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-值得一去再去的天之涯,海之角 -新西兰南岛 (2011-4-18) 老猫晒太阳 · Xtrail 倒车雷达 DIY (2013-12-24) training
· 水纹-Flow (2013-3-13) Wolongshan · 新加坡,在一个城市的感悟 (2014-4-26) gifox
Advertisement

[种菜种瓜] 请问:佛手瓜新枝长出了,是否该剪掉没有死掉的老枝? [复制链接]

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RT.这样营养会集中到新枝上面。

评分

天高地厚 + 3 感谢分享

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突破0回复,自己决定剪掉老枝。

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,今天准备种佛手瓜

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想问问,不过我没有想剪,因为我家喜欢吃叶子。

评分

hampton40120 + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是老枝都干死了,不剪不行,

评分

hampton40120 + 1 感谢分享

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居都是冬天剪掉所有枝条,就留个土包包,陪上鸡粪的。。。

评分

hampton40120 + 2 感谢分享

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2019-8-22 18:13

邻居家每年能结好多吗?主要想吃龙须菜。

此文章由 jessie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2019-8-22 18:13

请问怎样培鸡粪?是在旁边挖坑培,还是堆在疙瘩上?不懂怎样上肥,所以结的只够看,不够吃

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东 发表于 2019-8-22 18:43
邻居家每年能结好多吗?主要想吃龙须菜。

是的,结的都吃不掉,见人就送啊啊啊。。。

jessie22 发表于 2019-8-22 18:47
请问怎样培鸡粪?是在旁边挖坑培,还是堆在疙瘩上?不懂怎样上肥,所以结的只够看,不够吃 ...

堆在疙瘩上,冬天一个冬天肥养着,春天来了,疯长啊。。。

评分

chuanh + 5 你太有才了

此文章由 jessie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2019-8-22 22:09
堆在疙瘩上,冬天一个冬天肥养着,春天来了,疯长啊。。。

谢谢啦
就是用Bunnings的poultry manure 25L一袋的,培上半袋子就行吗

jessie22 发表于 2019-8-23 09:05
谢谢啦
就是用Bunnings的poultry manure 25L一袋的,培上半袋子就行吗

不要用纯鸡粪啊,用那种混了土的,倒上半包,妥妥的啊啊啊。。。

Junko 发表于 2019-8-23 17:11
不要用纯鸡粪啊,用那种混了土的,倒上半包,妥妥的啊啊啊。。。

邻居家的种在地里还是盆里啊?

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hampton40120 发表于 2019-8-22 13:30
突破0回复,自己决定剪掉老枝。

支持!

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessie22 发表于 2019-8-22 18:47
请问怎样培鸡粪?是在旁边挖坑培,还是堆在疙瘩上?不懂怎样上肥,所以结的只够看,不够吃 ...

我家的白佛手瓜,冬天剪掉枝条,留大概半米长的根枝,春天就会长出新枝,夏天就是结出多多的佛手瓜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Pipiv + 8 感谢分享

东东 发表于 2019-8-23 23:15
邻居家的种在地里还是盆里啊?

地里,邻居的后面邻居直接摘了吃啊啊啊。。。

Junko 发表于 2019-8-23 17:11

谢谢了,明天就去买

Huwuwo 发表于 2019-8-24 07:00
我家的白佛手瓜,冬天剪掉枝条,留大概半米长的根枝,春天就会长出新枝,夏天就是结出多多的佛手瓜。 ...

这白色的佛手瓜也太可爱了,谢谢

我家的白佛手瓜,冬天剪掉枝条,留大概半米长的根枝,春天就会长出新枝,夏天就是结出多多的佛手瓜。 ...

请问是种在地里的吗?昨天把藤都剪了,全部剪秃了,不知道会不会死掉。

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

种得太好了,今天刚种下一只佛手瓜,期待

此文章由 huangweicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangweicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pipiv 发表于 2019-8-25 21:30
种得太好了,今天刚种下一只佛手瓜,期待

基本不用期待
估计明年才会有果

huangweicheng 发表于 2019-8-26 00:23
基本不用期待
估计明年才会有果

是的,第一年结的不多,

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huangweicheng 发表于 2019-8-26 00:23
基本不用期待
估计明年才会有果

期待着长高长好,没有期待今年就有瓜

发表回复