新足迹

精华好帖回顾

· 我这十年 (2005-12-15) luxixi · 参赛-大年饭之前奏,卤菜冷盘+可乐鸡翅^_^ (2007-2-10) KUN
· 兔小D 09中国行 - 湘西之旅篇 (2009-10-25) 我是兔小D · 冰与火-澳大利亚土著人帐篷大使馆 (2015-7-15) workflow
Advertisement

[修房建房] 与Merticon 交房后吐糟帖 [复制链接]

此文章由 angel1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看网上对M的公司评价大多很好。我以前也听说它建房周期短。质量好等。所以把我自己梦想的房子让她来造。当然,它提前两个多月交房。在拿钥匙当天,与家人高高兴去看房,建房经理问:今天你能给我支票吗?让我先看一下,当然第一个看是地板。为何其接缝处全突起的。噢你不能逆光看。应顺光看就好了。笑着说:我们有保修期的。特别是前三个月你可打电话与我公司联系会马上来修。再看了一圈。家人带着兴奋的心情与他愉快的交谈。在这里要提醒一下各位。要仔细看各个地方。切记,切记。支票给他后。也就是你恶梦开始的时候。当晚邻居被新房的防盗系统的铃声吵醒无法睡觉。把总电源关掉还是铃声大作。他们打给了市政厅。再与M公司联系。M公司第二天一早联系我们,我马上去关防盗系统。并与邻居讲了对不起。隔天一电工来修。讲这系统的年月日时间没调整好所以会失灵乱叫。噢。它有这么智能吗?他按了几个键就走了。2小时左右,老毛病又来了,邻居打来电话。只能急急忙忙边讲对不起边赶紧开车去关。路上的开车时间可想而之。再与M公司联系。约好时间同一人来修。他换了监视摄像头讲这次好了。当天半夜1点左右。邻居又来电讲铃声大作了。赶快穿衣赶到那关掉防盗系统。当然这晚恶梦也没时间做了。隔天再联系。这次三催四请等了几周后来把主板换了。讲好了。走后过了几天又铃响了。再赶回去关掉。并与他们联系。讲如修不好的。我们不要装防盗系统了。拆掉还钱。再过了几周来了两个人弄了一小时讲:好了,这次但愿是真好了。一周多没乱响,但还是怕半夜惊魂。仅防盗系统吗?No!大的还有地板。其接口突起更历害。在修防盗系统同时地板公司派了一人来。
他说:房里很冷,所以接口突起。现在磨平天一热接口会凹下去。你可先搬进来,一年后我们再来磨和油漆。那家俱不是要搬了吗?不要紧。我们会帮你搬。我问你一问题,你们公司做地板,一般都是一年后要再磨再油漆吗?不回答。下周我与另一个人再来看一下。下周来了个做了20年地板的,一进门直接趴在地上用手指敲打地板接口处。声音是下面空的声音。没粘住。站起来讲说,天太冷了,你开暖气一周试一下,或许会凹下去。我说我是做原木家具的,你们的地板是冷突起。热凹下去?这地板是否是一直突起凹下,突起凹下? 不回答,还有这空调系统也不能工作,这又是另一个问题。他们直接打电话给M公司,让M公司的工作人员对我说让我听他们的,我与M公司工作人员讲,这次来的人很专业。其接口处下面是空心的,胶水没粘住用开空调是无法修复的。我也懂木头的属性。温度会让木材变形。但这是接口处没粘住。这是一个麻烦的问题,他们没做好job,M公司人员只说你听他们的。最后他俩中的一人说要与老板商量一下,再说。过了几天。M公司人员来电告诉我地板公司还是要磨再油漆,我与他讲这解决不了接口没胶水不粘住的问题。你们一定要磨是否磨一小块试一下。
  订好第二天早上8AM,我一早7:40等到9:20没人来,打电话给M公司保修部门,一直无人接听。再打给总机,一女士接听。她无法解答问题。她传达你的要求。过后M公司打电话给家人讲过几天,8月12日周一,11:00M公司与地板公司来商谈。很高兴他们能重视这个问题。这一天一早在这所谓的没有暖气的新房等他们。我一开门。说,请看这看这地板。M公司人员讲我带他们二人,来帮你把地板磨一下再油漆,你说yesOrNO。我想问磨平油漆后,这接口处胶水就又工作了吗?你说yes or no,我说我懂你的意思,但能否回答我刚才的问题。接口胶水粘着。那为何会突起,敲接口处为何下面是空的声音。我带他们来是帮助你磨和再油漆地板。yes or no。为什么象在法庭。你像律师。只要我回答。我不能提问呢。Your job is your face 。这能是你们M公司的job吗?是的。你能把你要做地板的顾客带来看这样的地板吗?你带他们来好了。我最后问你。yes or no我说yes,但你要问答我接口处声音是空的原因是因为胶水沒有在水泥与地板之间粘合的问題。
其三人离开,M公司人员打电话与公司讲,这家伙不要磨与油漆,我说能否我与你上司谈,他不让我说,就走了。这就是所谓M大公司的脸。
   后来我与家人去其M总部。前台女士很客气。带入小房间。问了下。又换到最里面房间讲保修部门经理马上下来。寒暄过后他讲,你们有二条路可走。一是磨和油漆,二是去一公司去开检测报告。这就是M公司处理其job的方式,再让顾客花钱,来检测他们都知道的真实原因。
经查所提供的检测公司也是私营企业,他们是在玩客户吗?如是。那市场总有一天玩他的生意。
未完待续 空调不工作交涉至今

评分

小短睫毛 + 2 安慰一下
lmyeva + 2 安慰一下
Eating + 3 安慰一下

此文章由 aboutus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咦,沙发?太长,没看

此文章由 jacsonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacsonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的Metricon还不错。墨尔本的难说,一分钱一分货,同一个房型,悉尼至少要比墨尔本贵10万起。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,上PRODUCT REVIEW 去写。一定有孙子来乖乖找你的。这里写没什么用。拿起你的武器,玩死他们。FACE BOOK,什么一起上。
空调这些问题,不要找他们,看看你的MANUAL是哪家公司。直接找他们,要求退货。
CPA&TAX AGENT
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 AUScorpion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUScorpion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投诉一下呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 万物同在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万物同在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题还是出在楼主自己身上,不合格的当合格来验收,如果自己不懂应该花几百刀请专业人士来验收,所有的质量澳州是有标准的,M家是外发给其它公司来做的。楼主现在太被动了。另外新房在头二年会出现这样那样的问题的,这就看M家的售后服务了。

此文章由 悉尼土地娘娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼土地娘娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么倒霉的,有的扯皮了。悉尼的metricon也不怎么样,不推荐,听说很多漏水问题。楼主看来太信任他们了,监督是很重要的

此文章由 angel1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2019-8-20 21:44
楼主,上PRODUCT REVIEW 去写。一定有孙子来乖乖找你的。这里写没什么用。拿起你的武器,玩死他们。FACE BO ...

谢谢,已经准备发在product review 上了,发在这主要是想让考虑M家造房的谨慎小心些,空调已经联系安装方,来过,厂家承认是自己的软件出问题,但没有确定日期可以修复,我告诉M,我付钱给你们,要么给我确定日期,要么拆了退钱。

此文章由 悉尼土地娘娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼土地娘娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一下,施工阶段性验收监督检查很重要,不懂行的一定要花钱找专业人士帮忙。

万物同在 发表于 2019-8-20 21:56
问题还是出在楼主自己身上,不合格的当合格来验收,如果自己不懂应该花几百刀请专业人士来验收,所有的质量 ...

你说的对,其实前面几次都有请人来检查,最后一次心想肉眼可见的地方应该自己可以的,特别是地板,不应该就被这么糊弄过去了

此文章由 Eating 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eating 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近10年内的APARTMENT 质量真的不敢恭维

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脸书上有专门投诉M家的Page 是被他们坑过的客户一起建立的 大概是投诉发公司的主页一直被删除 他们就直接自己建立了一个 有很多狗血的照片和作品

此文章由 ranranzhenzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ranranzhenzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eating 发表于 2019-8-20 22:13
近10年内的APARTMENT 质量真的不敢恭维

这个是house吧 这个M不是Meriton那个M

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
metricon吧

此文章由 乱三天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱三天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有人敢用他们家,快有毛用,质量奇差无比。最近两年都是吐槽的帖子
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地板是实木地板?还是laminated ?

如果是实木地板,难道不是安装后马上油漆么?而且也不应该有突起才对。如果是laminated的话,下面不应该用胶水粘。但不管是什么地板,都不应该有突起才对啊。要不,夏天的时候突起,冬天的时候凹下去,那真的会很奇怪哦。