新足迹

精华好帖回顾

· 说说我所知道的手足口病 (2008-5-11) dongcute · 双职工家庭的福音之四 汤粥小菜 腌辣椒 (2005-4-8) binbingogo
· 不靠谱青年的埃及约旦以色列游记 - 已更完 (2013-4-20) JPX · Pymble拍卖记(完) (2011-4-9) 令狐不冲
Advertisement
楼主:冬日肥猫

[甜品烘焙] 趁现在生姜便宜,做了不败之姜汁撞奶,比豆腐还嫩滑,超级赞 [复制链接]

此文章由 poplarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Attempt #1 失败,induction cooktop on 5,冒的是小烟25秒,喝了一肚子带姜味的奶

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

曾经磨了一晚上姜都没成功,在lz的指导下一次就好了,谢谢分享
心急检验成果,五分钟就开挖了,热乎乎的很好吃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

harbridge + 5

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poplarbird 发表于 2019-8-22 12:16
谢谢啦。我经过就去找找。
lz有没有试过微波炉呢?我家也没温度计,其实如果微波炉可以,就容易了。这样 ...

微波炉,加热一会搅匀再热,70多度牛奶表面已经有泡沫,杯子也烫手

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也来汇报!

没有温度计版,手指头点一下,觉得小烫,但是没有开锅

嫩豆腐似的,很好吃!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 8 感谢分享
harbridge + 5 感谢分享

此文章由 poplarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2019-8-22 20:21
微波炉,加热一会搅匀再热,70多度牛奶表面已经有泡沫,杯子也烫手

烫不烫和杯子本身有一定关系,我还是明天买个温度计去。看来我是唯一一个手残的

poplarbird 发表于 2019-8-22 21:11
烫不烫和杯子本身有一定关系,我还是明天买个温度计去。看来我是唯一一个手残的 ...

和手皮厚度也有关系

快去买温度计吧如果这么想做

胡须康 发表于 2019-8-22 21:18
和手皮厚度也有关系

快去买温度计吧如果这么想做

可不是吗。我皮太厚了测试不出来,眼太花了看不出有没有冒烟。

poplarbird 发表于 2019-8-22 21:23
可不是吗。我皮太厚了测试不出来,眼太花了看不出有没有冒烟。

讲真,70度比我预想的要烫

烟没留意,感觉再叮一会牛奶就会扑了

此文章由 生活2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放置15分钟会自己凝固吗?太神奇了。找天做看看

此文章由 冬日肥猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬日肥猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poplarbird 发表于 2019-8-22 15:04
Attempt #1 失败,induction cooktop on 5,冒的是小烟25秒,喝了一肚子带姜味的奶 ...

奶稍微放凉一会再倒进去,应该也是没问题的,再试试attempt 2
无语

此文章由 冬日肥猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬日肥猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2019-8-22 20:14
曾经磨了一晚上姜都没成功,在lz的指导下一次就好了,谢谢分享
心急检验成果,五分钟就开挖了,热乎乎的很 ...

z做得好棒!
无语

poplarbird 发表于 2019-8-22 21:11
烫不烫和杯子本身有一定关系,我还是明天买个温度计去。看来我是唯一一个手残的 ...

隔着杯子测温度肯定不准,有温度计以后做其他的东西都方便,为了吃豁出去了
无语

生活2018 发表于 2019-8-22 21:56
放置15分钟会自己凝固吗?太神奇了。找天做看看

是的,就是那么神奇,自己做一次就知道了
无语

此文章由 jiuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姜汁撞奶 有什么店卖吗?吃一吃再决定要不要学