新足迹

精华好帖回顾

· 新加坡-日本-马拉西亚 两周三国五城 美食美景超多照片精华游记 -- 更新完毕 (2013-10-1) 杂烩饭 · 雪乡风光(一) (2013-12-3) flyingdog12321
· 风玲教学日记之五----怎样帮孩子提高社会交往能力 (2009-5-24) 风玲 · 如何出口澳洲葡萄酒(完+后续补充+再补充) (2010-8-8) yuxuanlin
Advertisement

郁闷的一天,被钢琴老师拒绝了。。。。 [复制链接]

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天的心情,简直不要太差。monday blue真是blue到家了。晚上接到大女儿钢琴老师的信息,大意是:对孩子近期的表现不满意,让我们另外找其他老师。

这位老师严格要求确实是好事,我们也是通过亲戚推荐才拜到老师门下的。路途蛮远的,学了一年琴,最近可能因为我意外怀了老三,加上忙年底,对老大的陪伴不足,于是导致了孩子学琴进步太慢,我觉得我要负主要责任。非常惭愧,尤其哄孩子睡了以后,想到周末就没有钢琴课上了,莫名的难过,眼泪不自觉的流下来。

看着大女儿熟睡的脸,想着上周末还因为弹不好曲子被我关在家里苦练,练不好还要被我骂,忽然觉得孩子好可怜。如果告诉她,周末钢琴课不用去上课了,不知道她是喜是悲呢?希望她大大咧咧别难过吧。

顺便问一下,各位琴童的家长你好,有山区的老师推荐吗?大家觉得乐理知识重要吗?感觉这位老师给小朋友不怎么讲乐理,或者用中文讲了但是孩子听不懂,听说这边的音乐学校一般很重视乐理的。大家怎么看呢?谢谢!

******分割线******

感谢大家的安慰和支持,好几位热心的妈妈马上给我推荐自己孩子的老师或者学校,真的感动的一塌糊涂!谢了各位!!孩子的爸爸用他一贯搞笑的方式安慰我:“你瞧咱闺女,在学校也不用咱费心,第一年期末就拿了奖章回来,班级表现一直是最好的,刚刚还被选上了SRC(虽然我们都不懂是靠啥选上的),证明咱闺女是个好孩子,只是老师不适合,有啥大不了的,不适合就换嘛!能把老师搞得不想教的学生,未必就是坏孩子!我们班那些有出息的同学,当初没一个是好学生。再说了,当初你还不是选了好几个男朋友,都不适合才挑到了我!哈哈哈哈”我我真是被他逗的哭笑不得了。

希望大家都一切顺利平安!

评分

xunhua + 3 没有坏学生,只有坏老师。
jxiaojia + 6 安慰一下
小小白虎 + 1 安慰一下

此文章由 Chatuser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatuser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hug. Don't worry. 换个老师说不定更好。

评分

yolanda1234 + 4 感谢分享

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chatuser 发表于 2019-8-19 22:32

谢谢您!今天连分都没了,回血补上吧。刚才跟朋友打电话聊了聊,也说其实老师各有千秋,没必要跑那么老远找一位乐理也不教的老师,现阶段培养孩子的兴趣最重要。但是,我还是惭愧,感觉我把孩子给耽误了。哎!

Chatuser 发表于 2019-8-19 22:32

竟然已经回血了

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不教乐理的钢琴老师,是为考级吧。

如果不是的话,那还是在家附近找个教乐理的老师吧。

挑灯亮剑 发表于 2019-8-19 22:38
不教乐理的钢琴老师,是为考级吧。

如果不是的话,那还是在家附近找个教乐理的老师吧。 ...

真不是为考级,我们就想让孩子学一门乐器,就用钢琴开始了。我们家没有人会乐器,连谱都不识,一开始也不知道应该找怎样的老师,就通过亲戚推荐了这个老师。这位老师专业水平绝对高,国内的时候经常参加大小演出,从小开始学琴,但可能因为年纪大了英文不好,所以在传授乐理知识的时候,感觉有障碍。我女儿中文不太好,老师英文不太好,所以感觉很多时候都是以弹琴为主,乐理靠弹琴的时候领悟。也想到了这个以后可能会有缺陷,但是一开始不是都以练好扎实的基本功为主吗?就没想太多。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2019-8-19 22:46
真不是为考级,我们就想让孩子学一门乐器,就用钢琴开始了。我们家没有人会乐器,连谱都不识,一开始也不 ...

尽量不要找讲中文的老师,不然学乐理的时候很痛苦,各种词转不过来,考试的时候也听不懂考官的要求

评分

yolanda1234 + 4 感谢分享

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那老师有什么高徒吗,这么牛,连个warning都没有直接说不教了

donotgo 发表于 2019-8-19 22:49
尽量不要找讲中文的老师,不然学乐理的时候很痛苦,各种词转不过来,考试的时候也听不懂考官的要求 ...

这样啊,谢谢您!至少心里舒服些,趁机换个讲英文的老师吧

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样老师换了是好事。

mmmggg 发表于 2019-8-19 22:49
那老师有什么高徒吗,这么牛,连个warning都没有直接说不教了

倒也不是有什么高徒,就是觉得要求挺严格的,对孩子认真负责。我也觉得挺让我接受不了的,上个礼拜刚刚安照老师的要求买了两本不怎么热门的书(所谓的小汤4&5),新书刚上了一节课,连点warning都没有,今天直接短信说让我们另找老师。我说我接下来不工作了,会多陪孩子练习,能不能给2个月的观察期。老师也没给通融的余地。这个礼拜我们就没课上了。想想就觉得好难过。今晚孩子练琴的时候还说能pass上个礼拜的曲子呢。哎!

此文章由 子厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文老师就算了吧

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说不定孩子听说不去钢琴课了,顿时喜笑颜开

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

重要的是保护孩子的自尊心和对音乐的兴趣

好的老师应该是有教无类的,才配得上叫educator. 特别才学了一年,还在启蒙阶段,又不是什么精英教育。现在拒绝了你们是好事,这样的老师再牛也没必要浪费时间了。

评分

eleven_baby + 3 我很赞同
fangjinghua + 3
daniel000 + 4 我很赞同

<