新足迹

精华好帖回顾

· 第一天上childcare,你的感觉好吗? (2007-3-23) melsteps · 初次生意总结 (2007-7-7) leon
· Today’s best boy 今天最好的男孩子 (2008-9-2) cl2007 · 《新华字典》 (2008-7-30) youyuan
Advertisement

[修车养车] 兴冲冲分享一个好不容易找到eastwood附近靠谱的华人修车厂 [复制链接]

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年xtrail出保了,大家都说出保后就不用找dealer了。

其实出保前找dealer也不靠谱。他们经常让把车丢在他们那里,让我去上班,然后正在我上班紧张的时候,他们一个电话打过来,乌拉乌拉用那种听不懂的澳洲口音说一堆专有名词,我也听不懂。后来领导说,不管他们说什么都说no,只要做capped service就行。

现在出保了,领导的这招用不了了,因为capped service没有了。为了防止dealer在电话里说一堆有的没得,我就想找个华人修理厂做service。

目标就是:1 懂车的, 2 不要换我零件的,3该修才修的,4收费合理的。 这就和找GP一样。找个放心的,以后就盯着他看,好像存个病例在医生那边,以后每次找他都不用我复述一遍历史经历。

先在论坛搜,搜到的老帖子里提到老蒋修车。兴冲冲打电话过去,约了时间,讲了空调不制冷,希望他看一下空调。电话里他满口答应,态度稍有不耐烦。我约定时间到那里,结果他就换个油,油滤,做个基本的service,$180. 我说空调再请他看下,他说没时间。。。。那时是夏天,我从西北开一个小时车过去一身汗,期待空调能修好,结果我又一身汗开回来。。。。

气不过,足迹发帖,结果大家说老蒋早就不行了。坛子里有一个小伙子挺不错,私信我,告诉我他知道怎么修空调,价格好像才100多。我一听找了这个小伙子,嘿,药到病除,手到擒来。真的,人家立刻给我弄好了。

修空调小伙子技术虽然好,但是做不了pink slip。所以我还要继续找华人修车厂。

这次我直接在论坛的商家广告里搜。搜到2个。先电话第一个,说话的方式和老蒋一样,态度稍有不耐烦,稍微问问情况就说160,你来吧。我感觉不太对。继续电话第二个。

第二个先问我车牌多少。我奇怪了,第一次做service有人问我要车牌的。接电话的小伙子说,知道车牌他能查到我车的详细情况。我就告诉他了,他输入他的系统,马上告诉我,我车是什么型号,前驱动,blala。又问我跑了多少,我说6万8。对方立刻说:xtrail 6万的时候要做一个大的service你做了没有?

我一听就知道这个人懂我的车,他说的没错,根据nissan官网写的6万的时候有个大的service要做。不幸的是,6万的service是给老蒋做的。我就犹豫的说,6万的service我做了,但是不太满意。对方立刻说:如果大的service要包括××××,大约5,6百。这样,你先来,我给你看看,需要做大service再做,不需要我们就做个简单的。

评分

helesdiamond + 2 感谢分享
aicjt + 2 求联系方式
SYDTUTU + 4 感谢分享

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私个微信?万一用得上?谢谢楼主

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一听,价格靠谱,而且明码标价,上个周六就去了。

人家小伙子精精干干,手脚快,每做一步和我解释一步,把刹车片拆下来给我看,说很薄了。我一看真薄,换吧,这是我主动要的。其他油是castrol的,换了个滤芯。小伙子还把车开出去检查一圈,说空调滤有些脏但还可以坚持到下一个service,其他的他细细帮我查了下,都还行暂时不用动。前前后后花了2个小时吧。后来定的原厂刹车片没到,他还把他自己的车借我用了下。最后收了$160 service, +435 原厂刹车片和人工。

看小伙子厂里停着好多奔驰,老实说,要是在路上看到这种车厂,我一般是不敢进来的,怕他做高端车做惯了,看不上日系的车,结果人家服务仔细,技术好,收费合理,也没换我零件,所有一切透明放心。在google上搜了他的review,看别人都说他好。关键是离我家好近,我再也不用开个把小时就为了找个靠谱的人做service了。开心

评分

max100 + 4 感谢分享

此文章由 eaude 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaude 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

分享的话,我怕版主说我不和版规~~

还有:虽然我依然是皮靴,依然期盼早日能换鞋

评分

Vikki_hzy + 2 求地址

此文章由 LXD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LXD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求地址

此文章由 LXD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LXD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没发加分,手动点赞成么

此文章由 endevour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 endevour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分了,求电话和地址

LXD 发表于 2019-8-19 11:43
没发加分,手动点赞成么?

成啊,心意在都成

此文章由 hehebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是大名鼎鼎的BKB吧

此文章由 rogeryrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogeryrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2019-8-19 11:33

人家小伙子精精干干,手脚快,每做一步和我解释一步, ...

麻烦分享一下地址电话,谢谢
Joy

此文章由 吉小米@悉尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉小米@悉尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主分享个联系方式吧

此文章由 savagesman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 savagesman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ麻烦私一个联系方式呗,离我家不远刚好

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求分享,谢谢

此文章由 呼呼呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2019-8-19 11:33

人家小伙子精精干干,手脚快,每做一步和我解释一步, ...

求推荐,求地址,求电话
抠脚大叔