新足迹

精华好帖回顾

· 细说从头——生命中的片段 (2010-11-3) AMOMENTINLIFE · 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat
· 自己动手,风衣足食,记我的Owner Builder建房历程。(206,207 & 209 楼更新, 内部石膏板完工) (2012-11-29) cloudaus · ***手起刀落,拍出款款贺年点心***--笋丝虾饺皇、四喜粉果、五福月芽饺、百味团圆粉果、栗子水晶饼、南乳手工银针粉 (2012-1-17) 猪小妹
Advertisement

[孕前和怀孕] 26周,我觉得我可能不得不拔智齿了! [复制链接]

此文章由 DrayTek1010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DrayTek1010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

年初的时候去找牙医洗牙,然后告知想要准备怀孕看有没有蛀牙要补。当时医生就很认真地建议我不如把智齿都拔了,要不然怀孕了出问题不好。我当时上面的智齿已经都长出来,而且几年了没有发炎,就没痛下决心当时就预约拔掉,想再等等。一个月以后居然就怀孕了!

目前26周,两个月前我感觉右上智齿好像有个洞?再接下来就是掉了一些,然后变成了一个窟窿。我每天刷牙两次,水牙线也每天晚上用。中午还要额外漱口水,居然没能逃过一劫。

这两天牙齿开始疼了,疼的我脑后勺都痛。怀孕至今没吃过任何药,这下可能要x光加麻药拔牙了。如果强忍这几个月,我比较担心感染到里面,反而影响婴儿。

有没有过来人说说。

补充-我下周就去看医生了。。。到时候肯定会被说:你看吧,我早跟你说了

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看医生………

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只是局麻拔智齿问题应该不大的。
我孕中期的时候有打局麻补牙。两颗阻生的智齿是备孕之前给全麻拔了的

我觉得孕期好像牙齿特别容易出问题。 我也算注重牙齿健康和保护的了, 一年检查两次, 我怀老二这个孕期中和生完后, 重新补了4颗蛀牙。

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕期里面牙齿和牙龈都特别容易出问题,牙医也提前跟我说了。我还是没有特别注意,结果智齿那边发炎,肿的老高,疼的吃不下饭。

于是又紧急去看牙医,帮我深入清洁了一下,说过几天还没消肿就得局麻拔掉。幸好消肿了,后来都特别注意,电动牙刷,牙线,水牙线,漱口水一起上,总算控制住了
心态很好的阿唯

此文章由 DrayTek1010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DrayTek1010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我觉得我已经是特别小心了。而且这次应该不是智齿发炎,而是很可能蛀牙导致感染了。。。
等我下周看完医生再说吧。希望有保守一些的方法能让我缓过这三个月。
今天上午感觉还好,还兴奋滴吃了抹茶蛋糕卷。傍晚就疼得不行了。我已经漱了三杯盐水了今晚。

此文章由 Nancy 0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nancy 0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我二胎的时候就是饱受智齿的困扰,七个月开始,智齿隔三差五的疼。都不知道后面那两个多月是怎么熬过来的。发炎了没办法只能上抗生素,有孕期安全的抗生素。个人比较排斥孕期拔牙,怕精神一紧张造成早产。但是还是由医生判断比较好

此文章由 SOTF123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOTF123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you can have the tooth open up/cleaned/taken nerves out (like the first stage of Root Canal Treatment - with an endodontist), and then leave it unitl after birth to extract. ( cannt type in Chinese with this computer). I had to do this last week with the same issue.

谢谢大家。我来更新一下近况。
我去看了相熟的牙医,她检查了以后说情况倒是没有那么糟糕,但是这颗智齿已经烂到里面了,必须拔除了,如果留到后期反而可能会引发炎症,更加麻烦。
我就当机立断拔了。由于我这颗智齿已经全部长出来了,也不需要找x光,局部麻醉,真正拔只花了大概10秒。后面叫我吃了七天孕妇安全的抗生素。我还顺便买了panadol以免接下来的24小时痛,但是事实是当晚我就正常吃饭了完全没流血,所以我就没吃任何止痛片。(感觉自己好像金刚狼

还是建议大家能提前拔掉的话,在备孕前提前拔了。我牙医说有遇到孕妇一直忍着最后脸都肿了去找她,这时候只能去医院弄了。

评分

coolyn + 4 感谢分享

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般牙医不会做孕期拔牙而且还是智齿。
隔壁有关智齿的帖子里的部分人应该来你这个帖子看一看。

时光雕刻中 发表于 2019-9-2 10:50
一般牙医不会做孕期拔牙而且还是智齿。
隔壁有关智齿的帖子里的部分人应该来你这个帖子看一看。 ...

我觉得这个还是医生看过以后决定最好,而不是按照其他人的经验/说法。

一开始也是希望不拔牙,如果能有效控制最好。但是我的真实情况是两周里每次刷牙都要流血,风险就是如果发生了较为严重的感染,反而伤害到胎儿,引起早产等情况。最后看过牙医以后才意识到这颗智齿蛀掉的严重性。

通常如果是阻生齿,牙医是不会建议拔掉的。我的另外两颗智齿就被建议不动,等生完再说。在做完了大量的研究以及风险评估以后,我觉得拔掉是个不得不做的正确决定。

总的来说,预防为主,实在不行也别硬挺着,遵医嘱。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DrayTek1010 发表于 2019-9-2 12:33
我觉得这个还是医生看过以后决定最好,而不是按照其他人的经验/说法。

一开始也是希望不拔牙,如果能有 ...

刷牙时牙龈出血与龋坏的智齿无关,这是我的日常工作所以我知道。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DrayTek1010 发表于 2019-9-2 10:41
谢谢大家。我来更新一下近况。
我去看了相熟的牙医,她检查了以后说情况倒是没有那么糟糕,但是这颗智齿已 ...

哇厉害竟然这么快

发表回复