新足迹

精华好帖回顾

· 理发 (2008-7-14) youyuan · 写给刚入学以及还没毕业的留学生关于找工作的一些想法(6楼填坑,14楼最后更新) (2010-10-2) michaelbbc
· 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 (2013-7-2) innerwarrior · 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin
Advertisement

[会计] 碰到懒得要死的同事大家都怎么办? [复制链接]

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当你完成任务的前提是别人完成他们的工作时,如果碰到有的同事很懒或者很慢,完全不care deadline,而你的deadline快要到了,大家都怎么办呀?我常常无奈之下只好把同事的事做了然后才能完成我自己的工作,领导也不是不清楚这种情况,但是除了不给对方涨工资也没有别的办法,但是我自己的workload实在是到顶了,已经连续几个月天天加班了,就算工资还行,也感觉做不下去了。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就跟经理说是因为xx同事不能完成,你也完成不了

deadline只能延期
要么就需要TA去跟进那个懒的同事

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2019-8-15 20:58
就跟经理说是因为xx同事不能完成,你也完成不了

deadline只能延期

问题是无法延期,我做的事情的deadline是董事会订的,我经理也无法做主……而且经理有时候去催,同事就说她已经很忙了,没办法,甚至有的时候就对着经理大哭,问题是她的工作量连我三分之一都没有,我还没哭呢

此文章由 audreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情汇报给经理,如何解决是经理的问题也是他的工作。

audreamer 发表于 2019-8-15 21:44
这种事情汇报给经理,如何解决是经理的问题也是他的工作。

汇报过几次了,经理很清楚,但是我的deadline还是我的deadline,完不成就是我的责任……我觉得我做不到像有些同事一样两手一摊,唉

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也可以对着经理大哭。

这种懒人和烂人在澳州太多了,都是华人员工最敬业最勤恳,一个顶两个干。白人和印度人各种懒和低能。

kakei14 发表于 2019-8-15 21:50
你也可以对着经理大哭。

这种懒人和烂人在澳州太多了,都是华人员工最敬业最勤恳,一个顶两个干。白人和印 ...

我做不出来啊,也做不出把活扔下不干,责任心是基本职业操守吧。不过我碰到的这种白人华人都有,最近一个就是华人...在公司时间比我还长,叫她做什么都推不会,也不知道真不会假不会...

想跳槽,但是又怕到处都有这样的懒人……

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没法子,有这样的猪队友你只能多担待。想办法加薪,想办法再其他地方享受更多待遇,比如不算太忙的时候请个sick leave,working from home。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deadline那天请个sick day

这种事,本该经理操心的,你不要压力太大了
是经理管的不好

CDCD 发表于 2019-8-15 22:13
deadline那天请个sick day

这种事,本该经理操心的,你不要压力太大了

是的,压力山大,真觉得是时候骑驴找马了

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2019-8-15 21:54
我做不出来啊,也做不出把活扔下不干,责任心是基本职业操守吧。不过我碰到的这种白人华人都有,最近一个 ...

你没发现,其实那些所谓懒的同事,就是利用了你这种心理“我做不出来违反职业操守的事情”,所以你一定会帮他们完成工作,但是他们自己毫无职业操守而且无人能管。所以还是老话,要么忍,要么就挑明了去fight,要么走人。但是我觉得在澳州,你走到哪里,都有这样的烂人和懒人。

kakei14 发表于 2019-8-15 22:35
你没发现,其实那些所谓懒的同事,就是利用了你这种心理“我做不出来违反职业操守的事情”,所以你一定会 ...

我知道啊,他们就是拖拖拖,拖到后来工作就有别人帮他们做了,但是我就是没办法对付这个问题,就像你说的,要么忍了要么走人,怼是没意思了,经理不去怼我去怼啥呀,也许走人是个不错的选择,再差也不能比现在更差了吧

此文章由 sabrinaatsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrinaatsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
握手~
我的底线可以帮忙,但只帮有“含金量”的活儿。剩下的let it fail
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 knovukna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knovukna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melody410222 发表于 2019-8-15 22:39
我知道啊,他们就是拖拖拖,拖到后来工作就有别人帮他们做了,但是我就是没办法对付这个问题,就像你说的 ...

是妹子吗?你这是强迫症,工作重要还是自己健康重要啊。
把心放宽,都来澳洲了加什么班,多发邮件去催,催不动就自己出去走走散散心。
对自己好点,对公司那么好干嘛呢,不值得。

此文章由 JustDesignGroup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JustDesignGroup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,路遥知马力日久见人心呀,你的老板会看见的

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整