新足迹

精华好帖回顾

· “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了 · beer (2006-1-11) ufo
· 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫 · 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 (2013-1-18) 大山
Advertisement

请教: 过了CPA Program,就一定能找到工作吗? [复制链接]

此文章由 奔驰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔驰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人澳洲会计专业毕业,但一直没干专业工作。现在想入行,可工作机会难得,不知如何入行,急!想先报CPA Program,但担心就算
考过六门工作也找不到!!!还有,那个么mentor program,要有专业工作才能进行。请坛子里的各位前辈,高人,朋友,帮我
出出主意。多谢!!!!想报今年7月的cpa program,犹豫中。。。。。。

此文章由 kevinzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全没用,简历里还是隐去通过cpa program比较好,因为工作经验如果不能匹配的话,这个通过的cpa program只能给你减分。。。。

此文章由 kk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevinzhang 于 2009-6-7 19:32 发表
完全没用,简历里还是隐去通过cpa program比较好,因为工作经验如果不能匹配的话,这个通过的cpa program只能给你减分。。。。

严重同意。 有是找工作给你没有任何希望的感觉。 因为要找第一分专业工,除了经验外, 别无其他的敲门砖。 就算你有这样那样的证书, 但没有经验, 在应聘是, 只要碰到有丰富经验的其他求职着, 必定当场失败, 毫无竞争性。 除非你的运气太好或有其他的过人之出!!!

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实感觉CPA优势还是有的,至少强于master of accounting 很多。

一些小公司基层会计工作,你当然可以不用提CPA。还有很多雇主是希望你完成CPA的program的,这个时候你完成了5门就比完成3门的强,呵呵

此文章由 kk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jongmi 于 2009-6-7 21:41 发表
其实感觉CPA优势还是有的,至少强于master of accounting 很多。

一些小公司基层会计工作,你当然可以不用提CPA。还有很多雇主是希望你完成CPA的program的,这个时候你完成了5门就比完成3门的强,呵呵

是比MASTER强些吧。 但有用的前提是你要有配套的工作经验, 否则, 效果小于或等于0. 小公司是根本不需要CPA的, 因为老板付这CPA的工资是在烂费自己的钱,毫无意义。大工司需要CPA, 但决不会接受没有任何经验的CPA, 千万别在用中国的逻辑来澳洲思考问题, 否则你会到处碰壁, 还会怎么也想不通的!!!

我也在会计行业, 应该来说也算久在江湖吧。 说句老实话, 这年头, 将真话的人还真不多, 为何, 真话和药一样苦, 谁爱喝哪。

你现在找工是正路, 别搞什么证了, 那时以后的事。

你不见在TAFE读ACCOUNTING大部分是中国人, 大家都是读完3级读4级, 读完4级在往上读, 为何? 因为找不到工作。 当然除个别的还是认为文凭最重要的除外了。

我在政府里当部门财务主管, 有时ACCOUNT PAYABLE 需要 临时人员, 中介传来的几份简历, 我历来只看工作经验, 没有的, 根本就没看。 如果是MASTER 或其他OVERQUALIFY的文凭的, 也一概不看。

你要知道, 公司需要的是适合的人来干活, 不是找人来比文凭或找个眼高手低的, 没干过的人来从新培训。

讲了这么多真话, 可能你不爱听, 但我想队你今后的道路是有益处的, 祝你好运!!!

此文章由 kevinzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人意见:CPA program如果能提供实习机会,类似于国内四大的internship,会比较实用
本人前车之鉴:CPA全科通过,但是找工作时莫名的发现那些job description里面写明需要CPA 通过的职位,自己工作经验差距往往不是一点点,真是悲哀的很

此文章由 dongdou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识的有人毕业找不到工作就开始考CPA,希望能有帮助.但结果不尽如人意.
在我看来,有的纯粹是在逃避找工作的压力和现实.
上了轨道再考吧.

回复 5# 的帖子

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前辈说的都很对,我也都明白。找相关专业的工作尽管现在很艰难,但我从未想过放弃,而且我也算有了一年的local经验,就算再难机会也应该会有。

前辈可能有点误解,我看CPA是看重最终的qualify,完成那六门课对我没有太大意义,只是必须走的一步。我追求的是CPA代表的经验而不是那一张纸。CPA本身就代表着至少三年的行业经验,所以您说的‘没经验的CPA’是不存在的,哪怕完成了CPA program 6门课,我也什么都不是。最终我还是要努力找一份能支持我CPA的工作,不然一切都要付诸东流。

我也知道现在有很多人找不到工作拼命往上读,我也不认为这是条正确的路,相反会越走越黑。但是也请您理解现在年轻人的苦衷。您可能已经达到了一个相当的高度,但也底层开始爬的我们来说一切一切都是那么艰难,就业市场比起以前已经严峻太多,更何况对我们这些澳洲的‘弱势群体’。Master不是我们虚荣要的学历,只是为了移民必经的一步。我的‘中国思维’也早就一步步替换成为了‘澳洲思维’,借着前辈的祝福,我期望着自己能早日实现自己的目标。

再次感谢前辈教诲!

回复 7# 的帖子

考CPA本来就是把自己逼上了绝路,像我,公司的突然倒闭和就业市场的低迷让我一下子计划全乱,可我年龄也不小了,现在不考我不确定自己以后还有没有读书的状态,这也是一个艰难的决定。

这位朋友可能已经打拼了几年,有了稳定的事业,那么就请给你所谓‘逃避’的人一点理解吧。他们中的很多人和你相比,可能只是没你那样的运气

回复 8# 的帖子

此文章由 william.wangzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william.wangzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来,兄弟。凡是有个轻重缓急,我觉得你可以先找工作,比如temp, contract等,等你找到了感觉,或者抓住了机会,有了一些工作经验,在考试不晚。

还有,CPA你一开始以后,就要缴费了,除了考试费用,还有固定的membership fee,在你还没有决定将来要在这一行做下去前,缓一缓是不错的选择

回复 10# 的帖子

这位兄弟说的也有道理。

其实我已经决定了要在会计领域发展,怎么说呢,我的学历和工作经验都是会计的,自己也有这方面的兴趣。所以CPA早晚要考的。时间上我也权衡了很久,感觉最晚自己明年初也要开始,那么早半年其实也没有太大不同,自己工作时有些存款,另外现在也做其他兼职,经济压力不会太大。

原帖由 jongmi 于 2009-6-7 23:50 发表
前辈说的都很对,我也都明白。找相关专业的工作尽管现在很艰难,但我从未想过放弃,而且我也算有了一年的local经验,就算再难机会也应该会有。

前辈可能有点误解,我看CPA是看重最终的qualify,完成那六门课对我没 ...

前辈不敢当, 只是想多说几句希望能对你有帮助。 我在澳的时间或许还没你长, 4.5年吧。但在国类审计局干了8年,社会阅历比你多些吧, 但业务可不敢当!!! 你的一切我都经历过和体会过。常常是连连失败, 不知道路在何放?中介之间的交道已经不爱打了。  正因为这样, 我对中介和用人单位的标准和面世及简历等有深刻的理解和体会。

因为机遇和自身的刻苦吧, 在LOCAL COUNCIL 作 PAYABLE SUPERVISOR, 因此对如何挑人也有了更深的体会。 一定要吧时间和精力放在重点上, 这样才有所得。

我当初找工也在私人公司作过, 但都辞掉了, 我决的那是在用时间和生命在做, 不适合我。 我就盯着政府的, 从TEMP做起, 我想机会是会有的, 总算还有点收获吧。

希望你越来越好。

呵呵,4、5年已经长过我不少了,不管怎么说您都是前辈了。

我的最终目标也是政府工作,但那个就比较远,毕竟自己PR才拿了半年左右。我现在明白自己的问题,正如您所说的,经验和学历不匹配。本来公司关门的时候我并没有太担心,因为觉得自己能力很好,做了一年不到已经超过一些5年以上的老员工(当然很多admin不是会计专业的,我业务知识强过他们也很正常),甚至开始接financial controller的工作,再给我两年,我觉得自己绝对能有一番作为。

可是没有那样的运气,公司倒闭。出去之后人家看你的年资太弱,学历又高,加上就业市场大把失业的新老会计,前路当然就很艰难了。不过还是如你所说,机会还是有的,可能是我做的还不够,我始终相信时机到的时候我会重返这个行业。

您的经验和建议对我们这些新人真的很宝贵,感激之余,也祝愿大家都能越来越好!

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jongmi 于 2009-6-8 13:45 发表
呵呵,4、5年已经长过我不少了,不管怎么说您都是前辈了。

我的最终目标也是政府工作,但那个就比较远,毕竟自己PR才拿了半年左右。我现在明白自己的问题,正如您所说的,经验和学历不匹配。本来公司关门的时候我 ...

看起来lz是一个有计划有能力的人。既然CPA是必经之路,早考晚考都是一样的。既然现在经济形势不好,打算现在就考CPA,我觉得不错,但是每学期考的科目我认为1门就好,这样既可以兼顾考试也可以兼顾找工作。切不可全职读书,一下报个3门一学期。这样你等于就自行脱离职场1年,时间上不划算,工作经验也没有积累,考出来也没有找工作的切实帮助。反之,你目前有个一年工作经验,在考出个1-2门CPA,经验学历也还算匹配,还能体现“working towards CPA”的要求,时间上也没有浪费啊

回复 14# 的帖子

恩,我也是这样考虑的,第一学期先报一门,后面的情况再根据变化来改变。我已经不会考虑全职读书,一是没有精力(或者说动力),二是需要收入,三就从是自己职业规划和发展的考量。我坚持要考CPA,也是看到大量的工作对CPA明确的要求,感觉老一辈靠经验已经游刃有余,而我们这一辈出了经验,还不可避免的需要更高的资格认证才能在行业生存。

今天花了半天改了下简历,发现能动的地方还真的不少,索性做一个大的手术,希望对下阶段的找工能有帮助吧。

2016年度奖章获得者