新足迹

精华好帖回顾

· 我们的日本日记--直播,更新到2月8日咯! (2010-2-10) yanyan911 · Soverign Hill, Ballarat (2013-4-27) luyeevilan
· 我的自助游之梦幻BALI (2004-12-16) sail · 走马观花北海道-美食全部更新完毕。多图杀猫,慎入。 (2012-5-13) teddymu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:xinghuoshi

[其他] 国内土木工程师,应该如何进入澳洲市场呢? [复制链接]

此文章由 wjefd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjefd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定有啊,这里找工作需要耐心,半年以上很正常,接下来很多地方要造铁路呢

此文章由 pepsilulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pepsilulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主专业很容易找工作的吧? 去Metro Train啊。

此文章由 cclay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cclay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2019-8-14 14:31
Civil Engineer现在不清楚,很多年以前那些偏远地区的city council是很缺很缺的。以前OQP有个实习项目,我 ...

请问怎么找小的市政厅呢

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cclay 发表于 2019-8-18 17:59
请问怎么找小的市政厅呢

直接打电话给HR部门,问他们有没有空缺,如果没有空缺的话,能不能把简历留给他们,如果有空缺的话联系你。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cclay 发表于 2019-8-18 17:59
请问怎么找小的市政厅呢

看地图找小城Google联系方式,打电话过去找HR。

此文章由 cclay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cclay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2019-8-18 18:08
看地图找小城Google联系方式,打电话过去找HR。

谢啦。 但我看上面的号码一般是总机。 通过这种号码也能要到hr的号码?

cclay 发表于 2019-8-18 21:12
谢啦。 但我看上面的号码一般是总机。 通过这种号码也能要到hr的号码?

打cold call是澳洲找工的一种方式,你跟接线员说说,简短介绍下自己,说想和HR谈谈看看是不是有工作机会。如果发怵打电话最好去上个找工课程,让老师帮你打打气,有些IT的新移民还是通过"扫楼"找到工作的,一栋楼里的公司挨家问。

此文章由 菩萨蛮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩萨蛮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在布里斯班,结果好多人推荐的都是墨尔本的公司,vicroads,metro train。。。楼主尝试找中介吧,从合同工开始,之后有经验和机会了就可以转正了

sally00dai 发表于 2019-8-18 22:22
打cold call是澳洲找工的一种方式,你跟接线员说说,简短介绍下自己,说想和HR谈谈看看是不是有工作机会 ...

好的 谢啦

此文章由 bengor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bengor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主来悉尼吧,起码机会多一点。还有就是一个致命伤就是,澳洲这边大的建筑承包商都是比较注重关系的,所以一般扔简历什么的人家看到没有本地工作经验基本是不会打给你的。

此文章由 xinghuoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinghuoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菩萨蛮 发表于 2019-8-18 22:40
楼主在布里斯班,结果好多人推荐的都是墨尔本的公司,vicroads,metro train。。。楼主尝试找中介吧,从合 ...

嗯嗯 谢谢提醒,打算学习一段时间后去找中介

此文章由 菩萨蛮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩萨蛮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinghuoshi 发表于 2019-8-19 15:26
嗯嗯 谢谢提醒,打算学习一段时间后去找中介

给小公司打电话和跟中介建立关系跟学习可以同时进行。大中企业等你累积经验了再考虑。没有人脉,就是要先磨,厚着脸皮,耐住性子,精诚所至金石为开。简历投了也要去follow up,不要觉得没有回复就算了,电话时不时打一打,也可以练习你的口语,提高自信心。

此文章由 senchiyou11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senchiyou11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,别听扯淡说找不到回国的,你来肯定是深思熟虑的,遇到点困难就退缩,回国可能还会遇到你之前的困难,你更难受。国与国之间是大跨度最忌讳跑来跑去
2,速来悉尼墨尔本,澳洲线城市机会太少
3,上个part time的课程画图什么的,有用
4,简历找人好好改下,然后学学怎么打电话,每个简历投了后都打。慢慢的就那些话,都能听懂说出来了。
5,我一个外行上个夜校都找到了,现在melboure metro什么的不停的通过中介联系你国内那么多经验刚开始难些,一旦有了第一份马上就好了。最起码drafter很缺他们。因为drafter鬼子都觉得枯燥,慢慢来,做最坏的打算往最好的方向努力。刚来总要经历一些的

此文章由 xushen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xushen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可以考虑从builder apprentice开始

此文章由 missitrance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missitrance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油楼主,我也是刚申请过来的,国内civil 硕士,来了之后同样非常懵,不过在这边的同学说搞建设的确实很缺,但是没有经验不能着急。我们共勉吧。

此文章由 haohaoshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaoshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主现在怎么样了,能否分享些经验

发表回复