新足迹

精华好帖回顾

· 打工心情 (2005-11-4) goldenapple · 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-5) 无翼而飞
· 简单的幸福 — 美猫美狗篇 (2009-12-26) 微风细雨 · 征文 - 难忘一刻 - 第二个本命年生日 (2005-1-21) leeshine
Advertisement

[其他] 国内土木工程师,应该如何进入澳洲市场呢? [复制链接]

此文章由 xinghuoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinghuoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人国内铁路设计工程师,刚来澳洲几个月。

国内大学硕士学位,八年多工作经验,一直做的铁路工程线路设计,这些在澳洲市场等于零,来之前对这种形势有这所了解,来了之后是切身感受。投了一堆简历,drafter, designer,甚至本专业的alignment designer,都没有回音。

其实来之前也做好了一定的心理准备,来了后该上学上学,该学习新技术学习新技术,澳洲铁路市场不大,转行做公路设计等也不错。

只是最近有些迷茫了,拿不准方向,是该念个本地学位呢?还是学一两个本地比较常用的软件12D、MS(国内一直用AutoCAD),继续找drafter的工作呢?

本人比较倾向于学些本地的软件,尽快找个入门级的工作,然后再谋发展,不知这样可行吗?就担心软件学完了还是两眼一抹黑,毕竟最缺的是本地工作经验。

请做工程设计的大神们,给些建议。谢谢啦!

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语会说吗?英语会说吗?英语会说吗?

此文章由 both 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 both 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加入澳大利亚工程师协会
https://www.engineersaustralia.org.au/
有学历要求和英语要求(雅思6分)

此文章由 Empyrium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Empyrium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先鼓励一下楼主

你经验是足够的,缺的是一个进入行业的机会

可以试着找找那些短期,急着要人的Contractor工作,准备好简历和自我介绍,直接电话过去聊
第一份需要一点运气的,别着急,以后就慢慢好了

软件方面学一下 12d ms civil 3d之类

此文章由 人人8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人人8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CAVOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAVOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多国内行业..在这边很难拿到工作经验...

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语! 沟通更重要。

此文章由 李大福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李大福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在土木工程行业,不过是施工方向。你有做项目经验,个人觉得你可以试着投一下工程公司,设计单位比起施工单位在这边还是蛮少的

此文章由 aimeejyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimeejyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在Rail的可火了.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内也不差吧,这时候来,真的是找不自在

此文章由 xinghuoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinghuoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuann 发表于 2019-8-13 18:42
英语会说吗?英语会说吗?英语会说吗?

一直在尽力提高,比刚来时候好多了,但别人说的快了或者口音重了还是一脸懵逼,说得也不够流利,天天补吧,确实英语是基础。

both 发表于 2019-8-13 18:50
加入澳大利亚工程师协会
https://www.engineersaustralia.org.au/
有学历要求和英语要求(雅思6分) ...

谢谢回复,学历和英语条件够,之前看要交会费,不知道作用大不大,当时抠门就没申请……
请问加入EA对是不是可以多认识人,多接触工作机会?

Empyrium 发表于 2019-8-13 19:23
先鼓励一下楼主

你经验是足够的,缺的是一个进入行业的机会

谢谢您的建议!确实是感觉隔着一层玻璃,要打破这层玻璃还是得先提高自己。
我现在是自己在网上看教程学软件,请问这边软件需要考证吗?还是学了之后直接往简历上写就好了?

李大福 发表于 2019-8-13 23:31
我也在土木工程行业,不过是施工方向。你有做项目经验,个人觉得你可以试着投一下工程公司,设计单位比起施 ...

谢谢您的建议,倒没有刻意选设计单位,只是觉得工程公司会不会要求有施工管理等经验,这又成我的弱势了。

CAVOK 发表于 2019-8-13 19:56
很多国内行业..在这边很难拿到工作经验...

是啊,感觉起步最难。

mingn04 发表于 2019-8-13 22:55
英语! 沟通更重要。

嗯嗯,一边学软件,一边补英语

aimeejyq 发表于 2019-8-14 00:56
现在Rail的可火了.

是吗?是最近有新项目上吗?我得赶快啊,看能不能赶上这一波赶紧入市,哈哈