新足迹

精华好帖回顾

· 混血宝宝妈妈八卦贴 (2009-1-7) ozvany · 电影配乐大师及原声音乐系列 (2008-10-8) zmzhu
· 落叶满地 (2011-11-20) 明河素月 · 澳洲选车知识入门 (2012-2-13) garysu
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[NSW] 英语、数学,还有性格的养成 - Year1家长的一些感悟 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nolanola 发表于 2019-8-11 18:00
绝对赞同,k-2的内容都是范围很广,每年重复加深,不同的老师和学校会自行安排教学模式和方法,这和我们 ...

关于阅读,我觉得还是以培养阅读兴趣为主,特别是不要偏爱某个题材。理解能力随着英文水平和生活阅历的增长自然会增长的。写作嘛,如果我有良策,我干脆做私教算了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2019-8-11 17:59
Kumon 需要家长把超前部分自己教?那这个学习班的职责是教些什么

提供按部就班的教学材料呀。kumon的老师就是给你批改作业,然后调整功课的级别,仅此而已。家长要有心理准备,时间和精力的投入随着孩子超前的步伐会越来越多。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Squawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Squawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我娃应该比你家二宝小一点,当初怀孕你在育儿版给我不少经验,感谢!现在跟你到教育版,虽然我还没有实战经验,但身为双职工家庭妈妈,必须有一些前瞻性,已经意识到“忙碌的生活如何应对以后孩子学习“这个问题。十分认同也感谢你这个过来人分享关于培养学习习惯和主动性的观点和看法。

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2019-8-11 22:30
提供按部就班的教学材料呀。kumon的老师就是给你批改作业,然后调整功课的级别,仅此而已。家长要有心理 ...

楼主感谢你的回复和分享。就是对这个提供教学材料的职责,有所不解。就是去kumon让老师看看孩子作业情况,然后老师决定什么程度,给什么教材?其实教的过程还是家长?

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2019-8-11 22:22
又一个看贴不仔细 是三位数加减和简单乘除啊

简单乘除,我这边也是3年级才开始乘法的

3位数加减,貌似也是2年级,3年级才开始的

或许我家孩子公校差劲得厉害吧,老师要求也不高

此文章由 sarinaxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarinaxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 Sunny-young 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny-young 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主如何跟小孩谈心,让他从“要我学”变成“我要学”呢?

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
znby 发表于 2019-8-11 22:59

通常数学会依学生程度会分组,但是最终也要看老师怎么做, 大部分还是会在3年级有乘法课, 程度好可能就会增加些 word problems的题目, 初学就先专注在小99。 但是无论1年级,3年级上什么,我深深的觉得老师会不会教才是关键。

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像lz孩子的老师那么负责愿意好好教孩子的真是不多。公校老师普遍还是做到教育要求就好,公校的运行模式决定了班级老师就算想教好知识也是有心无力的。所以补习业才会那么蓬勃发展。

2016年度奖章获得者

tina-go 发表于 2019-8-11 22:51
楼主感谢你的回复和分享。就是对这个提供教学材料的职责,有所不解。就是去kumon让老师看看孩子作业情况 ...

Kumon的英文教材有严格细致的分级系统。中心的老师就是给你评估,然后按照这个系统的评级让学生不断重复同一级别的作业,过一段时间有一个评估来确定能不能升一级。理论上说,中心老师应该会给孩子提点一下的,但我们去的那个中心雇的都是附近中学的学生,根本没办法胜任辅导,就变成我自己教了。如果级别超前太多,家长时间精力不足的话,这种超前学习就成了孩子的负担和进步的阻力。这个是我个人的体会。每个孩子不同,你要去看看才知道是否适合孩子。

评分

tina-go + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

znby 发表于 2019-8-11 22:59

这不是讨论重点。我觉得重点应该是学校教的东西,孩子是不是已经弄透彻了。不然,做到三位数乘除但数理不通、方法不对头也是白干呀

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2019-8-11 17:02
是呢,大家都不相信我说的。其实我分享的目的是说明公校教学并不是一无是处,只是和家长沟通很少,大家对 ...

我也对女儿上的公校很满意,她虽然今年才prep, 但是因为我们在家没有教过她什么,特别是英文,所以能看到她英文读写进步非常大。

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚看过学校发的本学期教学大纲,跟楼主讲的差不多,所谓的乘除法其实是最简单的grouping,算启蒙

2016年度奖章获得者

caibutou2008 发表于 2019-8-12 10:08
像lz孩子的老师那么负责愿意好好教孩子的真是不多。公校老师普遍还是做到教育要求就好,公校的运行模式决定 ...

实不相瞒,没遇到好老师,都是我们自己辅导,主动找老师了解情况。

2016年度奖章获得者

Sunny-young 发表于 2019-8-12 08:52
请问楼主如何跟小孩谈心,让他从“要我学”变成“我要学”呢?

苦口婆心,抓住一切机会洗脑。多讲讲社会疾苦吧,我觉得有作用。让孩子明白生活里的一切都不是理所当然的。

评分